Программа за Выживание

Глава 45

Алиса сидела на диване цвета пудры и с энтузиазмом поедала уже второй кусок шоколадного торта с прослойкой из вишневого варенья. Подруга все еще продолжала косо на меня поглядывать, и я отвечала ей взаимностью. Мы слишком долго не виделись и у обеих в жизни сейчас происходила какая-то дичь: мои родители снова поженились, спустя двенадцать лет тихой ненависти друг к другу, а Краснова выходит замуж за человека, которого я когда-то любила, да еще и при очень странных обстоятельствах. Нам обеим нужно многое рассказать друг другу, но сначала…

- За дружбу! - усмехнувшись воскликнула, поднимая бокал с вином к потолку.

- За дружбу! - вторила мне Алиса, протягивая свой бокал. Когда их стеклянные стенки соприкоснулись раздался характерный «дзинь». - Я скучала,- улыбнулась подруга, сделав глоток вина и поставила бокал на стеклянную столешницу стола.

- Когда ты узнала? - спросила, кусая губы. Я сидела на полу на белоснежном ковре, в длинном ворсе которого утопали пальцы моих ног, на которые я непрерывно смотрела, разглядывая светло-розовый маникюр, не желая сталкиваться с подругой взглядом. Мне прекрасно было известно, что Краснова знала обо всем заранее, но необходимо было подтверждение, нельзя ведь обижаться на свои же догадки.

- Он позвонил мне два дня назад,- прошептала Алиса, спустя минуту. Тишина казалась мне звенящей и лишь голос подруги – монотонный, спокойный и, даже можно сказать, безразличный - нарушал ее. - Попросил ничего не говорить тебе, не писать и не звонить.- Краснова снова замолчала, отставив тарелку с недоеденным куском торта, и сцепила руки в замок на коленях. - Дядя Сережа не стал объяснять причины своего поступка, да и я не вправе была спрашивать. Он лишь попросил об одном одолжении…,- протянула девушка, замявшись в конце.

- И каком же? - с сарказмом спросила, криво улыбнувшись. - Побыть свидетельницей?

- Настя-я,- вздохнула Алиса, покачав головой. - Твой отец попросил взять у него интервью, как только пройдет первая волна слухов в СМИ. По этой же причине он не хотел, чтобы я говорила тебе о свадьбе, они боялись твоей реакции,- пожала плечами подруга и, встав с дивана, села напротив меня, скрестив ноги. Она ласково погладила меня по голове и сжала мои ладони в своих. - Вам просто нужно поговорить…

- Я не собираюсь разговаривать, ни с одним из них! - воскликнула, вырывая ладони из некрепкой хватки Красновой. - Так нечестно! - закричала, пнув диван. Пальцы на правой ноге заныли, но я не обратила на это внимание, продолжая выплескивать свои эмоции наружу. - Они поступили нечестно! Двенадцать лет, прошло двенадцать лет, на протяжении которых они даже поговорить друг с другом не могли, не поругавшись,- меня будто прорвало. Все то, что копилось долгие годы: обиды, боль, от ухода мамы, ее постоянные переезды, свадьбы отца и его тотальный контроль – наконец-то вышло наружу. - Она ни разу не приехала на мой День Рождения, а он ни разу не отпустил меня к ней! Они ненавидели друг друга большую часть моей жизни, а теперь решили пожениться, сойтись? ПОЧЕМУ!?- воскликнула, так и не найдя подходящего ответа.

- Мне жаль Настя…,- сказала Алиса, притягивая ко мне руку, от которой я сразу же отмахнулась. - Но я не знаю, милая, правда не знаю.

- А если бы знала, то сказала бы? - спросила, смотря на нее с ироничной усмешкой на губах.

- К-конечно! - воскликнула Краснова.

- А если бы отец попросил не говорить? - уточнила, хотя и так уже знала ответ на заданный мной вопрос.

- Ради твоего бла…

- Понятно,- кивнула и, быстро преодолев расстояние, разделяющее меня с журнальным столиком, на котором стояла открытая бутылка вина, взяла ее и сделала пару больших глотков прямо из горлышка. - Просто отлично, даже лучшая подруга меня предала!

- В тебе говорит обида на родителей и алкоголь,- вздохнула Алиса, сложив на груди руки. Она стояла посреди комнаты и с недовольством во взгляде смотрела на бутылку в моей руке. - Что плохого в том, что твои родители счастливы? Спустя столько лет они снова нашли друг друга и воссоединили семью! - воскликнула она, разведя руками.

- Было бы что воссоединять,- усмехнулась, делая еще один глоток. - От нее остались лишь жалкие воспоминания двенадцатилетней давности и руины, на которых папа эти двенадцать лет пытался построить новую семью. К сожалению, предыдущие четыре раза ничего не вышло,- пожала плечами, потянувшись за тарелкой с тортом Алисы.

- Я не верю, что в глубине души ты не рада, что твои родители снова сошлись. Ты ведь так мечтала об этом…

- В детстве! - перебила ее я, не дав договорить. - Но детство закончилось и мечты вместе с ним канули в лету,- усмехнулась, делая новый глоток вина.

- Думаю, тебе хватит,- вздохнула Алиса, подходя ближе и требовательно вытягивая руку вперед.

- Еще чего,- фыркнула, прижимая к себе бутылку. - Я на грани депрессии, мне это, сказала, указывая взглядом на бутылку, прижатую к груди, просто необходимо!

- Ты на грани женского алкоголизма и истерики,- покачала головой Алиса, отбирая у меня бутылку. - Поэтому отдай это мне, а сама в душ и спать,- строго сказала она, подходя к раковине и выливая туда остатки вина.

«Да это же просто варварство!»,- подумала, прежде чем смачно зевнуть и, встав на ноги, переползла на диван. На большее сил у меня уже не было. Поэтому, подмяв под себя декоративную подушку и положив голову на вторую, буквально на минуту прикрыла глаза и провалилась в сон до самого утра.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться