Прогулка по истории

Размер шрифта: - +

Глава 10

- Я ставлю и на то и на то, - Ланселот. - Но нужно отдать должное леди, она способна заткнуть в разговоре любого и играет на эмоциях мужчины очень хорошо.

- Или Вы все себе сами придумали. - Спокойно произнес Бор, - Я вот что спрошу Вас, рыцари, с чего даме доверять Вам, если она знает Вас чуть более суток? Вы показали себя заносчивыми, грубыми и не внушающими доверия собеседниками. Я более чем уверен, что Ланселот пытался очаровать и соблазнить девушку, а Ламарк запугать и разозлить. И после этого вы ждали откровенности и веры в вашу честь? - Он кинул на стол что-то железное. - Она славянка и явно воспитана в наших традициях, а не в вашей придворной клоаке. Ей симпатичен Гавейн, что она явно демонстрирует, а тут его друг пытается соблазнить ее. Кроме отвращения ты ничего вызвать не мог. На агрессию мои соотечественники отвечают агрессией, а никак не лицемерными улыбками и трепетом. Так что ни один из вас просто не мог разговорить девушку по определению.

- Может ты хочешь попробовать? - Явно обиженно произнес Ламарк.

- Возможно и хочу, мне девушка по крайней мере уже доверяет, если ты не заметил. Но с чего мне делиться с Вами знанием ее секретов? Свои выводы я о княжне сделал еще после первого общения, так что мне дополнительные проверки не нужны, чтобы доверять девушке.

- И какие же ты выводы сделал, Бор? - Артур судя по голосу был недоволен. Я бы слушала и дальше, но тут большая входная дверь, что была прямо напротив лестницы, начала открываться. Я спешно и как можно тише направилась наверх, не хватало еще быть застуканной за подслушиванием. Про себя я чертыхалась, ну кого потянула припереться в самый неподходящий момент. Хотя может и к лучшему, может мне не понравится какие выводы обо мне сделал Бор. Все же для русского моя душа не была такими потемками, вот как точно охарактеризовал мое отвращение к друзьям Гавейн, пытающимся совратить меня или запугать.

Теперь, когда я отказалась посетить праздник, стало грустно. Все же мне было любопытно посмотреть, что он собой представляет. Но никто не помешает мне переодеться. Натянуть на себя темный плащ и посмотреть издалека. Все же не хочется упускать такое зрелище, так как праздник наступает после захода солнца, то у меня было как минимум несколько часов, стоит немного поспать, чтобы быть бодрой ночью. Платье откровенно сдавливало грудь, поэтому я решила переодеться в ночную рубашку и залезть под одеяло. Все же в замке прохладно. Камин не был зажжен. Быстро забравшись под одеяло и меховое покрывало, постаралась выкинуть все из головы и уснуть, но мысли одна тревожнее другой теснились в измученном загадками мозгу. Дрема очень медленно накрывала меня, наконец почувствовала покой.

Проснулась я от того, что кровать рядом со мной прогнулась. Со спины меня обдало жаром, приоткрыла глаза и посмотрела через плечо.

- Прости, не хотел тебя будить. - Спокойно произнес Гавейн, лежа на боку, подпер щеку рукой. - Устала? - Я перевернулась на спину, практически подкатившись под бочок к мужчине.

- Нет, просто решила отдохнуть впрок, - Улыбнулась я, скрывать от мужчины, что собираюсь тайком пойти на праздник, я не собиралась. К тому же он так защищает меня, что просто преступление врать ему.

- Впрок? - Он снисходительно смотрел на меня.

- Конечно, уж не думал же ты, что я действительно испугалась недовольства Артура и пропущу развлечение? - Я приподняла брови. - Я просто не буду попадаться рыцарям на глаза, тем более их общества я не ищу, а вот с простыми людьми, которые меня не знают, будет весело. - Я мечтательно улыбнулась.

- Вот даже как? А меня ты в известность ставить не собиралась? - Мужчина слегка нахмурился.

- Только что поставила в известность, - Я закатила глаза, но вот начинается.

- А если бы я не поднялся в комнату перед праздником? Тогда с чистой совестью пошла бы без меня? - Он наблюдал за моим лицом, но я не чувствовала себя виноватой.

- Наверное да, но ты ведь пришел. Я почему-то была уверена, что ты зайдешь, - Моя улыбка была откровенно насмешливой. - Думаю не в твоих правилах принимать отказ, особенно от меня, - Я даже хрюкнула от смеха. Он был такой смешной, когда обижался.

- С чего ты сделала такие выводы? - Его брови взметнулись вверх.

- Ну, когда я постаралась отойти от тебя в кабаке, ты не только не отпустил меня, но и довольно спокойно понес в отдельный кабинет, ты совершенно не интересовался моим мнением, когда вез меня в свой замок, абсолютно не спрашивал моего мнения, когда нес в свою кровать, - Я загибала пальцы на своей руке. Мужчина вдруг наклонился и поцеловал меня. Сначала я опешила, но потом обняла его лицо руками, углубляя поцелуй. В душе бурлило возбуждение, которое разбегалось искорками по всему телу и достигало кончиков пальцев. Когда дышать стало нечем, Гавейн оторвался от моих губ и выжидательно посмотрел в глаза. Сейчас я абсолютно не могла вспомнить о чем мы говорили до этого, даже под угрозой смерти. Мое лицо пылало, но я не опускала ладони, продолжая удерживать его лицо напротив.

- Отказ, это последнее с чем я готов смириться, - Улыбаясь своим мыслям, произнес мужчина. Я удивленно округлила глаза, он негромко рассмеялся, его рука убрала волосы с моего лица. - Ты права. Но на праздник ты пойдешь открыто и в моей компании, и мне наплевать, что думает Артур и все остальные. Ты обещала составить мне пару. К тому же я приготовил тебе наряд, как раз к Белтейну.

- Даже не представляю когда ты успел это сделать? Я спала очень долго? - Я повернулась к окну, там действительно солнце собиралось скрыться за горизонтом.

- Собраться ты успеешь, мы не торопимся. Прислать служанку тебе на помощь? - Спросил он, поднимаясь. Я разочарованно вздохнула, хотелось еще понежиться в объятиях этого мужчины. Затем потянулась, выгнувшись. - Или может ну его этот праздник, что я там не видел? - Гавейн снова присел на кровать, наблюдая за мной. Я улыбнулась искренне греясь в его теплом взгляде.



Анастасия Носова

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться