Программа за Выживание

Глава 38

На улице была прекрасная погода: солнце приятно грело, оставляя на коже легкий загар, дул легкий ветерок, а по ферме эхом разносился лай Цезаря. Все потихоньку налаживалось. Особенно приятно было осознавать, что все мои тайны остались позади и мы с Костей наконец-то смогли объясниться. И теперь я официально в отношениях, надо сменить статус в ВКонтакте и записать сторис…А если серьезно, то с моего лица не сходит улыбка, ведь теперь в моей жизни есть самый прекрасный на свете мужчина и он только мой!

- Ты уже час собираешься! - недовольно произнес самый прекрасный на свете мужчина, стоя в дверном проходе и облокотившись о косяк двери. - Мы просто идем гулять, никто не станет рассматривать твое платье,- усмехнувшись произнес Костя, сложив на груди руки.

- Может я для тебя наряжаюсь,- ответила, продолжая крутиться перед зеркалом в желтом бесформенном коротком сарафане с акцентом под грудью и V-образном вырезом.

- Ты для меня и так самая красивая,- нежно улыбнувшись произнес Горин, подходя ближе.

- Ты тоже ничего,- засмеялась, быстро целуя мужчину в губы, быстро разгладив невидимые складки на его белоснежной рубашке. - Босоножки или кеды? - спросила, не дав Косте поймать себя в объятия.

- Лучше надеть более удобную и практичную обувь,- ответил он, почесав затылок.

- Ладно,- пожала плечами и присела на низкий бархатный пуфик у зеркала, чтобы обуться. - Подай мне пожалуйста соломенную шляпку, во-он ту маленькую с белой лентой,- попросила, надевая белые Converse.

- Эту? - спросил мужчина, держа в руках широкую пляжную шляпу с тонкой белой лентой, завязанной бантом на затылке.

- Маленькую,- улыбнулась, указывая рукой в сторону нужной.

Костя вздохнул, но не стал ничего говорить, просто протянул мне шляпку. Я улыбнулась собственному отражению в зеркале и, взяв мужчину за руку, вышла на улицу. Время клонилось к вечеру, поэтому на улице не было жарко, дул прохладной ветерок, который приятно обдувал лицо.

- Куда пойдем? - спросила, когда мы с Костей вышли на дорожку, выложенную большими плоскими камнями, которые имели разную форму и цвет.

- Здесь поблизости есть…

Горин не успел договорить, откуда не возьмись выскочил бледный перепуганный Ярик. Темные волосы парня были в беспорядке, кажется, я рассмотрела пару пёрышек в непослушной шевелюре. Сам Ярослав облизывал пересохшие губы и нервно теребил край серых боксеров. Господи, да он был почти голый и босиком!

- Что за внешний вид, Ярослав? - недовольно произнес Костя, снова нацепив на лицо свою каменную маску. Мужчина прошелся по Ярику холодным взглядом.

- Костя,- прошипела, сжав ладонь Горина.

- Не называй меня по имени при работниках,- прошептал он в ответ, наклонившись к моему лицу. Ярослав не замечал наших гляделок, ему было не до нас. Парень боязливо оглядывался вокруг.

- Почему?

- Потому что я их начальник,- развел руками Костя.

- А как ты мне предлагаешь тебя называть? - спросила, нахмурившись.

- Позже об этом поговорим,- закатил глаза мужчина и снова сосредоточился на разговоре с Яриком, ожидающе посмотрев на него.

- К-константин Влад-димирович,- заикаясь произнес парень, обхватив себя руками за плечи. - Он м-меня убьет, п-помогите! - взмолил он, начав пятиться.

- Ярик, ты можешь спокойно объяснить, что случилось? - нетерпеливо спросила, хмурясь.

- Настя, Настенька,- протянул Ярослав, быстро спрятавшись за мою спину. - Ты точно сможешь его успокоить, объяснить ему.

- Кому и что я должна объяснить? - непонимающе спросила, а потом вздрогнула, услышав выстрел и последующий за ним крик.

- Выходи подлый трус, я ведь все равно тебя найду! Найду и пристрелю! - кричал Степан Семенович, заходя на ферму, в руках он держал огнестрельное оружие. Лицо местного участкового передавала всю гамму эмоций – от недовольства до животной ярости. Почему-то в этот момент у меня не было сомнений – пристрелит и рука не дрогнет.

- И что же ты такое сделал, Ярослав? - прошептала, обернувшись.

- П-просто…

Ярик не успел договорить, снова раздался выстрел, заставив меня от испуга подпрыгнуть на месте. Костя насмешливо хмыкнул и покосился на меня с усмешкой на губах.

- Не волнуйся, пули резиновые,- пожал он плечами, переведя взгляд на пистолет в руках приближающегося к нам Степана Семеновича. - Покалечит, но не убьет.

- Как можно так спокойно говорить об этом! - прошипела, недоверчиво косясь на оружие, из которого местный участковый стрелял с такой легкостью.

- Сам виноват,- ответил мне Костя.

- Это кощунство – издеваться над живым человеком, да его же всего трясет! - воскликнула, не в силах сдержать нахлынувшие эмоции.

- Сам виноват,- снова повторил Горин, но я не успела возразить – к нам подошел злой участковый. - Добрый вечер, Степан Семенович,- поздоровался Костя, а я лишь кивнула, криво улыбнувшись.

- Не такой он и добрый, как оказалось,- притворно вздохнул мужчина. - А полуголого Ярослава, пробегающего мимо, случайно не видели? - спросил он, прищурившись. Украдкой посмотрела за спину, но Ярика уже и след простыл.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться