Программа за Выживание

Глава 52

Сегодняшний день обязан был быть хорошим. Я повторяла себе это уже не первый раз, сидя на заднем сидении машины рядом с отцом. Куда мы едем? – на этот вопрос папа мне ответа не дал. Минут тридцать назад он позвонил мне и попросил, как можно быстрее собраться и спуститься вниз, где меня уже ждала машина. Водитель мне был не знаком, как и машина, я точно знала лишь одно – это было не такси и ехали мы не просто попить кофе. Последние дни были похожи на театральную постановку, поэтому единственным моим желанием было, чтобы весь этот спектакль закончился, и зрители покинули зал.

- Ты можешь сказать, куда мы едем? - спросила, предприняв еще одну попытку узнать у отца куда мы направляемся.

- Скоро узнаешь,- ответил он, не мигая смотря вперед на дорогу. - Не хочу что-либо обсуждать вне дома,- объяснил отец чуть тише.

- С каких пор ты стал параноиком,- усмехнувшись спросила, поправляя ярко-розовую шелковую бандану, которую повязала на голове.

- Это не паранойя, а осторожность,- хмуро сказал отец, поднимая ворот легкого пальто – значит, мы почти приехали. - Есть большая разница.

- Ладно,- пожала плечами, не став спорить. - Тогда еще один вопрос. Надеюсь, на него ты сможешь ответь вне дома,- протянула с сарказмом, доставая из маленькой сумочки телефон, чтобы отправить сообщение Алисе. Завтра у подруги свадьба, надо было узнать, как она. - Где мама?

- У нее есть кое-какие дела, как только она их решит – сразу присоединится к нам,- ответил папа и открыл дверь машины, как только водитель припарковался у гостиницы Метрополь. Он быстро обошёл машину и, открыв дверь с другой стороны, помог мне вылезти наружу.

- Мы встречаемся с кем-то в отеле? - спросила, одергивая твидовую юбку белого цвета с золотыми и розовыми нитями.

- В ресторане,- ответил папа, подставляя мне локоть.

- К чему весь этот спектакль? - непонимающе спросила, но все-таки взяла отца за подставленный локоть. Мы направились к приветственно разъехавшимися перед нами дверям отеля и зашли внутрь. Здесь было не так людно, но на нас все равно никто не обратил бы внимание, даже администратор.

- Настя, милая, помолчи хотя бы минуту,- тихо попросил папа и, не останавливаясь повел меня в зал ресторана. У входа стоял молодой мужчина в дорогом сером костюме, он лишь с дежурной улыбкой на лице кивнул нам, узнав отца, и мы пошли дальше, в самый тихий угол ресторана, подальше от окон и центрального входа, где не было почти ни души.

- Сереж, рад тебя видеть! - радостно воскликнул Андрей Геннадьевич, отец Алисы, уже сидящий за небольшим круглым столом. Мужчина встал из-за стола и, приветливо улыбаясь, подошел к нам с папой.

- Ты как всегда прекрасна, Настенька,- произнес он, обнимая меня и целуя в щеку. - Как дела, друг? - спросил дядя Андрей у отца, пожимая ему руку.

- Воюем, а то ты не знаешь,- усмехнувшись ответил папа, присаживаясь рядом с другом. Я заняла место рядом с ним и удивленно заметила, что стол был не сервирован – никакого меню не наблюдалось, перед каждым местом стояли лишь маленькая бутылка с негазированной водой и пустой стакан.

- А где же Лариса, неужели решила в этот раз остаться дома? - спросил Фролов, начав светскую беседу.

- Она решит кое-какие дела и присоединится к нам. Ты же знаешь мою жену, ей только дай повод с кем-нибудь повоевать,- засмеялся отец.

- Да-а, Лора мастер плести интриги,- кивнул, соглашаясь, дядя Андрей.

Пока два старых друга делились новостями о своей любимой работе и личной жизни, я внимательно оглядела зал, который, благодаря расположению нашего столика, был как на ладони. И вроде бы ничего необычного, но мое внимание привлекли несколько мужчин и женщин, которые выглядели немного подозрительно, отличаясь от остальных гостей ресторана. Но до конца развить эту мысль мне не дали, так как на стул напротив меня опустился никто иной, как Максим Кривцов, бывший парень Алисы.

- Это что, шутка? - нахмурившись спросила, поворачиваясь к отцу и дяде Андрею.- Что он здесь делает, вы вообще знаете кто он?- спросила, пытаясь собрать картинку из неподходящих друг другу кусочков пазлов.

- Бывший парень моей дочери,- пожал плечами дядя Андрей, смотря на меня как на неразумного ребенка. - Полагаю, ты знаешь, по какой причине?

- Конечно знаю! - воскликнула, переведя непонимающий взгляд на Максима, который улыбался, самым настоящим образом насмехаясь над моей растерянностью.

- На самом деле я был удивлен, когда вчера вечером Сережа позвонил мне и сказал, что его дочь буквально потребовала сдать прокурора Смолина и его сына полиции,- засмеялся дядя Андрей, смотря на меня с нескрываемой гордостью во взгляде.

- Ну-у, все было не совсем та-ак,- замявшись протянула я.

- Именно так, милая,- кивнул отец. – Поэтому, мы не могли не посвятить тебя в наши планы, тем более, ты станешь прекрасным свидетелем на суде.

- С чего вы взяли, что я могу свидетельствовать против Виктора и его отца? Да и о каком суде может идти речь, если на них даже уголовное дело не заведено! – воскликнула, переводя взгляд с одного мужчины на другого.

- Ошибаетесь прекрасная Анастасия Сергеевна,- послышался приятный баритон с хрипотцой за моей спиной. Я повернула голову и встретилась взглядом с голубыми, хитро прищуренными, глазами. - Все в сборе, можем начинать? - спросил незнакомый светловолосый мужчина, присаживаясь напротив дяди Андрея.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться