Прогулка по истории

Размер шрифта: - +

Глава 26

Я просто не хотела возвращаться в замок.

Во-первых, меня пугал хозяин дома, который по словам Мордреда ночью попытался проникнуть в мою комнату, затем исчез и к концу этого дня так и не проявлял себя больше.

Во-вторых, мои спутники вели себя совершенно не адекватно. Даже малыш Оуэн. Они были очень агрессивные, не в меру развязные и грубые. Такого я не замечала даже за Персивалем, который к слову очень негативно относился ко мне до сих пор. Но в парнях словно проявилось все самое плохое. Бор стал еще более замкнутым, практически не разговаривал, просто смотрел на пламя огня. Оуэн вел себя агрессивно, нарывался на драку и пытался всем доказать, что он уже взрослый. Гавейн был необычайно весел и игрив, только от меня отмахивался, как от надоевшей мухи, что очень обижало меня. Галахад был очень галантен и любвеобилен, что меня с одной стороны веселило, с другой раздражало. Хорошо, что Персиваля не было, потому что не могу даже представить какой он мог выкинуть финт. Еще меня очень радовало, что Мордред оставался собой, был в здоровом уме и так же, как и я пытался достучаться до наших спутников. Но, как он объяснил, если человек сам не хочет, чтобы его вытащили, то он не в силах снять мороки. А проблема была еще и в том, что наших спутников вполне устраивало их состояние.

Хозяйка замка, которую я больше бы не назвала леди, получала истинное удовольствие от происходящего.

Мне даже в какой-то момент показалось, что она похорошела, краски прилили к ее бледному лицу и глаза засияли. И это мне не нравилось. Я волновалась за Персиваля, когда солнце стало клониться к закату, мое сердце не выдержало и, попросив Мордреда, который в это время пытался что-то объяснить Гавейну, сопроводить меня к стенам замка. Мне нужно было выбраться из этого душного плена. Парень согласился, именно тогда за нами увязался Гавейн. Который и рассказал мне о предсказании или проклятии белой ведьмы. Мне хотелось ударить его, сделать ему больно. Так как такого от рыцаря я просто не ожидала. Он меня разочаровал. Вот так поддаться на бредни этой шарлатан и раскиснуть. Видите ли он не может быть со мной, так как из-за этого предает свой долг и честь. Да больно нужна мне его честь.

Я пару раз писала Мерлину в его дневнике, но так и не получила от него ответ. Скорее всего маг был очень занят, но мне очень был нужен его совет.

Моя смирная лошадка уже ждала меня и я с удовольствием потрепала ее по бархатистому носу. Вот кто никогда не разочаровывает — животные. Умнейшие создания.

После того, как мы нашли Персиваля, от избытка чувств, я обняла этого увальня. Он впервые мне показался самым адекватным из всего сопровождения. Честное слово не ожидала от себя такого порыва, как впрочем и мужчина, так как он выглядел еще более ошарашенным, чем я.

Мне не терпелось узнать, что с ним все же произошло, но после нападения хищной птицы, я поостереглась расспрашивать о чем-либо.

Когда мы приехали в замок и вошли в главный зал, хозяйки там не оказалось. Персиваль попытался расспросить слуг, но они только шарахались от нас.

- Ну все, это ни в какие рамки. - Всплеснула я руками, наблюдая, как Оуэн сползает под стол, в явном алкогольном опьянении. Бор, как ты можешь это допускать. От тебя я точно такого не ожидала? И не говори мне о загадках славянской души! Я сейчас от своей богатой и загадочной славянской души, как возьму у кого-то ремень или прут и, как маленьких детей, отхлещу вас всех, и в угол поставлю. Не будите во мне зверя. Это отнюдь не хомячок! - Я погрозила пальцем русичу, который виновато перевел взгляд на парнишку.

- Ангелина… - Начал он растягивая гласные.

- Я с рождения Ангелина, ты мне зубы не заговаривай. Взял ребенка под мышку и спать в комнату, прихвати с собой этого голубоглазого пьяницу, что по правую руку от тебя. - Я указала на Галахада. И сегодня я ночую в вашей комнате, после того, как прослежу, что вы умылись перед сном и прополоскали рот. Не хотите вести себя, как взрослые, буду нянькаться с вами, как с детьми.

- Ангелина, - Начал строго Гавейн, нахмурив брови.

- Ты вообще со мной сегодня не разговаривай, пока у меня желание убить тебя не прошло, близко не подходи. Я такого ожидала от Персиваля, в крайнем случает от Мордреда, но не от тебя. - Я покачала головой. - Знала бы, никогда не согласилась брать тебя с собой. - Отвернулась и пошла в сторону Бора, подталкивать его к более активным действиям, хотя он уже сделал половину дела, поднялся и перестал со мной спорить. Но не отошла и на шаг, как мужчина схватил меня за руку.

- Ты разочарована во мне? - Спросил он хмуро. Это был не праздный вопрос. Он уже давно протрезвел, еще в тот момент, когда увидел Персиваля. Но я понимала, что предсказание ведьмы он воспринял всерьез и теперь считает, что я угроза для выполнения его долга и для его чести. А это очень обижало меня.

- Нет, Гавейн, я не разочарована в тебе, как в рыцаре, но не готова с тобой сейчас общаться, как с мужчиной. Будь рыцарем где-нибудь там, где я тебя не вижу. Мне нужно о многом подумать и кое-что переосмыслить. Ты поверил в пророчество леди, вот тебе мгновенный ответ кармы — его исполнение. А теперь помоги мне отправить мужчина наверх.

Я перевела дух, рыцари притихли. Это меня порадовало.

- Мне тоже нужно о многом подумать, Агелина. И мы еще вернемся к этому вопросу. - Мрачно заверил меня Гавейн, подхватывая Оуэна с другой стороны. Хотелось съязвить, но я прикусила язык. Не с ровесником из своего времени разговариваю.

Вечер обещал быть томным, а утро злым и бодрым. Еще до заката я смогла уговорить, кого добрым словом, кого угрозами, а кого-то и пинками умыться, лечь спать. Странную спальню предоставили моим спутникам, больше похожую на казармы моего времени. Хотя там, насколько я знаю, кровати двухэтажные. Здесь они были одноярусные, но стояли рядочками у стен, справа и слева. Были и свободные койки, чем я и воспользовалась. Перед тем, как мои спутники умылись, я сходила в комнату, которая выделена мне, забрала оттуда свои вещи и переоделась в брюки и свободную рубашку. Юбку я не стала натягивать поверх, в таком виде и предстала перед рыцарями. От вида моих обтянутых ног покраснел, кажется и Персиваль.



Анастасия Носова

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться