Программа за Выживание

Глава 40

Лора Воскресенская, получив двенадцать лет назад документы о разводе, никогда не думала, что снова когда-нибудь выйдет замуж. И нет, не потому, что она разочаровалось в брачном союзе как таковом, а потому что, просто не верила, что когда-нибудь сможет полюбить вновь. После встречи с Оксаной Дмитревой в голове Лоры всплыли воспоминания об их первой встречи с Сергеем. Она помнила все в малейших подробностях, словно это было вчера: его коричневый кожаный пиджак, белозубая улыбка, серо-голубые глаза, словно грозовое небо, в которые она влюбилась без оглядки и слегка кудрявые каштановые волосы, который уже давно поредели, а виски окрасила седина. Воскресенской трудно было бы забыть их первое свидание. На скамейке, в Петровском парке, она прождала его больше часа, прежде чем он пришел с веточкой белых хризантем. А их первый поцелуй, его признание в любви и предложение выйти за него замуж…Лора помнила всё…

- Курьер привез твое свадебное платье,- равнодушно произнес Сергей Сорокин, выходя на балкон второго этажа, на который можно было попасть сразу из трех комнат: его спальня, коридор и комната Насти.

Лора сидела в одном из больших плетеных кресел, укрыв ноги пледом и пила чай, что стоял в молочной фарфоровой чашке с узором сирени на округлом бочку на стеклянной столешнице садового столика, идущим в комплекте с креслами. Мужчина сел в соседнее кресло, стоящее по другую сторону от стола и, бесцеремонно потянувшись за дымящимся в чашке бывшей жены чаем, сделал глоток и вернул чашку на место.

- Надеюсь, размер мне подойдет,- пожала плечами Воскресенская, даже не прокомментировав выходку бывшего мужа. Сегодня ее настроение оставляло желать лучшего – до депрессии, конечно, женщине было далеко, но апатия накрыла ее гигантской волной.

- Послезавтра у нас роспись в ЗАГСе, о каком «надеюсь подойдет», может идти речь? - нахмурившись спросил Сорокин у Лоры, которая со скучающим выражением лица смотрела на закат.

- Иногда одежда имеет свойство не подходить по размеру, Сережа, не знала, что ты этого не знаешь,- ответила ему Воскресенская, но без какого-либо кокетства или ядовитости, которые всегда присутствовали в ее голосе в момент их общения. Мужчина напрягся, его насторожило апатия и равнодушие Лоры, последний раз, насколько он помнил, все закончилось весьма плачевно…их разводом.

- Что случилось, Ларис? - обеспокоенно спросил Сергей, повернувшись лицом к женщине, которая все так же продолжала неотрывно смотреть в даль.

- Неужели пришло время поговорить по душам? - усмехнувшись спросила она. И снова этот равнодушный тон и нелепая наигранность, что заставила мужчину начать паниковать.

- Мне не нравится твое состояние,- покачал головой Сорокин, поднимаясь на ноги и заходя за спину Воскресенской. Плечи напряжены, спина прямая. Он неуверенно положил ладони ей на плечи и легонько сжал. - Что случилось?

- Не думала, что тебе интересно мое состояние,- вздохнула Лора обиженно и дернула плечами, стараясь сбросить руки мужчины, но он лишь крепче сжал ладони и большим пальцем правой руки помассировал нижнюю часть шеи, там, где начинается позвоночник. - Пе-рес-тань,- четко проговорила она.

- Мне всегда было интересно твое состояние и это никогда не изменится,- прошептал мужчина, наклонившись к ее уху. - Ты же моя жена…

- Бывшая,- фыркнула Лора.

- Будущая,- поправил ее Сергей и поцеловал в затылок. - И разводиться я не планирую,- усмехнувшись продолжил он, и быстро вышел с балкона, оставив женщину пребывать в немом шоке.

Правда это длилось недолго, не прошло и пяти минут, как Воскресенская влетела в просторный коридор второго этажа и помчалась вниз по ступенькам вслед за бывш…будущим мужем.

- Сорокин, куда это ты пошел, мы не договорили! - воскликнула Лора, сбегая по ступенькам на первый этаж.

- Разве у нас есть еще темы для разговоров? - насмешливо спросил Сергей, доставая из шкафчика на кухне стакан для виски. Мужчина пересекал просторный холл, идя через гостиную в кабинет, где в отдельно отведённом шкафу хранилась его личная коллекция элитного алкоголя, когда увидел Лору, стоящую на середине лестницы и прожигающую его гневным взглядом своих карих глаз.

Кажется, его план удался, и Лора Воскресенская снова вернулась к своему привычному состоянию – «очаровательная стерва». Сорокин называл это так, по крайней мере потому, что стервозность бывшей жены всегда лишь очаровывала его и никогда не отталкивала.

- Объяснись! - гневно воскликнула женщина и, стуча по мраморному полу своими домашними замшевыми тапочками черного цвета на низком квадратном каблуке, проследовала за бывшим мужем в его кабинет.

- Что именно ты хочешь, чтобы я тебе объяснил? - усмехнувшись спросил Сергей, открывая стеклянную дверцу старинного шкафа конца девятнадцатого века, и взял с полки бутылку шотландского виски сорокалетней выдержки. Весь его кабинет, в отличии от дизайна дома, был выполнен в старинном стиле – начиная с деревянного пола, который был искусственно состарен и заканчивая люстрой на потолке, которая была куплена на аукционе за бешенные деньги. Лора помнила это, так как сама купила ее в подарок на их десятую годовщину свадьбы.

- Прекрати строить из себя дурака,- закатила она глаза, останавливаясь в дверях. - Ведешь себя, словно мальчишка, заставляя за собой бегать!

- Так не бегай,- пожал плечами в ответ Сергей, обходя стол и садясь в просторное темнокоричневое кожаное кресло со стеганой высокой спинкой. - Ты сама себе противоречишь, Лора.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться