Прогулка по истории

Размер шрифта: - +

Глава 16

- Мерлин, боюсь твоя идея не дошла до нас. Что ты пытаешься нам сказать? - В тишине произнес Артур, он жестом запретил своим людям разговаривать. Я оглядела сидящих за столом и нахмурилась, а хочу ли я ввязываться в это «дело», которое еще недавно предложил Мерлин. В этом море недовольных и злых лиц, я чувствовала себя откровенно неуверенно и напряженно. От них исходила угроза и злость. Я кожей это ощущала, по которой бежали мурашки, казалось все волоски на моем теле встали дыбом от электричества в воздухе. Теперь с интересом и положительными эмоциями на меня смотрели только Оуэн и Галахад. Бор оставался равнодушен, как будто ждал разъяснений, прежде чем делать выводы. Остальные были напряжены и злы. Даже Артур выглядел злым. Я наконец позволила себе посмотреть на Гавейна, взгляда которого откровенно боялась, но мне нужно было понимать чего ожидать от мужчины, которым я еще недавно откровенно восхищалась. Он был напряжен и не сводил своих глаз с моей руки, лежащей на сгибе локтя мага. Но в нем не чувствовалась злости, казалось он обдумывал слова волшебника.

- Я пытаюсь Вам сказать, что через два дня покину вас и не смогу вернуться до Самайна. Это первое. - обстоятельно начал Мерлин. Я кивнула, словно подтверждая слова волшебника, ведь мне он сказал ровно то же самое.

- Утер наращивает силы? - Быстро спросил Артур, отталкиваясь от столешницы. Он скрестил руки на груди.

- Не только, сейчас нам нужно переживать не за Утера, точнее не столько за него, сколько за дочерей Саломеи. - Устало прикрыл глаза волшебник.

- Моргауза? - Напряженно подался вперед Мордред. Мерлин хмуро посмотрел на него.

- Фею Моргаузу поддерживают, как Моргана, так и Элейн. - Он подчеркнул слово фея.

- Мы можем повлиять на мать, - Поднялся Оуэн, мне было жаль мальчишку. Он еще верил в силу слова. Мерлин покачал головой.

- Ты не отвечаешь за свою мать, повлиять ты на нее не можешь, она сформировалась, как личность со своей волей задолго до твоего рождения. - Оуэен расстроенно сел, но ему нечего было возразить.

- Леди Элейн никогда в открытую не поддерживала планы феи Моргаузы, - Покачал головой Галахад.

- Еще бы она в открытую высказала что-то против Артура, чьим рыцарем является ее сын и муж. - Рассмеялся Ланселот, Галахад вспыхнул.

- Это не меняет расстановки сил. Сестры за одно, не стоит обольщаться, надеясь на другое. Они мечтают отомстить за смерть своего отца, как Утеру, так и Артуру, но в их представлении, Артур сейчас более опасен, чем пошатнувший свою власть Утер. Так по крайней мере убедила их Ингрейм.

- Вот змея, - прошипел Мордред.

- Она в своем праве, она защищает своего мужчину, - Не поддержал его слова сэр Кей, молчавший до этого.

- Тут я с Вами соглашусь, каждый сражается за того, кто ему дорог. - Спокойно произнес волшебник, - Но от этого моя жизнь проще не стала. - Он устало усмехнулся. - Дальнейшее обсуждение предлагаю все же провести в моем кабинете, устал я что-то. Позволишь, Ангелина, я воспользуюсь твоим резервом? Обещаю, что на обратную дорогу расходую свой, который восполнится к тому моменту. - Я кивнула, не совсем понимая о чем он, но предполагая, что это относится к нашему вчерашнему разговору о том, что во мне постепенно просыпается магия. Меня взяли за руку и перед нами открылся портал, в котором был виден широкий и массивный рабочий стол и кресло с высокой спинкой. Мы шагнули первыми. Следом за нами потянулись остальные. Пока все проходили волшебник держал меня за руку, силы постепенно покидали меня, я ощущала это так, словно из мира уходили краски. Уже мушки закружились перед глазами, когда меня с недовольным лицом от волшебника оторвал Гавейн. Проход захлопнулся, а я покачнулась.

- Ж...

Достаточно, не видишь, что переборщил. - Он прижал мою голову к своему плечу и со мной на руках присел в кресло, что стояло сбоку от массивного стола хозяина помещения. Мерлин прошелестел мантией в нашу сторону и пощупал мой пульс, затем заглянул в глаза.

- Прости, Ангелина, я как-то не рассчитал. Все таки твои каналы восстанавливаются не так быстро, как мне бы хотелось. Или дело в твоем спутнике? - Подозрительно нахмурился волшебник. - Не стоило пускать все на самотек, но в этом я сам виноват, разберемся. - Он погладил меня по голове. Усталость уже начала проходить, я попыталась встать, но сильные руки стальным обручем приковали меня к мужскому телу.

- С чем это ты собрался разбираться? Со мной или нашей связью? - Мужчина практически рычал.

- О нет, Ангелина сама тебя выбрала, она вольна в своих решениях, а разбираться я собираюсь с ее магическими каналами и скоростью их восполнения, только и всего. Да, два дня это очень мало, но ничего мы справимся, - Мерлин уверенно посмотрел в мои глаза, я все же выпрямилась.

- Конечно справимся, - Улыбнулась я неуверенно, - Где наша попаданческая братия не пропадала? - Мне было весело, чувствовала себя немного пьяной. Нахмурилась.

- Не переживай, сейчас твое тело ускоренно поглощает окружающую магию, поэтому ты чувствуешь легкую эйфорию. Это пройдет, как резерв наполнится. - Мужчина отошел от нас и сел в свое кресло.

Кресел на удивление оказалось много, они стояли полукругом, на всех рыцарей хватило. Не хватало только круглого стола, подумалось мне. Я улыбнулась с ехидством. Тоже мне рыцари.

Так как выбора мне не оставили, то я откинулась на мужскую грудь и постаралась устроиться удобнее.

- Ангелина, я задолжал тебе объяснение. Благодарю, что согласилась помочь мне в слепую. Я это ценю, правда. - Он кивнул мне. Я улыбнулась, принимая благодарность. - Так вот твоя миссия будет заключаться в следующем: ты будешь моими глазами и ушами, не постоянно, конечно, - Заверил он, видя мои поднятые брови. - Но по мере необходимости. Так же мне необходим твой ум и смелость в разгадывании одной весьма интересной легенды, она возникла еще в мое время, но в данный исторический период обрела немного иное звучание. Пока не представляю, знакома ли ты с ней, но я поведаю тебе легенду, дам все свои ключи к ней и всю помощь, которую способен оказать.



Анастасия Носова

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться