Программа за Выживание

Глава 47

Одним из самых важных дней в жизни каждой девушки, которая совсем скоро выйдет замуж, является покупка свадебного платья. Именно это я сказала своей лучшей подруге, которая, как обычно, выбрала свою работу вместо того, чтобы выделить день и записаться в салон. Анастасия Сорокина никогда не пасует перед трудностями, поэтому еще рано утром я позвонила в один из лучших свадебных салонов Москвы и назначила для Алисы время примерки. В конце концов не в брючном же костюме Краснова пойдет к алтарю!

- А неплохая идея, кстати,- усмехнувшись ответила Алиса, останавливаясь на светофоре. - У меня, кажется, был один, молочного цвета…

- Не понимаю, почему ты до сих пор не купила платье! - в недоумении воскликнула, смотря на напряженный профиль подруги. - Это же самое важное на свадьбе! Ну и кольцо конечно,- стыдно было признаваться, но я решила, что лучше целый день буду смотреть на недовольное лицо Красновой, чем позвоню отцу и договорюсь о встрече. С другой стороны, этот разговор рано или поздно состоится… Верно?

- Я, как можно дольше откладывала этот момент,- вздохнула Алиса, сильнее сжимая руль. Зная свою лучшую подругу, уже представляю, о чем она думает – первые три круга ада покажутся ей цветочками по сравнению с несколькими часами примерки свадебных платьев.

- Пф-ф, если твой жених Смолин, а не тот красавчик фотограф, то это еще не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии побыть настоящей принцессой,- серьезно произнесла, ободряющее улыбнувшись Красновой. - Тем более, нам еще нужно выбрать платье для подружки невесты, а это - тоже немаловажно,- засмеялась, когда подруга припарковалась у свадебного салона.

- Сейчас, только Тоне позвоню и скажу, что буду сегодня после обеда,- кивнула Алиса, соглашаясь на пару часов мучений. Хах, нет, дорогая, так просто ты от меня не отделаешься!

- В смысле «после обеда»? - удивлённо воскликнула, смотря на Краснову с возмущением во взгляде. - У тебя хоть и шикарная фигура, но это еще не значит, что тебе подойдёт первое попавшееся платье,- покачала головой, открывая дверь машины.

- Я не собираюсь торчать там весь день! - недовольно воскликнула подруга, всплеснув руками.

- Ещё как собираешься! - фыркнула в ответ, выходя из машины. - Так что, звони своей пчёлке-труженице и говори, что тебя сегодня не будет! - сказала, хлопнув дверью, и пошла в сторону салона свадебных платьев.

 

Я, удобно устроившись сидела в огромном мягком кресле, меня окружали по меньшей мере тонна блестящей струящейся белой ткани разных оттенков. Свадебные платья от именитых дизайнеров, разных фасонов, длины и цветов – от кипельно - белого до нежно-розового, абрикосового и даже алого.

- Слишком обтягивающее, ты в нем как представительница самой древней профессии,- сказала, качая головой, и сделала маленький глоток шампанского. Пусть похмелье меня и не мучило, но бокал хорошего шампанского – лучшее начало утра.

- И где ты видела проститутку в свадебном платье? - с сарказмом спросила Алиса, мелкими шажками подходя ко мне. В этом ужасном узком платье, усыпанном блестящими камнями, которое облепило ее как вторая кожа, подруга не могла даже нормально ходить.

- Их почти каждый день по телевизору показывают,- усмехнувшись ответила. - Давай следующее!

- Это уже седьмое за последний час! - воскликнула Краснова, падая на диван прямо на все ранее забракованные мной платья.

- Ты зануда,- протянула, показывая ей язык. - Я бы на твоем месте тратила деньги Смолина направо и налево, хотя бы ради того, чтобы лишний раз побесить этого козла,- коварно протянула, хотя, отчасти, думала в этот момент не совсем об Алисе. Прошло уже несколько лет и в какой-то момент нужно было все забыть, но порой мне кажется, что воспоминания о том дне будут преследовать меня всю оставшуюся жизнь, как и тот человек…

- Я лучше пойду мерить следующее платье,- вздохнула Алиса, потупив взгляд. Кажется, кто-то страдал от невозможности быть рядом с любимым человеком… 

- Думаю, это платье подойдет Вам идеально! - улыбнулась девушка-консультант, заходя в комнату и вручая Красновой простое белое свадебное платье из атласа с бисерной вышивкой по бокам и на талии, цветы витиеватыми линиями ползли к лифу, образовывая некий цветочный корсет, тем самым приподнимая и поддерживая бюст. В таком тонком платье из атласа нижнее белье не предусматривалось.

- Оно немного обычное,- нахмурилась, отставляя в сторону бокал с шампанским.

Девушка-консультант в ответ лишь пожала плечами и скрылась за дверью. На мой взгляд платье было не совсем подходящим для той свадебной церемонии, что уже была спланирована, но глаза Алисы горели. Может это глупо, но мне кажется, что в этом свадебном платье она хотела бы идти к алтарю, где бы ее ждал совершенно другой жених.

Подруга скрылась за шторкой примерочной, а у меня зазвонил телефон. На экране мобильного высветилось «Ярик» и я, крепко сжав телефон, быстро выбежала из комнаты. Мне пришлось несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть, успокоиться, прежде чем ответить.

- Ярик? - произнесла удивленно, отходя как можно дальше от двери комнаты, в которой Алиса примеряла платье.

- Настя, тебе нужно вернуться, у Константина Владимировича большие проблемы,- вздохнул парень, пропустив приветствие. 



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться