Программа за Выживание

Глава 56

Три месяца спустя…

Как быстро все-таки летит время, порой, мы этого даже не замечаем. Нас затягивает рутина – работа, семья, новые проекты и на саму себя времени даже не остается. В моем случае это скорее плюс, нежели минус. Первая неделя, после того как я узнала о том, что Костя вернулся к Анне, была тяжелой. Я переехала к родителям и не выходила из комнаты практически сутки, даже ела в постели, смотря мелодрамы и плакала. Чисто женский отходняк от отношений.

К сожалению, или к счастью, больше недели мне страдать никто не разрешил. В понедельник утром, мама на пару с Алисой ворвались ко мне в комнату, заставили одеться и причесаться, мне даже вспоминать страшно, кого увидела вместо себя в зеркале, и повезли в СПА салон. На следующий день я вернулась к работе, теперь у меня была собственная программа на телеканале отца «Сорока», который он около года назад создал специально для меня. Мама тоже не оставила меня без работы и предложила стать ведущей нового шоу, телеканал все-таки решил оставить идею издевательства над звездами, но теперь в более диких условиях – в лесу. Благо, направление они выбрали противоположное от фермы Кости и уже через месяц я буду пробовать себя в новой роли.

- Анастасия Сергеевна, вот окончательный сценарий первого выпуска,- сказал мой ассистент Арсений, отдавая листы с текстом, скрепленные степлером. - Главный редактор ждет от Вас правки.

- Арсений, ну я же просила перестать мне выкать и обращаться просто по имени,- недовольно поджала губы, но увидев испуганное лицо парня, не смогла сдержать смех.

- Тогда и Вы…, то есть ты, называй меня Сеня,- попросил он, зардевшись.

- Договорились,- улыбнулась, выкидывая пустой бумажный стаканчик от кофе в мусорку. - Что на счет приглашенных звезд, уже известны имена? - спросила, заходя в лифт.

- Ждем ответы, пока только Бузова согласилась,- закатил глаза Сеня, он почему-то недолюбливал эту противоречивую женщину. - Вы сегодня уйдете пораньше? - спросил он, смотря время на наручных часах.

- Да, у моей лучшей подруги сегодня свадьба,- улыбнулась, выходя на своем этаже. - Сегодня мне твоя помощь не нужна, так что можешь идти домой,- сказала, помахав парню на прощание.

- Но сейчас только десять утра! - воскликнул он, когда двери лифта начали закрываться.

- Я знаю,- засмеялась и пошла в кабинет к Главному редактору. Кабинет Изоновой отдали под комнату отдыха, предварительно сделав там ремонт. Теперь комната была светлой, с диванами и даже беговой дорожкой. А у окна всегда стоял длинный стол с едой, чтобы работники могли не только отдохнуть, но и пообедать. Это, кстати, тоже нововведение нового Главного редактора.

- Можно? - спросила, сначала постучав.

- Входи,- послышался ласковый женский голос и я, улыбнувшись, зашла в кабинет, прикрыв за собой дверь.

- Доброе утро, Лариса Дмитриевна,- поздоровалась я с начальницей, отсалютовав ей, и присела на одно из кресел, стоящих напротив светлого велюрового дивана, на котором сидела мама, закинув ноги на стеклянный столик, и просматривала какие-то документы.

- Опять кривляешься,- усмехнулась она, откладывая бумаги в сторону. - Ты случайно не видела моего помощника? - спросила мама, потянувшись за чашкой с кофе.

- Ой,- воскликнула, прикрыв рот рукой. Постоянно забываю, что Сеня работает не только со мной.

- Ты опять его отпустила домой,- качая головой не спрашивала, а утверждала мама. - Когда ты уже запомнишь, что он не только твой помощник, но и мой,- усмехнулась она, поднимаясь на ноги и поправляя немного задравшееся платье классического кроя теплого желтого цвета с широкими бретельками и прямым вырезом.

- Пусть отдохнет,- пожала плечами, подавая ей белые лодочки на высоком каблуке, которые были брошены рядом с креслом. - Нам все равно сегодня идти на свадьбу.

- Ты права, надо было вообще остаться дома,- согласилась со мной мама, подходя к рабочему столу со столешницей из белого мрамора с золотыми прожилками. - И твой отец, будь он не ладен, уже неделю сутками пропадает на работе!

- У кого-то закончился медовый месяц,- хмыкнула, все еще полулежа в кресле.

- Типа того,- кивнула мама, беря телефон в руки. - Но я это быстро исправлю,- усмехнулась она.- Алло, Сережа! Ты не забыл, что у дочери твоего близкого друга сегодня свадьба? - уточнила Лариса Сорокина, убирая документы в сейф. - Я рада, что у тебя еще много работы, значит, будет чем заняться завтра,- с нажимом ответила мама, кивком говоря мне вставать. - Мы с Настей ждем тебя через десять минут, поедем все вместе домой. Жду! - бескомпромиссно воскликнула это невероятная женщина и положила трубку.

Через два часа мы уже были в доме дяди Андрея, где завершались последние приготовления к свадьбе. На этот раз Алиса решила не нанимать свадебного организатора, поэтому всем занимались мы с подругой и сестрой Максима Катей. Именно она сейчас стояла в центре гостиной и руководила персоналом, пока мы с мамой встречали фей красоты для нашей невесты. Максим приедет только через два часа к самой свадьбе вместе с другом, тем самым капитаном Воронцовым, ой, он же уже майор – мужчина получил повышение после того, как посадил прокурора. В общем все шло по четко распланированному плану не хватало только…невесты!

- Не могу дозвониться до Алисы,- покачала головой, сбрасывая уже десятый звонок за этот час.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться