Программа за Выживание

Глава 53

Красивая женщина стояла на веранде дома и смотрела на голубое, совершенно безоблачное небо, наслаждаясь тишиной. Она никогда раньше не слышала здесь пения птиц, никогда раньше не видела, чтобы работа остановилась, а раздражающая ее псина мирно лежала на коврике у дома и не доставляла хлопот. Мир Константина Горина, который она знала раньше, рухнул. И нет, ей не доставляло это удовольствие, ведь Анна любила этого мужчину, но в глубине души женщина чувствовала триумф от понимания и знания того, что была права – белобрысая невыносимая москвичка разрушила все, что Костя выстраивал и налаживал годами.

- Не думал, что застану тебя здесь,- послышался усталый голос Кости. Анна почувствовала, как мужчина остановился у нее за спиной, она улыбнулась, ощущая его близость. - Что делаешь?

- Наслаждаюсь покоем,- тихо ответила она, обнимая себя за плечи. - Даже не заметила, как быстро за работой прошли ночь и день,- вздохнула Громова, поведя плечами – вечером холодало, а она стояла на улице в одной водолазке.

- Я так и не извинился, что выдернул тебя с работы, заставил приехать,- все тем же усталым голосом произнес Костя, накидывая на женские плечи свою куртку.

- Ты меня не заставлял, я сама решила приехать,- улыбнулась ему Анна, обернувшись. - Как же я могла бросить тебя в беде.

- Спасибо,- искренне произнес Горин, смотря вдаль на свою опустевшую ферму, находя глазами желтый сарай.

- Ты не виноват,- серьезно сказала женщина, проследив за его взглядом. - Даже не думай себя винить! - воскликнула она, положив ладонь ему на плечо и легонько его сжав в знак поддержки.

- Если бы я послушал тебя тогда,- покачал головой Костя, устало потирая переносицу. - Все могло бы сложиться иначе и мама…,- он осекся, не смог закончить предложение.

- С Лидией Борисовной все будет в порядке, я в этом уверена! - заверила мужчину Громова, смотря на него ласковым взглядом. - Зачем вспоминать прошлое, истязать себя? У нас впереди прекрасное будущее, мы все исправим! - уверенно проговорила женщина, хоть и прозвучала ее фраза двусмысленно.

- Как мы это исправим? - покачал головой Горин задавая, скорее, риторический вопрос и то, самому себе. - Ты сама сказала – договор купли-продажи законен, все чисто, а доказать, что Настя врет практически невозможно! Я ведь и вправду давал детям работу, они, да и все это подтвердят,- устало вздохнул мужчина.  Он уже смирился с тем, что его ферме конец.

- Хочешь сказать, что у тебя есть решение? - с сомнением спросила Громова.

- Да, я собираюсь подписать договор и вернуться с матерью в Москву,- кивнул Костя, все еще смотря на окрестности фермы, прощаясь. Мужчина не мог видеть, как загорелись от счастья глаза Анны, ведь она столько лет мечтала вернуть Горина в столицу. А ведь ей даже не пришлось прикладывать особых усилий – он позвонил ей сам, принял решение продать землю и теперь вернется в Москву с ней.

- Я поддержу тебя в любом твоем решении, ты же знаешь! - нежно протянула женщина, дотрагиваясь до заросшей щеки Константина. Она нежно улыбнулась, смотря на него как прежде, как будто и не было этих двух месяцев.

Вот только мужчина, прекрасно понимая, что его мысли дурны и неправильны, все равно хотел сейчас оказаться рядом с другой женщиной – посмотреть ей в глаза, почувствовать ее руки на своем лице и прикоснуться к её теплым мягким губам.

 

В это же время, Москва.

Сегодня Инна Изонова, впервые за долгое время, шла на работу воодушевленная и в предвкушении подписанного договора с Гориным о продаже земли ее телеканалу. Рано утром ей позвонили и срочно вызвали на работу, ссылаясь на срочное совещание с акционерами. Женщина не могла знать наверняка, но шестое чувство подсказывало ей, что эта встреча принесёт в ее жизнь перемены, возможно хорошие премиальные в конце квартала и уйму слов благодарности от начальства.

Когда Инна переступила порог конференц-зала, улыбаясь своими белоснежными винирами, то еле сдержалась, чтобы удивленно не округлить глаза. За длинным овальным столом сидело всего три человека, во главе – незнакомая ей женщина.

Незнакомка самодовольно ей улыбалась, растянув пухлые губы в улыбке, накрашенные алой помадой. На ней был строгий пиджак белого цвета с черными вставками по бокам и на воротнике. Её белокурые волосы были уложены волнами, а в ушах сияли серьги с большими черными бриллиантами. Она отвела от Изоновой взгляд своих карих глаз и посмотрела на циферблат часов из белого золота.

- Вы так пунктуальны, Инна Игоревна, хорошее качество,- усмехнувшись произнесла женщина. - Присаживайтесь, что же Вы стоите,- сказала она, вытянув вперед ладонь, приглашая Изонову присесть. - Начнем, господа? - обратилась незнакомка к мужчинам, сидящим по обе стороны от нее.

- К-как скажете, Лариса Дмитриевна,- кивнул один из акционеров. - Инна Игоревна, я имею честь представить Вам Воскресенскую Ларису Дмитриевну. С сегодняшнего дня она является главным акционером нашего телеканала,- представил белокурую незнакомку мужчина. - Лариса Дмитриевна, кажется, Вы хотели что-то сказать?

- Да, спасибо,- мило улыбнулась ему женщина. - Для меня большая честь стать частью вашей семьи, но, как нам всем известно, мир не стоит на месте и, как всегда это бывает, наступает время перемен! - довольно произнесла Воскресенская, переводя взгляд своих карих глаз на Инну. - Вы согласны со мной, Инна Игоревна?



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться