Программа за Выживание

Глава 48

Мы познакомились с Виктором, когда я училась на третьем курсе института. Он появился в моей жизни в самый подходящий и неподходящий момент одновременно. Отец снова женился, правда его брак распался столь же стремительно, как и наша со Смолиным дружба. В него было трудно не влюбиться – красивый, веселый, азартный и недосягаемый. Именно таким казался мне Виктор, когда увидела его впервые, настоящий хулиган, который покорил мое сердце. Я помню, как мы познакомились – закрытые нелегальные ночные гонки только для своих, чтобы туда попасть надо было иметь либо о-очень хорошие знакомства, либо внести о-очень большое пожертвование организаторам гонок. Смолин в ту ночь пришел первым, на своем черном Yamaha в специальной экипировке, с растрепанными волосами цвета воронова крыла и с улыбкой победителя. Он был неотразим. Тогда я и мечтать не могла, что из десятка длинноногих красоток, которые готовы были исполнить любое его желание, он выберет меня. Виктор выбрал…

В глубине души я всегда знала, почему он выбрал меня, отец рассказал. В тот год Денис Смолин претендовал на место прокурора Москвы и ему нужна была поддержка влиятельных людей. Сергей Сорокин был из их числа. А кто может стать лучшим рычагом воздействия, как не единственная дочь, что по уши влюблена в сына будущего прокурора. Виктор просто хотел использовать меня и у него получилось. Его отец занял желаемый пост, заручившись поддержкой моего отца, а я лежала в больнице, пока все праздновали назначение Дениса Александровича Смолина. И вот спустя столько лет Виктор Смолин, моя первая любовь, стоит передо мной, а его глаза нервно бегают с моего лица, с кривой ухмылкой, до босоножек на шпильке от Jimmy Choo.

- Какая неожиданная встреча, едко говорю, складывая на груди руки. - Как жаль, что видеть невесту до свадьбы в свадебном платье нельзя!

- Здравствуй, Настя,- кивнул мне Виктор, быстро вернув себе самообладание. - С радостью пообщался бы с тобой, но мне нужно срочно увидеть свою будущую жену,- бескомпромиссным тоном произнес мужчины, сделав шаг вперед в своих идеально начищенных лакированных туфлях, в которых отражалась люстра, что висела на потолке.

- Как только Алиса освободится, я сразу же сообщу ей, что пришел ее…м-м, - наигранно задумалась, пытаясь вспомнить как Смолин себя назвал. - Будущий муж, кажется так ты себя назвал,- усмехнулась, откинув белокурые волосы за спину.

-А ты изменилась,- протянул мужчина, щурясь. - И не в лучшую сторону.

- Несколько лет назад сильно ударилась головой, бывает,- ответила усмехнувшись. Смолина будто молния поразила, он дернулся, отступив назад, хотя нас и так разделяли метров десять. - Но это не отменяет того, что Алиса, с вероятностью девяносто девять и девять десятых процентов предпочла бы поцеловать слизня, нежели поговорить с тобой.

- Что ты ей рассказала,- прошипел Смолин, словно змея, надвигаясь на меня. Но я лишь усмехнулась в ответ, продолжая стоять на месте, лишь облокотилась плечом о стену.

- Ничего,- пожала плечами. - Пока ничего.

- Ты не посмеешь,- снова прошипел мужчина.

- Хочешь проверить? - вздернула бровь, смотря Смолину в глаза. - Я бы не советовала угрожать или брать меня на слабо,- прошептала, чуть наклонившись к Виктору. - Срок давности ведь еще не истёк, да, господин адвокат?

Смолин ничего не ответил, лишь прошел дальше по коридору и, даже не удосужившись постучать в дверь, зашел внутрь. Даже не знаю на чье лицо мне сейчас хотелось посмотреть больше – Алисы, что совершенно не ожидала увидеть здесь Максима, а потом и Виктора или на рожу Смолина, который только что застал свою «будущую жену», ага, как бы не так, наедине с Максимом. Эх, да у Красновой жизнь покруче российских мелодрам.

Но сейчас это было не главное. У нее остался последний козырь против Смолина, и если их личная драма и возможность сесть в тюрьму его не особо впечатлили, то одиночную камеру она может устроить Виктору и еще по одной причине. К сожалению, наш принц не так благороден и чист, как кажется на первый взгляд…

- Чего грустишь, Смолин? - насмешливо спросила, как только мужчина вышел в коридор, хлопнув дверью. На его лице отразилась гримаса ярости. - Неужели Алиса тебя выгнала и заставила ждать под дверью, словно верного пса,- засмеялась, с удовольствием смотря на то, как Виктор все больше злится.

Смолин молчал и лишь быстро раздувающиеся крылышки носа давали понять, насколько мужчина близок к взрыву.

- В последнюю нашу встречу ты был более разговорчив,- театрально вздохнула, подходя ближе. Нет, я говорила не о нашем разговоре несколько минут назад, а о торжественном приеме в доме отца два года назад. Именно в тот вечер Виктор познакомился с Алисой, а я узнала об отце то, о чем хотела бы забыть. - Я бы даже сказала слишком разговорчив,- прошептала, усмехнувшись.

-Я не собираюсь тратить на тебя время,- наконец-то заговорил Смолин и показательно отвернулся, смотря на улицу через стеклянные двери салона.

- Как жаль, а я вот хотела обсудить с тобой предстоящую свадьбу,- произнесла, обходя мужчину по кругу. - И предложить ма-аленькую сделку, исключительно по старой дружбе,- улыбнулась, останавливаясь прямо напротив Виктора.

-Решила меня шантажировать? - усмехнулся Смолин, скептически приподняв бровь. Мужчина был уверен, что я блефую, будто просто решила поиграть на его нервах. Не так быстро, дорогой…



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться