Программа за Выживание

Глава 51

Инна Изонова, стоя прямо в дверях дома Константина Горина, смотрела в холодные васильковые глаза мужчины и была в предвкушении своего триумфа. Ей остался маленький шажок, и она будет у цели, выполнит свое задание и сохранит за собой место Главного редактора телеканала, а разбираться с Сорокиным будет уже другой человек. Вот он, тот самый нелюдимый фермер, прямо у нее в руках, осталось лишь немного поднажать и он продаст ей всю землю, которая у него только есть.

- Вы все еще не собираетесь со мной разговаривать, Константин? - спросила женщина, самодовольно улыбнувшись.

- Не сумели добиться продажи земли честным путем и решили прибегнуть к шантажу? - вопросительно приподнял бровь Горин, заставив Инну Игоревну немного напрячься. Гордыне этому мужчине не занимать.

- Ну что Вы, Константин,- вздохнув протянула женщина, поджав губы. - Неужели Вы думаете, что я пришла бы сюда, если бы действительно не могла посадить Вас? Мы деловые люди, а деловые люди не привыкли апеллировать пустотой,- развела руками Изонова.

- Хотите сказать, что у Вас есть доказательства? - с сомнением и опаской спросила Лидия Борисовна.

- М-м, я думаю, что в суде дети не станут отрицать, что действительно занимались каким-либо трудом у Вас на ферме, Константин Владимирович,- задумчиво произнесла женщина.

- И это все что у Вас есть? - усмехнувшись спросил Горин, расправив плечи и сложив на груди руки. Сейчас мужчина стал еще более уверен в том, что женщине нечего ему противопоставить. - На каком основании они вообще заведут дело? Поверят в Ваше «честное пионерское»?

- У Вас прекрасное чувство юмора, Константин Владимирович! - наигранно весело захохотала Изонова. - Но отчасти Вы правы, мне на слово вряд ли кто-либо поверит, не в той стране мы живем…,- пожала плечами женщина задумчиво протянув.

- Но у Вас ведь есть основания, Инна Игоревна, я разве не прав? - самодовольно усмехнулся мужчина в костюме, подхватив игру Изоновой.

- Конечно прав,- улыбнулась ему женщина, показательно повернувшись к молодому пареньку в очках и требовательно вытянула вперед руку. - Сеня!

Светловолосый парень вздрогнул, прежде чем быстро полезть в свой потертый кожаный портфель. Под требовательным и нетерпеливым взглядом начальницы он пару раз чуть не уронил портфель, а потом дрожащими руками достал телефон и передал его женщине.

- Прошу, внимательно послушайте, Константин Владимирович,- попросила Инна Игоревна, включая телефон и открывая файл. - Я хочу, чтобы Вы убедились в серьезности моих намерений!

Женщина, смотря прямо в холодные васильковые глаза, нажала на экран телефона и включила запись. В ту же секунду из динамика раздался мелодичный женский и очень знакомый голос.

- Я уже говорила и повторю еще раз! - послышался недовольный, разозленный голос Насти. - Константин Владимирович ужасный человек! Он хороший начальник за счет детей, дает им работу. Они этого не заслуживают!

- Ну вот,- печально вздохнула Инна Игоревна, но печаль ее была напускной. Глаза женщины горели, а всем своим видом она показывала свой триумф. И пусть эта победа была не совсем честной – над записью поработал очень хороший мастер звукозаписи, сделав для нее отличную профессиональную склейку, но это была победа.

- Убирайтесь из этого дома немедленно! - воскликнула Лидия Борисовна, встав перед, потерявшим от шока дар речи, сыном.

- Я - то уйду, госпожа Горина,- кивнула Изонова, отдав телефон назад пареньку. - А представителя закона Вы тоже выгоните? А если он прямо сейчас заберет с собой Вашего сына и задержит его до выяснения всех обстоятельств? - задумчиво произносила вслух заранее подготовленные вопросы, которые не требовали ответов.

- Чего Вы хотите? - спросил Горин, на его лице не дрогнул ни один мускул.

- О-о, Вы начали задавать верные вопросы, Константин Владимирович! - воскликнула Изонова и щелкнула пальцами. Через минуту в ее руке лежала черная папка с документами, которую передал ей мужчина с крысиным лицом. - Это договор о продаже земли, я…, то есть наш телеканал, предлагает Вам три миллиона рублей,- улыбнулась женщина, протягивая папку Константину. - Конечно, цена немного ниже рыночной, но это отличная плата с учетом Вашей свободы, как я думаю,- сказала она, когда мужчина взял из ее рук папку с документами.

- У меня есть время подумать? - спросил Горин.

- Конечно! - воскликнула женщина.- Пару дней Вам хватит?

- Хватит,- хмуро ответил Константин.

- Тогда до встречи! - радостно воскликнула Изонова и, когда мужчины расступились, она наконец-то покинула дом.

Лидия Борисовна смотрела вслед этой женщине и с каждой секундой ей все труднее становилось дышать, сердце бешено колотилось о ребра, делая больно. Она посмотрела на сына, который крепко сжимал в руке папку и смотрел в никуда – ей стало хуже.

- Костя, дорогой,- хриплым голосом позвала она, ища рукой хоть какую-то опору.

- Мама, не сей…

- Костя, тебе надо позвонить На…

Женщина не успела договорить, в глазах потемнело, а боль в груди стала настолько сильной, что она медленно начала терять сознание и оседать на пол.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться