Прогулка по истории

Размер шрифта: - +

Глава 8

Мужские руки были очень ловкими и практически невесомыми, разбирая мои волосы прядь за прядью.

- Ангелина, ты так и не ответила на вопрос: пойдешь на Белтейн? - Спросил этот рыцарь, когда я расслабилась и от удовольствия даже зажмурилась. Солнышко припекало, его копошение в моих волосах практически заставляло мурлыкать от удовольствия.

- Ммм? - Протянула я вопросительно. - С Ламарком не пойду. - Капризно надула я губы.

- А в качестве моей леди? - Спросил он со смешком. - Я, конечно, не настаиваю, ты можешь пойти и без пары, но тогда пару придется выбирать на празднике, - Он защекотал дыханием мое беззащитное ушко.

- Если ты приглашаешь меня, то я с радостью пойду с тобой на праздник. Только предупреждаю сразу, - Я подняла палец кверху и, обернувшись, посмотрела на мужчину. - Я ничего не знаю о ваших традициях, об этом празднике и что такое Вальпургиева ночь и почему ее стоит бояться? - Мужчина коварно улыбнулся, склонился чуть ниже.

- Стоит тебя просветить, конечно, но тогда это испортит тебе все впечатление от празднества. А это довольно старый кельтский праздник и он очень интересен. Особенно в первый раз. Обещаю, ничего страшного там не будет, просто забава, замешанная на древних верованиях.

- Магия ночи, - Рассмеялась я на его таинственный тон. - Хорошо, убедил, идем сегодня веселиться. - Я рассмеялась, слегка откинув голову. Именно в этот момент он и наклонился, чтобы поцеловать меня. Я не противилась, тем более, что поцелуй был практически невесомым.

- Вот и все, я справился с твоими волосами. - Он вернул мне гребень, который я спрятала в карман. Мне подали руку и подняли с земли. Да, она была не настолько прогрета солнцем, чтобы долго сидеть на ней. Мы побрели в сторону замка, держась за руки. Гавейн рассказывал о забавных случаях на празднике, который приключались с ним ранее. Из рассказа следовало, что там царят достаточно свободные нравы. Но я только улыбалась. Гавейн вдруг умолк и обернулся и только тогда я заметила, что вдали по дороге к нам направляются минимум восемь или десять всадников на полном скаку. Мужчина задвинул меня себе за спину, так как скрыться за воротами замка мы явно не успеваем, он схватился за перевязь, но меча там не оказалось. Гавейн тихо выругался. Я не могла понять, что так его встревожило, ведь должны были приехать его соратники во главе с Артуром, но может это не они. Я выглянула из-за его плеча и постаралась рассмотреть.

- Это Артур? - Спросила я у рыцаря.

- Сейчас узнаем, из-за дорожной пыли не узнаешь заранее, но мои часовые не проявляют беспокойства, так что скорее всего это именно король. - Произнес Гавейн, обернувшись и посмотрев на любопытную меня. Чувства опасности у меня не было и я была уверена, что права в своих предположениях.

- Вы рады скорой встрече с королем? - Спросил он, я не поняла к чему был этот вопрос и только пожала плечами, с чего бы мне радоваться королю. Ну приехал и что? Вот если бы приехал Мерлин и сказал, что знает, как отправить меня домой. А так, что? Король и король. Мне в общем-то и без него не плохо было.

- Это Ваш гость и Вы должны быть ему рады. - Просто произнесла я. - Мне по большому счету все равно.

- С ним Мерлин, - Всматриваясь в меня, произнес мужчина. Теперь я перевела взгляд за его спину и жадно начала вглядываться в практически подъехавшую к нам кавалькаду, но старика не заметила, вопросительно перевела взгляд на Гавейна.

- Вы ошибаетесь, его там нет. - Разочарованно произнесла я. Он хмыкнул, проверял, гад такой, мою реакцию. Ведь он даже не глянул на приближающихся гостей, когда сказал это, а я попалась на его удочку. Обидно. Очень обидно. Но я и не скрывала своего отношения к волшебнику, а все их выводы на основании этого меня не интересовали. Всадники уже остановились перед нами, придерживая норовистых коней, мне хотелось развернуться и уйти, но кое-кто наглый держал меня за руку, все еще задвигая за спину. И какую опасность он сейчас разглядел? Я снова высунулась, когда хозяин обменивался приветствиями с королем.

- О, язвочка, и ты тут. - Хохотнул справа Персиваль. Ну кто бы сомневался.

- И тебе привет, сер Грубиян. - Улыбнулась я. - Давно не слышала твоих столь радующих мою язвительную натуру речей, и еще столько бы не слышала, - Я продолжала улыбаться под дружный хохот мужчин, причем сам Персиваль нисколько не обиделся, тоже посмеиваясь. Оуэн, быстро спешился и поклонился мне, я искренне улыбнулась юноше. Вот кто действительно был мне рад.

- Не обращайте на него внимания, леди Ангелина, ему сказать гадость ничего не стоит. А я просто счастлив видеть Вас.

- Да, и он очень рвался встретить с Вами Белтейн, - Рассмеялся сэр Галахад, спрыгивая со своего скакуна рядом с покрасневшим юношей. - И так как он не решиться, я сделаю это за него, - Его попытались заткнуть, но он увернулся. - Будете его парой на празднике? - Отступая и защищаясь все же произнес этот, по большому счету, тоже юнец. И дался им этот праздник. Это как будь моей Валентиной на четырнадцатое февраля. Я удивленно приподняла брови. - Но если Вы не хотите идти с ним, может пойдете со мной? - Рассмеялся мальчишка, но увернуться от следующего удара не успел и все же получи по уху, от чего взвыл.

- Прекратите балаган, леди уже пригласили, и она дала свое согласие, - Хмуро прервал их возню Гавейн.

- Ну вот, я же говорил, что стоит поспешить, - Улыбнулся нисколько не расстроенный Галахад. Мне нравился его веселый нрав. - Вот ты на правах хозяина под суетился, не мог дать нам шанс?

- Не мог, - Отрезал рыцарь, чуть заводя мою руку себе за спину. Чего это он? Я точно прятаться за него не собираюсь.

- На празднике будет много девушек, так что думаю, такие прекрасные рыцари никак не останутся без внимания, - С улыбкой произнесла я. - Но за столь пылкое приглашение, спасибо, я польщена, при других обстоятельствах непременно согласилась бы, но меня действительно уже пригласили. Рада встрече, сэр Оуэн, сэр Галахад. - Я слегка поклонилась.



Анастасия Носова

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться