Прогулка по истории

Размер шрифта: - +

Глава 31

Утро встретило меня нежным поцелуем, на который я с удовольствием ответила, обнимая сильную шею.

- Пора вставать, птичка, солнце встало и хозяин зовет всех на охоту. - Произнес Гавейн довольным голосом.

- То есть ты уже согласился, прямо в моей комнате предложение принимал? - Недовольно проворчала я, отпуская его шею. Судя по довольно жмурящиеся глаза, так оно и было. - И скажи еще, что был раздет?

- Тебя что-то смущает, птичка? - Спросил он в притворном удивлении.

- Почему птичка? - Вдруг дошло до меня. - Ты меня никогда так не называл.

- Потому что ты не жаворонок — это точно. - Рассмеялся этот шутник, припоминая мои слова. - Я тебя минут пять пытаюсь разбудить, слушая твое ворчание.

- А мне обязательно на эту вашу охоту? Можно я еще посплю, пока есть такая возможность? - Я просительно протянула губы для нового поцелуя, перебирая кудри на его затылке (мое любимое занятие).

- Хорошо, можешь не вставать, - Меня поцеловали. - Только тогда ты останешься одна в замке, за исключением слуг, так как хозяйка так же едет на охоту. - Поддел он.

- Ну и пусть едет, а я отдохну к следующему ночному приключению. - Рассмеялась я. Гавейн приподнял брови. - Прослежу к кому сегодня ночью постучится наша хозяйка. Предупреди наших мальчиков, я буду очень расстроена, если она разочарует или застанет врасплох Оуэна или Галахада. Но, чует мое сердце, следующая по коридору комната Бора, ему и привечать хозяйку.

- Отчего ты решила, что она опять не проведет ночь с Персивалем? - Хмыкнул, наблюдающий за мной Гавейн.

- Такая кошка гуляет сама по себе, и расселила она рыцарей по своему усмотрению. Так как моя спальня самая дальняя, надеюсь ко мне она не нагрянет, а вот вас распределила по мере своего интереса. Чтобы удобнее было гулять по ночам. Ты не видел каким оценивающим взглядом она по вам блуждала, пока поднимались по лестнице. Неделя обещает быть интересной.

- Ты у меня такая развратная девочка, - Рассмеялся он. Я дверь постучали. - Что же, посмотрим насколько ты права. Оуэна и Галахада я предупрежу. Но позже. Это можешь сделать ты, если хочется.

- Думаю от меня они не захотят такое услышать, - Нахмурилась я, вспоминая некоторую застенчивость Оуэна и чувствительность Галахада. В дверь постучали более настойчиво. - Тебе пора. Вечером увидимся. - Я еще раз поцеловала рыцаря. Он хмыкнул и пошел к двери, а я уткнулась в подушку, на которой он спал. Она сохранила его запах.

- Леди Ангелина не сопровождает нас? - Услышала я удивленный голос хозяйки замка от двери. Кто бы еще так бесцеремонно ломился в нашу дверь, как ни эта женщина. Хищница одним словом. Вот как мурлыкает для моего мужчины. Но ты зря стараешься, ведьма, в своем рыцаре я уверена. А вот мальчиков жалко. Нужно придумать как защитить их, но при этом не обидеть своей опекой. От печальных мыслей сон испарился без следа. Вот ведь ведьма, даже поспать спокойно не дала. С раздражением поднялась, умылась, натянула свою одежду и принялась расчесывать волосы, которые спутались после бурной ночи. Мы с Гавейном соскучились друг по другу, а взаимная ревность еще и подогрела наши чувства, теперь я со счастливым вздохом распутывала пряди длинных волос.

 

 

Охота прошла очень плодотворно для охотников, практически для всех. Вот охотящейся за моим мужчиной хищнице ничего не досталось. Я с улыбкой встречала охотников, которые возвращались, во дворе, в который только вышла прогуляться. Мой рыцарь был дерганным и хмурым, пока не увидел меня. Я радостно помахала всем. Гавейн демонстративно обнял и поцеловал меня на глазах у всех. Мальчишки покраснели и поторопились увести лошадей, хозяин рассмеялся. Я удивленно посматривала на окружающих. Дело в том, что Гавейн никогда не позволял себе вольностей при посторонних. Максимум, что он себе позволял — обнять меня. Но демонстрировать наши отношения не торопился.

Видимо хозяйка так его достала на охоте, что он не представлял, как отделаться от нее.

 

Вечер в кругу хозяев и друзей прошел весело. Много историй мы услышали и о поездках хозяина, который снисходительно наблюдал за тем, как Грезелла флиртовала со всеми мужчинами разом. Я не понимала его спокойствия. Ему не была безразлична супруга, но он спокойно относился к ее изменам. Я видела, что он прекрасно осведомлен о похождениях супруги. И только посмеивался. Я непонимающе нахмурилась. Посмотрела на Персиваля, которому сегодня уделяли меньше внимания, он был спокоен и так же не реагировал на заигрывание любовницы с другими. Я ничего не понимала. Неужели у них нет ревности?

- Может прогуляемся? - Спросил Гавейн. Я с улыбкой согласилось. Хотелось романтики. Уверена, что и моему рыцарю тоже. Вообще бархатная теплая погода августа сама располагала к длинным вечерним прогулкам с любимым человеком. Мы держались за руки и медленно брели по тропинке вдоль замка. Полумрак делал окружающую действительность еще прекраснее. Мы обсуждали дальнейшее путешествие, соглашаясь, что недельное пребывание в гостях нас не слишком задержит. Мы уже были уверены, что именно в городе нас ждет Грааль. Я так же была уверена, что он находится где-то близко к озеру или водоему, найти его предстоит именно Галахаду. Так как я уже очень долго и близко общаюсь со своими рыцарями, то понимаю, что какими бы все они не были замечательными, самый чистый душой именно этот мальчик. Не смотря на свой возраст он оставался незапятнанным мирской суетой и, думаю, стал бы прекрасным святым отцом. Было в его понимании мира много возвышенного и его простота суждений давала умиротворение. Именно такой человек достоин найти святой Грааль. А все мы только орудия в руках его, что помогаем приблизиться к заветной цели. Мерлин думал примерно так же, так как я постоянно делилась с ним своими наблюдениями. Он иногда отвечал мне, у нас выходили неплохие по результатам рассуждения и волшебник уже наметил наш дальнейший путь и даже посоветовал где оставить парня одного, чтобы он смог наконец услышать сосуд. Я была в чем-то не согласна с волшебником и откровенно боялась оставлять парня одного. Но придется.



Анастасия Носова

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться