Программа за Выживание

Глава 44

Неожиданно на небе сгустились тучи и хлынул дождь, хотя, еще пару минут назад, на нем не было ни облачка. Я ехала по трассе в сторону Москвы, даже не задумываясь о том, как вообще смогла вспомнить на какую педаль нажимать – будем считать, что это все благодаря мышечной памяти. Дождь лил стеной и даже дворники, которые не переставали работать, размазывая грязь, отлетающую от проезжающих мимо машин, по стеклу, не помогали. Вести приходилось со скоростью восемьдесят километров в час, не больше.

Пока машина ехала в сторону столицы, моя голова была занята совершенно другим. «Папа меня предал!» - набатом стучало в моей голове, пока я ехала крепко вцепившись в руль. До сих пор не могла поверить, что спустя двенадцать лет мама не только вернулась в России, но и смогла каким-то неведомым образом снова женить отца на себе.

- Как он мог,- прошептала сквозь сцепленные зубы. Почему он не сказал мне? Почему не позвонил? Почему вообще принял такое решение? В моей голове было десяток вопросов, но ни на один я не смогла найти логичный ответ, который бы не граничил с безумием. - Вот черт! - громко воскликнула, увидев в лобовое стекло, как из капота машины дяди Степы начал валить серый дым.

Я съехала на обочину, поставила машину на ручник и…так и осталась сидеть. За окном стеной лил дождь, а раскаты грома были слышны даже в машине, да так сильно, как будто я находилась на улице. Звонить дядя Степе – не выход, да и с Костей разговаривать сейчас не готова. Мне хотелось побыть одной или выговориться человеку, который не будет осуждать и пытаться меня переубедить, а просто выслушает. В моей жизни был такой человек – моя лучшая подруга Алиса.

- Сорокина? - удивленно воскликнула Краснова, отвечая на звонок.

- Али-и-иса,- как можно жалобней протянула, а за окнами усиливался дождь. Мимо меня проезжали машины, громко сигналя.

- Что случилось? - обеспокоенно спросила она. Я улыбнулась, как давно не слышала голос подруги – соскучилась.

- Я где-то на трассе в угнанном УАЗике, у которого сдох генератор, кажется…,- усмехнувшись протянула, в машинах не разбиралась от слова «совсем». - Мне срочно нужно в Москву, срочно!- воскликнула в трубку.- Найди меня, пожа-алуйста,- протянула, надеясь, что Алиса прямо сейчас сядет в свою машину и приедет за мной.

- Ты издеваешься? - спросила Алиса, думаю, задавая сугубо риторический вопрос. Краснова прекрасно знала, что по пустяковой причине я бы ей никогда не позвонила, отвлекая от работы. - Как я тебя найду, ориентируясь только на «я где-то на трассе в угнанном УАЗике», а? - спросила она, а потом услышала голос из прошлого, который заставил меня взрогнуть.

- Алиса, что происходит?

Виктор.

- Подожди,- ответила ему Алиса в привычной грубой ей манере. - Слушаю.

- Ну, я где-то недалеко от села Кременское,- неуверенно протянула. -Наверное…

- Жди, еду! - тяжело вздохнула подруга и сбросила звонок.

Облегченно выдохнула, отстегнула ремень и удобнее устроилась в кресле. Зазвонил телефон и, переведя усталый взгляд на экран мобильника, с раздражением закатила глаза, увидев высветившуюся фотографию, на которой мы были запечатлены с Костей. Мужчина звонил мне каждые пятнадцать минут, это был уже пятый звонок за последний час, который я, так же, как и все остальные, сбросила. По щекам потекли слезы, мне не хотелось думать ни о чем, даже злость на родителей куда-то ушла, а на ее месте образовалась пустота. Пустота, которую не сможет заполнить сейчас даже Костя.

 

Не знаю сколько прошло времени, может час, а может и все два. Дворники я выключила, так что единственное, что могла разглядеть сквозь стену дождя – горящие желтым фары машин, проезжающих мимо. Неожиданно дверь со стороны пассажирского сидения открылась и в машину села кареглазая брюнетка – Алиса. Ее весеннее пальто темно-синего цвета было мокрым из-за дождя, а распущенные волосы намокли, короткие волоски прилипли к шее и лбу. На лице подруги сияла самодовольная ухмылка, а глаза были хитро прищурены.

-  Ну и что ты здесь забыла в такую погоду? - усмехнувшись спросила, поворачиваясь ко мне лицом.

- Мой отец женился, представляешь,- покачала головой, шмыгая носом. Не стала говорить на ком именно, думаю, Алиса и так уже все прекрасно знает – моя подруга Главный редактор одного из известных журналов страны. Я повернула к себе маленькое водительское зеркальце, чтобы увидеть в нем свои опухшие глаза и разводы от туши на лице. - Он даже не позвонил! Впервые, за столько лет папа не позвонил мне,- покачала головой, осознание произошедшего снова накрыло с головой.

- Поэтому ты угнала чью-то машину и поехала домой, чтобы… Чтобы что, Насть? - спросила Краснова, смотря на меня с непониманием во взгляде.

- Ты не понимаешь, Лис,- покачала головой, смотря на темное грозовое небо за окном. Дождь начал потихоньку утихать. - Твой отец никогда не был замечен с женщиной, не приводил ее в твой дом и уж тем более – не ставил тебя перед фактом, что женился! - воскликнула, не в силах сдержать эмоции. А ведь я столько лет ждала, что папа успокоится, перестанет искать любовь где-то на стороне, ведь я всегда была рядом с ним. Я одна всегда его любила, настолько сильно, что ни одна женщина не сможет это переплюнуть.

- Как будто дядя Серёжа первый раз решил жениться,- тяжело вздохнула Алиса и, притянув меня к себе, крепко обняла.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться