Программа защиты цесаревича

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3 Приём у императора - 1

Но небольшие магазинчики модной одежды были ещё закрыты. Цифра десять так часто повторялась на их стеклянных дверях, что Юльке стало казаться, что десятка насмешливо ухмыляется и нагло подмигивает, моргая круглым нулём.

- Придётся ждать сорок пять минут, - выдохнула жалобно Юлька.

Но Алекс тянул её за руку, шагая по проспекту дальше и дальше, не теряя надежды найти открытую дверь. И перед ними распахнулись стеклянные створки, наверное, чтобы оправдать уверенность Алекса.

- Я не буду ничего мерить, - Юлька остановилась у порога, - мне не идут платья.

- Выбери костюм, - Алекс улыбнулся двум хорошеньким продавщицам, подбежавшим к нему, - главное выглядеть прилично и не опоздать.

Дежурные улыбки девушек сменились радостным сиянием, словно в ответ на его искреннюю улыбку.

- Наш магазин «Очаровательная Элли» предлагает покупателям весеннюю коллекцию, созданную молодыми, но уже известными мастерами столицы!

- Какое платье вы хотели бы купить?

- Назовёте приблизительную сумму, с которой вам не жаль расстаться?

Защебетали обе девушки наперебой, крутясь вокруг Алекса и обходя расстроенную Юльку стороной.

Юлька спряталась за спину Алекса.

- Платье нужно ей, - Алекс изящно закружил Юльку, выставляя её в центр магазина, - для встречи с работодателями. Нарядное, приличное, дорогое.

Девушки оглядели сжавшуюся жертву, хищно прищурившись, они казались опытными солдатами армии красоты, собирающимися победить острыми советами и колкими комплиментами растерявшуюся провинциалку-покупательницу. Юльке стало страшно. Она чувствовала себя деревенщиной.

Из пены белого кружева и из волн синего шёлка на изящно изогнутых вешалках, вышла, словно всем известная мифическая богиня, удивительно красивая дама, поправила длинные тёмные волосы, потрогала тяжёлое жемчужное ожерелье на изящной шее и ласково улыбнулась покупателям.

- Несите платья бледных оттенков, чуть выше колена, размер восемь-а, может быть, и семь-а, подойдёт, - её слова, брошенные продавщицам казались военными приказами.

Девушки кинулись наперегонки к вешалкам, прикладывая одно платье за другим к тонкой фигурке покупательницы. Бледно-розовый, нежно-жёлтый, сияющий сиреневый, зелёный – ни один цвет не шёл Юльке.

Это отлично видел Алекс, это понимали и продавщицы, и менеджер, с внешностью Афродиты и манерами императрицы.

- Нет. Так не пойдёт, - дама стянула с Юльки курточку и мигнула девушкам.

Они обступили бедную пленницу и повлекли её в примерочную.

Юлька безмолвно подчинилась хлопотливым девушкам и их сногсшибательно красивой главнокомандующей.

Девушки-продавщицы посоветовали обязательно снять джинсы, принесли изящные туфельки на шпильке, и забросали примерочную лёгкой скользящей волной шёлка и пеной кружева.

Юльку заставляли выходить к Алексу в каждом новом платье.

Лицо парня вытянулось. Кажется, девушка была совершенно права, и в персиковом, и в салатовом, и в розовом, даже в самом модном в столице весной серебристом оттенке «перл», Юлька выглядела ужасно. Она становилась блёклой, стёртой – словно это были не платья, а антимагическая сеть, уничтожающая флёр юности, красоты и особенной магии нераскрытой видящей.

- Надо костюмы попробовать, - выдавил Алекс, после пятнадцатого неудачного фиалкового платья из весенней коллекции.

- Нет. Для официального приёма во дворце предписывается платье, чуть выше колена, если особа молода и красива, - машинально ответила менеджер и захлопнула рот, навешивая на красивое лицо стандартную улыбку.

- Откуда вы… - начал сердиться Алекс.

И тут одна из девушек принесла чёрное простое платье.

Юлька смущённо порозовела, выпалив:

- Есть платье! Это!

Алекс был согласен. Чёрный шёлк подчеркивал грудь, тонкую талию и округлые бёдра девушки. Юлька сияла и была так хороша, что её хотелось целовать, пригласить на свидание, увезти далеко отсюда и спрятать.

Алекс помотал головой, отгоняя наваждение и самую глупую влюблённую улыбку. Он не имел права даже думать о таком.

- Я уже решила, что не найдём, - пожаловалась Юлька Алексу. – Спасибо! Я чувствую себя самой прекрасной девушкой этого города!

- Разумеется, платья от «Фе ИиКа» раскрывают суть любой женщины, - улыбнулась дама.

Увидев цену, Алекс перестал улыбаться, похоже, мастера взяли для ткани бриллиантовые нити.

Впрочем, его кредит был неограничен, и он и думать забыл о чудовищной сумме за одно платье, когда увидел, как порхает, покачивая фирменным пакетом магазинчика, его подопечная, с радостной улыбкой выскочившая из примерочной.

- Теперь в парикмахерскую? – улыбнулась Юлька, готовая на ещё одну пытку из-за дивного платья.

- Нет. Сначала надо сделать одну важную вещь, - улыбнулся ей в ответ Алекс. – Зайти в магический салон.



Ольга Шестрова

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться