Программа за Выживание

Глава 54

Как бы Костя и врач не уговаривали Лидию Борисовну задержаться в больнице еще на несколько дней, женщина наотрез отказалась. Поэтому, в субботу утром Горин забрал маму из частной клиники, получив указания от ее лечащего врача – никаких нагрузок на сердце, полный покой и только положительные эмоции. Костя хотел следовать всем указаниям врача, но его мама смогла нарушить одно из них, как только вышла из больницы.

- Как ты знаешь, Костя, у меня было время подумать, пока я бездельно лежала в этой ужасной больнице,- начала разговор Лидия Борисовна, останавливаясь у машины и смотря на сына, который открыл для нее дверь. - У меня есть кое-какие сбережения, мы сможем нанять хорошего адвоката и сохранить ферму. А еще, я думаю, тебе стоит позвонить Насте,- кивнула женщина, смотря в васильковые глаза сына.

- Давай поговорим об этом позже,- вздохнул Костя, придерживая мать за руку и помогая ей сесть в машину. - Когда приедем домой.

- А почему мы не можем поговорить об этом сейчас? - недовольно спросила Лидия Борисовна, дождавшись, пока Горин обойдет машину и сядет на соседнее с ней водительское сидение.

- Дома тебе юридическим языком объяснят почему у нас нет шансов выиграть дело,- ответил мужчина, заводя машину и выезжая с территории фермы.

- И кто же мне это должен объяснить? - недовольно поджав губы поинтересовалась Горина, уже прекрасно осознавая, что ответ ей явно не понравится.

- Аня.

- Аня, значит,- кивнула женщина, сложив на груди руки. - Костя, тебе двадцать восемь лет, а ты наступаешь на одни и те же грабли уже который раз! - не в силах сдержать эмоции воскликнула Лидия Борисовна устав, что ее сын никак не может избавиться от своей дурацкой привычки держаться за все, что излучает стабильность, грусть и скуку.

- Один раз я послушал тебя и что из этого вышло? - в тон ей произнес мужчина, выезжая на трассу. - Теперь, благодаря тому, что я слушал зов сердца, а не думал головой – моей ферме конец! - разозлено воскликнул он, сильнее сжав руль.

Лидия Борисовна помолчала с минуту. Ей было больно и обидно за сына, она понимала его состояние и смешенные чувства, которые он испытывал, но… Женщина до сих пор не могла поверить, что та прекрасная девушка, с добрыми глазами и совершенно искренними чувствами к ее сыну, могла его предать.

- Тебе стоит позвонить Насте,- тихо произнесла Горина, смотря перед собой на свободную трассу и деревья, которые проносились мимо.

- Нет,- четко произнес Костя.

- Меня огорчает то, что ты так легко поверил в сказку, что любимая женщина тебя предала,- спокойным голосом произнесла Лидия Борисовна, поворачивая голову и смотря на напряженный профиль сына. - Тогда грош цена твоей любви!

- Я ее не люблю,- покачал головой Костя, продолжая смотреть вперед на дорогу. - И да, я поверил, потому что слышал ее слова собственными ушами!

- Это смешно,- фыркнула женщина, качая головой. - Мы живем в век технологий, и я больше, чем уверена, что та запись смонтирована!

- Закончим этот глупый спор,- произнес мужчина и всю оставшуюся дорогу больше не произнес ни слова.

Дома, Константина с Лидией Борисовной, ждала Анна. Она стояла на веранде и с улыбкой на лице встречала любимого мужчину с его матерью. Конечно, женщина понимала, что так просто у нее не получится наладить отношения с Гориной, но ради Кости она была готова пойти на уступки. В конце концов им же не с ней жить, а видеться они будут лишь по праздникам и то не всегда. Громова уж постарается на это счет.

- Костя, Лидия Борисовна, добро пожаловать домой,- улыбнулась молодая женщина, поцеловав мужчину в щеку. Она потянулась к Гориной, чтобы обнять ее, но та пронзила ее таким недовольным, даже презрительным взглядом, что Анна осеклась и сделала неловкий шаг назад.

- Как Вы правильно заметили – это наш дом и, не кажется ли Вам, Анна, что погостили и хватит,- как бы невзначай заметила Лидия Борисовна, проходя мимо расстроенной женщины. - Тем более, в Ваших услугах мы больше не нуждаемся!

- Мама,- попросил Костя, но женщина лишь отмахнулась.

- Вы правы, в моих услугах вы больше не нуждаетесь, потому что сделка аннулирована,- вздохнув произнесла Громова, смотря в васильковые глаза. - Мне позвонил представитель телеканала и, извинившись за некомпетентного сотрудника, сказал, что больше никаких видов на землю они не имеют,- пожала плечами Анна.

Лидия Борисовна самодовольно усмехнулась и вошла в дом, женщина каким-то необъяснимым образом даже для самой себя знала, что без вмешательства Насти здесь явно не обошлось. Не зря же девушка так неожиданно уехала в Москву и до сих пор не вернулась.

- Погоди, ты можешь рассказать подробно? - попросил Горин, присаживаясь на садовые качали и укрывая пледом ноги, присевшей рядом с ним Громовой.

- Да тут особо нечего рассказывать,- пожала она плечами, кладя свою ладонь поверх ладони мужчины, оставляя ту лежать на своих коленях. - Пару часов назад, как только ты уехал, мне позвонили. Какой-то мужчина, он даже толком не представился, сказал, что не смог тебе дозвониться и совершенно случайно нашел в старых документах Изоновой мой номер,- начала рассказывать Анна, любуясь сосредоточенным волевым лицом Горина. - На самом деле все это неважно, Кость,- покачала головой Громова, с нежностью во взгляде смотря на него.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться