Прогулка по истории

Размер шрифта: - +

Глава 29

Игра представляла сс собой что-то вроде «двадцати одного». Правила мне были понятны, как и мужчинам, которые ранее явно играли. Но карты были своеобразные, они были не похожи на современные и понятные мне. Картинки больше походили на китайский маджонг, со странной системой счета. Меня, Оуэна и Галахада не допустили до игры, что очень радовало меня и огорчало парней. Но ставки в игре были не самые приятные и в большинстве конов я просто молилась, чтобы мои рыцари вышли победителями.

От волнения я искусала все губы, но Бор неизменно оказывался победителем в большинстве конов. Хозяин даже злился, но никак не мог понять в чем причина его проигрыша. Мои нервы уже были на пределе, казалось, что еще один проигрыш и нас всех уничтожат. Уже готова была попросить Бора поддаться хоть единожды, но ставки всегда были настолько высоки, что не смела открыть рта.

- А сейчас я сыграю с вами последний раз, - Радостно оскалился Зеленый рыцарь, - Но и ставка будет высока. Если выигрываете Вы, то я дам Вам подсказку где искать Грааль. И мы здесь слышим о такой диковинке, как великий божественный сосуд. А если выиграю я…. - Он замолчал и хитро усмехнулся.

- Что ты хочешь взамен? - Спросил Персиваль, откинувшись на спинку кресла.

- Ваша спутница останется у меня навсегда. - Сказал он уверенно. Кровь отхлынула от лица.

- Нет. - Громко произнес Гавейн на выдохе, мужчины шумно возражали, но хозяин был молчалив. Он только улыбался.

- Это не сопоставимые ставки, Хозяин. - Пресекая разговоры произнес Бор. - Информация о нахождении святого Грааля не стоит жизни нашей леди, да и не вправе мы распоряжаться ее жизнью.

- В таком случае я сыграю с дамой. - Коварно усмехнулся этот нелюдь. Я сглотнула. - Ну так что скажешь, Ангелина? Согласна?

- Это будет один кон, одна игра, и за меня будет играть Бор. После этого ты позволишь нам отдохнуть и с миром отпустишь. Никаких подводных камней, дополнительный условий, подводных камней. Если ты слукавишь — прокляну так, что твои скитания тебе раем покажутся. Обещаю. - Мой шепот переходил в шипение. Гавейн соскочил, запуская руку в волосы. Но мое слово было произнесено, забрать его назад не получиться. Во власти Хозяина либо принять ставку, либо отказаться от игры.

- Умеешь убеждать, красавица. Один кон — одна душа. - Рассмеялся самоуверено Зеленый рыцарь. И я поняла, что Бор проиграет. Вот не спрашивайте меня почему, но я уверена, что этот нелюдь специально разыграл карты именно так. Я подошла вплотную к своему спутнику и села на подлокотник его кресла, собираясь участвовать в решении своей участи напрямую и не сдаваться ни на минуту. Не позволяла себе бояться.

- Напрасно, Ангелина. - Удрученно произнес Бор. - Он же играл с нами все это время. - Мужчина покачал головой. - Этот шулер много веков играет в эту игру.

- Не я установил правила. - Развел руками лесной хозяин.

- А я попрошу принцессу Эльзу быть судьей данной игры. - Вдруг громко произнесла я. - Как та, чья судьба решается, я имею на это права.

Лоэнгрин поморщился, но засунуть мне мои слова в горло уже не получиться, так как я почувствовала, что Снежная королева материализуется рядом со столиком. Из всего его рассказа я уяснила одно — эта леди не потерпит принуждения женщины и нечестности по отношению к нам.

- Я готова присутствовать, господа. И прослежу за честным соблюдением правил. - Мужчины нахмурились.

Игра началась.

Я напряженно следила за картами, запоминала выбывшие, вспоминала выигрышные комбинации. Сказать, что мы играли по крупному, значит уменьшить накал вдвое. Теперь уже было не понятно на чьей стороне преимущество, так как мужчины играли всерьез. Остался последний сброс карт. Я напряженно заглянула в карты друга, прикинула какие карты должны были остаться у противника, в моем желудке что-то оборвалось, по всем статьям мы должны были проиграть. Оба мужчины хмурились. И тут мне вспомнился один момент из фильма про игроков — можно ведь вызвать неуверенность противника своей уверенностью и заставить того выбросить заранее выигрышную композицию. Я заставила себя расслабиться и довольно улыбнуться, как бы пытаясь скрыть победную улыбку. Внутреннюю дрожь успокоила силой сознания, хотя руки были ледяными. Я победно посмотрела на Хозяина. Он нахмурился. Вытянул карту, снова посмотрел на меня. Я подмигнула. Рыцари зашушукались, посматривая на меня с разной долей волнения. Я не была уверена, что мой блеф удастся, если они будут так сверкать глазами, поэтому попыталась заставить их улыбнуться, словно внушая всем своим видом уверенность. Еще пара заменяемых карт. Я улыбнулась уже ехидно.

- Что ж, господа, пора заканчивать игру. - Самодовольно протянула я, покачивая в курах бокал с водой, хотя мне бы не помешал виски.

- Черт знает что! - Воскликнул хозяин, выкидывая карты. - Впервые проигрываю вот так. - Он неопределенно указал на всех, затем отошел к камину. Бор не шелохнулся и не показал своих карт.

- Лоэнгрин, ты признаешь, что проиграл? - Спросила холодно я, выпрямив спину.

- Да уж куда я денусь, признаю. - Вздохнул Зеленый рыцарь.

- Принцесса, Вы засвидетельствовали нашу победу? - Спросила я настойчиво. Все недоуменные взгляды были направлены на меня. Даже Хозяин обернулся от камина, удивленный моей настойчивостью. Глаза призрака весело вспыхнули, но она не улыбнулась.

- Я признаю, что мой супруг признал себя проигравшим, следовательно вы победили, леди. - Подчеркнула она последнее слово. Только тогда я позволила себе откинуться на спинку стула и рассмеяться. Никогда не думала, что мне удастся блеф.

- Леди, я понимаю, что Вы так радуетесь победе, но может поделитесь с нами причинами такого безудержного веселья? - Проворчал Персиваль. Бор аккуратно положил карты на стол, стараясь их не светить перед остальными.

- Это просто облегчение, господа. - Я утерла слезы, выступившие на глаза. Гавейн быстро подошел ко мне, выдернув из кресла, прижал к себе. Его сердце отчаянно громыхало в груди.



Анастасия Носова

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться