Программа за Выживание

Глава 37

Просторный светлый зал ресторана был наполнен шумом голосов и неприятным звоном посуды. Лора Воскресенская со скучающим выражением лица обвела взглядом пространство одного из самых дорогих ресторанов Москвы: довольно симпатичный бармен с длиной темной бородой разливал коктейли, делая это весьма профессионально, но медленно; по залу туда-сюда сновали официанты в темно-зеленой униформе, дежурно улыбаясь; а за соседним столиком сидела молодая пара: загорелая кожа, белозубая счастливая улыбка и блестящие обручальные кольца из белого золота – «Молодожены!»,- фыркнула про себя Лора и закатила глаза. Когда-то и она была такой молодой, загорелой и счастливой женой…

Женщина пришла раньше, она никогда не опаздывала и поэтому, зачастую, ей приходилось ждать других. Вот и сейчас Воскресенская ждала своего бывшего мужа, Сергея Сорокина, и его невесту, которая скоро тоже станет бывшей. Лора до сих пор не могла поверить, что согласилась на этот абсурдный план, придуманный Сергеем. Теперь она должны была выйти замуж за своего бывшего мужа, да еще и ради дочери. Абсурд, не иначе!

- Лариса? - послышался удивленный женский голос, и Воскресенская перевела равнодушный взгляд на темноволосую женщину, ее ровесницу, которая остановилась у столика Лоры в компании Сергея.

- Мы знакомы? - нахмурилась Воскресенская, со скучающим видом прошлась по собеседнице взглядом. Лицо и вправду показалось ей знакомым, но на таких вещах Лора не привыкла зацикливаться.

Темноволосая женщина мило ей улыбнулась и села напротив, на стул, любезно отодвинутый Сергеем.

- Оксана Дмитрева, мы вместе учились с Сережей в институте,- пояснила Оксана, все еще улыбаясь. - Я даже была у вас на свадьбе!

Лора попыталась вспомнить. Прошло двадцать пять лет, неужели эта женщина, которая так раздражающе улыбается, действительно думает, будто Воскресенская ее помнит. Но, неожиданно, для самой себя, женщина действительно вспомнила темноволосую отличницу с металлическими брекетами и в ужасной салатовой кофте, которую та носила не снимая. И это было не самое главное, та двадцатидвухлетняя кривозубая девчонка была по уши влюблена в её тогда будущего мужа. Интересно, Сережа действительно ничего не замечал или просто притворялся, играя в слепого дурака.

- А-а, кажется, помню,- усмехнувшись ответила Лора, бросая хитрый взгляд в сторону Сорокина, который сел по правую руку от нее. - Это ты - та оторва, что напилась у нас на свадьбе, прыгнула в бассейн с моим двоюродным братом, а потом уехала с ним под шумок,- засмеялась Воскресенская, заставив Оксану покраснеть. Рядом кашлянул в кулак Сережа, на что Лора лишь закатила глаза.

- Я не помню большую часть вечера,- призналась Дмитрева, заправив за ухо темную прядь волос, ее каре немного растрепалось. - Простите за любопытство, но что ты здесь делаешь? - спросила Оксана, заставив Лору неодобрительно прищуриться.

- А Сережа разве не сказал? - насмешливо приподняла бровь Воскресенская, переведя взгляд на будущего мужа.

- Не было подходящего момента…,- сконфуженно ответил Сорокин, заставив Лору неодобрительно фыркнуть, а Оксану напрячься. Воскресенская про себя засмеялась, этой наивной дурочке, которой она не перестала быть даже спустя двадцать пять лет, нужно благодарить меня за то, что спасла ее от брака с этим мужчиной.- У нашей дочери проблемы, Оксана,- выдохнул Сергей, потянулся через стол и взял в ладонь бледную ручку бывшей будущей жены.

- Что-то серьезное? - взволнованно произнесла она.

- Да,- кивнул мужчина. - Поэтому мы с Лорой…

Его прервал входящий вызов на телефон бывшей жены, но та быстро сбросила звонок, давая ему продолжить.

- Нам с Лорой нужно пожениться,- произнес Сорокин, и в ту же секунду его плечи расправились, будто с них упал непомерный груз.

- Прости, что вам нужно сделать? - удивленно пролепетала Оксана, ее голос был похож на мышиный писк и Лора недовольно сморщила нос.

- Мы поже…

Сорокина снова прервал телефонный звонок, и он недовольно уставился на Воскресенскую, но та лишь пожала плечами.

- Это мой агент, они бывают такими настойчивыми,- усмехнулась она. - Минуту! - попросила Лора и, не став церемониться, приложила телефон к уху, переходя на английский.

- НикО, мне неудобно сейчас говорить, дорогой! - воскликнула Воскресенская, поймав на себе обескураженный взгляд Оксаны, чьи глаза медленно наполнялись слезами, и гневный Сергея. - Мне не нужна работа, я выхожу замуж,- снова ослепительная улыбка и наигранный смех.- Нет, не за того лысого музыкального продюсера, дорогой!- засмеялась Лора.- Я сейчас вернусь,- прошептала она на русском и встала со стула.- Нет, никакого Лас-Вегаса, Нико!

- О чем она говорит, Сереж? - непонимающе произнесла Оксана, смотря на своего, вроде как, жениха.

- Настя вляпалась в неприятности, Оксан,- вздохнул мужчина, крепко сжимая дрожащую руку женщины в своих ладонях. - Это сложно объяснить, но нам с Ларисой придется пожениться.

- А другого варианта решения проблемы ты не нашел? - резко спросила Дмитрева, вырывая ладонь из захвата мужчины. - Что за ребячество! Хочу – женюсь на одной, хочу – на другой!

- Верно подмечено,- совершенно серьезно произнесла Лора, опускаясь на стул рядом с бывшем/будущем мужем. - Стареешь, Сереженька,- хихикнула она.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться