Программа за Выживание

Глава 49

За окном стояла теплая весенняя погода, через арочные окна, которые вели в сад, Сергей Сорокин наблюдал за садовником, что ровнял уже зеленые кусты, придавая им форму шара. В гостиной было светло, тихо работал телевизор, но даже он так сильно не действовал мужчине на нервы, как его жена, которая мерила комнату шагами. Сергей удобно устроился на диване, уже одетый в домашний костюм темно-синего цвета – майку поло и спортивные штаны известного бренда, и со скучающим выражением лица подглядывал за работой садовника. К сожалению, интереснее занятия он не нашел. Они с Лорой уже час ждали приезда дочери, которая так внезапно позвонила и назначила встречу. Сергей отреагировал на выпад Насти более спокойно, нежели его супруга. Лариса Сорокина, красивая молодая женщина, до этого момента монотонно пившая кофе, сидя в плетеном садовом кресле, услышав о приезде дочери вскочила на ноги и умчалась наверх. Лишь спустя час женщина спустилась вниз в шелковом платье насыщенного зеленого цвета в крупный белый горох чуть ниже колена и в туфлях на высокой белой шпильке. Она уложила волосы в низкий пучок и нанесла повседневный макияж, из украшений оставив лишь помолвочное и обручальное кольца на безымянном пальце правой руки. С тех пор Лариса Сорокина не присела ни на мгновение, нервно поглядывая на часы и в окно, ожидая приезда дочери.

- Может, ты уже присядешь, Лора! - недовольно произнес Сергей, складывая на груди руки. - Настя приедет не меньше чем через час.

- А если она решит приехать раньше, зайдет и поймет, что ее никто здесь не ждет? - парировала в ответ Лора, останавливаясь прямо перед сидящим на диване мужем. - Не понимаю, почему ты так спокоен! - воскликнула она, взмахнув руками.

- Не понимаю, почему ты так суетишься,- пожал плечами мужчина, вставая и подходя к жене. - Успокойся, расслабься, хочешь, я налью тебе выпить? - заботливо спросил Сорокин, успокаивающе поглаживая жену по плечам.

- Я не могу успокоиться и уж тем более расслабиться,- вздохнула Лора, покачав головой. - Двенадцать лет ее не видела, целых двенадцать лет,- женщина начала глубоко дышать, пытаясь успокоиться, ее грудь быстро вздымалась и опускалась.

- Так, сядь и перестань нервничать,- серьезно произнес Сергей, всерьез опасаясь за состояние Лоры. Он усадил жену на диван, присел на одно колено у её ног, чтобы снять неудобные шпильки и, быстро сходив на кухню, принес ей стакан воды с двадцатью каплями валерьянки.

- Это водка? - спросила Сорокина, облокачиваясь на спинку дивана и принимая из рук мужа бокал.

- Нет, вода,- усмехнувшись ответил мужчина, присаживаясь рядом с женой. - Перестань накручивать себя,- попросил он, гладя ее по волосам. - Думаю, нашей дочери абсолютно плевать, в каком платье ты ее встретишь и какая у тебя будет прическа. Что-то мне подсказывает, что она едет сюда даже не за тем, чтобы поздравить нас со свадьбой или поругаться,- пожал плечами Сорокин.

- А зачем, по - твоему, она едет? - нахмурившись спросила Лора, залпом выпивая стакан воды.

- Зная нашу дочь, ей нужна моя помощь. Скорее всего с делом Изоновой,- пожал плечами мужчина.

- От тебя ей хоть что-то нужно,- фыркнула Сорокина, заставив мужа улыбнуться. - После стольких лет она со мной даже разговаривать не станет, вот увидишь!

- Ты ее мать и даже если она обижена, это не значит, что она перестала тебя любить,- прошептал мужчина, целуя жену в лоб. - Я же не перестал,- пожал плечами Сергей, переплетая их пальцы.

- Если бы Настя была только твоей дочерью, я бы поверила,- усмехнулась Лора в ответ. - Но она унаследовала самую отвратительную черту моего характера…

- Не припомню у тебя таких,- протянул мужчина, заслужив хмурый взгляд.

- Гордыню,- закончила свою фразу Лора.

- Я уверен, она…

Сергей не успел договорить, из холла послышался звон колокольчиков, которые начинают звенеть, если нажать кнопку с другой стороны двери. Этот механизм придумал его дед, еще восемьдесят лет назад. Пять маленьких бронзовых колокольчиков, которые начинают работать благодаря запуску хитроумного механизма: раньше нужно было дернуть за рычажок, но позднее отец Сергея усовершенствовал его.

- Настенька, как я рада тебя видеть! - воскликнула Раиса Васильевна.

- Соскучились? - послышался звонкий смех Насти. - Я тоже безумно по Вам скучала!

- Ты так редко здесь бываешь, нехорошо надолго отдаляться от семьи,- пожурила девушку пожилая женщина. - Давай плащ, дорогая.

Сергей вышел в холл, держа за руку Лору, которая с опаской делала каждый свой шаг. Женщина уже успела обуться и держала на лице улыбку, стараясь не выдать своего волнения и предвкушения от долгожданной встречи с дочерью.

- Настя, наконец-то,- облегченно выдохнул Сергей, протягиваю руку на встречу дочери. - Обнимешь отца?

- Привет,- кивнула молодая блондинка, быстро обнимая отца и целуя его в щеку. - Мама,- Лору Настя удостоила лишь легким кивком и быстрым недоверчивым взглядом. Женщина постаралась не выдать своего разочарования.

- Пойдем в гостиную, нам нужно о многом поговорить,- предложил Сергей, кладя свободную ладонь на спину дочери. Теперь обе его любимых женщина были рядом с ним. - Есть хочешь, может чай?- спросил он, когда Настя заняла темно-серое кресло с высокой стеганной спинкой напротив дивана, на который присели ее мать и отец.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться