Прогулка по истории

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Гавейн! - Чувствую не в первый раз окликали мое рыцаря. Он недовольно перевел взгляд на Персиваля. Я продолжала смотреть на своего рыцаря и улыбаться. Но заговорил не человек-гора, а Артур.

- Гавейн, если ты хочешь покинуть нас сегодня, я не против, все равно без Бедивера дальнейшие планы обсуждать не стоит. Ланселот принес нам тревожные вести. Стоит дождаться твоего брата.

- Согласен Артур, не спокойно мне от этого неожиданного похода, - Мой рыцарь прижал меня покрепче, но я понимала, что он даже не осознал это. Я нахмурилась, он правда взволнован.

- Ничего страшного противопоставить им старый интриган не сможет, - Успокаивающе произнес Бор.

- Пелинор — сильный противник, но он просто развлекается этими стычками, - Хмыкнул Персиваль. - Кому, как ни мне его сыну знать об этом. Все будет нормально, Гавейн, не волнуйся.

- К тому же Бедивер далеко не простак, - поддержал брата Ламарк. Гавейн кивнул, но напряжение их его тела не пропало. Я обняла рыцаря, отеревшись щекой о его плечо. На меня удивленного глянули. Я молча ответила на взгляд, никак больше не выражая свою поддержку.

- Что же, действительно пора расходится, - Произнес бодрым голосом Бор. - У меня есть еще дела. Да и остальным предстоит долгий путь домой.

- Гавейн, мы можем воспользоваться твоим гостеприимством? - Спросил Ланселот. Мне не понравился его взгляд, брошенный на меня. Что надо этому гаденышу? Но не успела я возразить, как мой рыцарь уже согласился. Вот не нравится мне его излишнее благородство. Хотя мне грех жаловаться, мне оно на благо. Но что еще больше меня озадачило, так это то, что я уже считала однозначно рыцаря своим, и не хотела делить его внимание с другими. Меня не взволновал вопрос, а может ли Гавейн привести меня к себе, есть ли у него жена или невеста. Я словно знала, что он мой. Я слегка нахмурилась, обдумывая свои страхи. Может спросить прямо? Язык не поворачивается.

Пока я хмуро размышляла о бренности своего существования, меня аккуратно подняли и подтолкнули к выходу. Я неловко изобразила реверанс перед Артуром, на что тот только махнул рукой.

- Здесь можешь не расшаркиваться. - Как-то досадливо произнес он.

- И не собиралась, - Отворачиваясь произнесла я. - Просто дань уважения. - Беря за руку своего рыцаря произнесла я.

- И чем же я заслужил твое уважение молодая княжна? - Спросил этот хитрый политик, показывая, что прекрасно понимает русский язык.

- Умом, король, который просто невозможно скрыть за маской грубости. - Я даже не повернулась. Гавейна так хлопнули по спине, что даже я вздрогнула.

- Тяжело тебе с этой язвой будет, если не справишься, скажи, я помогу, - И этот невозможный Персиваль подмигнул мне. Захотелось по-детски показать ему язык.

- Спасибо за беспокойство, но помощь мне не потребуется. - Холодно произнес рыцарь.

- Простите его за грубость, - мою руку подняли и поцеловали, Оуэн, кто бы сомневался, я тепло улыбнулась мальчишке. Но мне уже надоели эти прощания, поэтому отвернулась от направляющегося явно к нам Мордреда (темноволосый юноша, похожий на Артура).

- Гавейн, мы можем покинуть столь воодушевляющую компанию сейчас? - Практически повисая на рыцаре произнесла я мученический.

- Конечно, простите, господа, нам пора. Ланселот, Ламарк, - он указал головой на дверь, те кивнули и направились вперед.

- Что ж, за уважение спасибо, проницательность оценил. - Артур поцеловал мне руку. - Не смею задерживать.

Мы раскланялись с королем и быстро направились в темноту. Меня, как пушинку закинули в седло. При этом плащ распахнулся, я поторопилась его поправить. Такая высота, божечки мой. Гавейн, давай ты уже рядом сядешь, мне страшно. Я уже не чувствовала рук, которыми вцепилась в луку седла, когда рыцарь наконец-то простился с друзьями. Он одним слитным движением вскочил в седло и прижал меня к своему телу. Я со вздохом прижалась поближе. Мне нравилась его надежность и сила. И вообще, черт возьми, нравился мне именно вот этот мужчина с твердым подбородком, насмешливыми желтыми глазами, обрамленными густыми черными ресницами и упрямыми губами, которые хотелось поцеловать. Да, вот такая я развратная, хочу поцеловать совершенно незнакомого мне мужчину. Но это желание не вызывало у меня протест.

- Ты так меня разглядываешь, - улыбнулся этот невозможный мужчина.

- Как? - Спросила я лукаво.

- Словно съесть хочешь. Ты голодна? - Он поиграл бровями, словно спрашивая о моих тайных желаниях. Я рассмеялась. Захотелось поиграть.

- Может быть, - Протянула я, настроение было игривое. - Ты можешь утолить мой голод. - Как бы размышляя произнесла я. Словно сомневаясь снова посмотрела на мужчину, его глаза смеялись. Ему нравилась наша игра. Но нас прервали.

- Гавейн, как давно твой брат покинут Винчестер? - Ланселот ехал справа, я прожгла его недовольным взглядом прищуренных глаз, но меня проигнорировали. Моего рыцаря стараются отвлечь от меня, только дурак не поймет это. Тут подоспел Ламарк и Гавейна с двух сторон атаковали вопросами и разговорами. Мне было откровенно обидно, нет не так, они меня разозлили и этот их навязчивый разговор тоже. Все это они обсуждали уже за ужином, снова задают те же вопросы. Я чувствовала, что внутри Гавейна зреет то же глухое раздражение, поэтому погладила его руку. Потом слегка повернулась, перекинула ноги на его колено, обняла обоими руками за талию и положила голову поудобнее на грудь мужчины. Закрыв глаза, я поняла, что наступила тишина. Что я веду себя слишком вольно? Да плевать мне на их мнение. Мне удобно и хорошо, а то весь зад отобью, пока доедем. Не знаю, как долго мы ехали, но я умудрилась немного задремать.



Анастасия Носова

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться