Прогулка в другой мир

Глава 1

 

Лето, деревня, дом на краю леса - что может быть лучше? Как я давно этого ждала: уехать из пыльного и удушающего города. Какое блаженство принадлежать самой себе и просто днями бездельничать.
Я люблю бывать в доме, оставленном мне бабушкой, меня не напрягает одиночество, мне наоборот нравится оставаться наедине со своими мыслями, а тут для этого все условия. Лес в ста метрах, чёрное и безмятежное озеро, скрывающееся за небольшими поросшими травой холмами. Местные его недолюбливают из-за суеверий и легенде о русалке. Но мне нравится прогуливать рядом с ним вечерами, вдыхать чистый запах леса, смешанный с соленым воздухом озера, любоваться окружающей красотой и гармонией природы. 
Вот и сегодня, надев тёмные джинсы, кроссовки, светлую футболку, а сверху кожаную косуху, пошла гулять. 

Но перед этим расскажу, что со мной сегодня произошло и в каком эмоционально нестабильном состоянии я нахожусь. Нужно отметить, что день был неудачным с самого начала. С утра маменька решила напомнить о себе и о том, что пора бы мне начать вникать в дела её бизнеса. Я же абсолютно не намерена связывать свою жизнь с компьютерами, которые она так обожает, я не разбираюсь в них настолько, что даже плохо понимаю суть того, чем она занимается. Продолжился день маленькими, но выводящими из себя неприятностями. Все сыпалось из рук, сломалась дверца кухонного гарнитура, я умудрилась словить занозу. К концу дня моя нервная система держалась только на силе воли и честном слове. 


Лес в теории должен был меня успокоить, но все шло через самое неприятное место. Лесные дорожки и тропинки решили меня довести. Кажется, сегодня вдвое больше канав и ямок, помноженных на отсутствие у меня хорошего вестибулярного аппарата, да плюс невнимательность равно спотыкания на каждом шагу. Что приводит меня к тому, что я лежу лицом в траве. Сначала я упала на колени, но решив поизображать из себя королеву драмы, я растеклась по мягкой и прохладной травке. Мысли о том, что траву сложно отстирать, а в лесу в траве могут быть клещи, я старательно душила.

Когда мне надоело страдать ерундой, я попыталась встать, но почувствовала что-то не то: у меня так сильно закружилась голова, стало сложнее дышать, воздух как будто стал вязким. Пытаюсь сделать вдох, даётся с трудом, в глазах темнеет, стало слишком темно. Да что со мной происходит?...

Резко прихожу в сознание и открываю глаза: «Что это было?" - первая мысль после пустоты в голове. Попыталась встать, но, по-видимому, не нужно было так делать, теперь я снова валяюсь лицом в траве, но уже не по собственной воле. - Неужели я потеряла сознание, никогда такого не было, и уже так темно, сколько я тут провалялась?- смотрю на наручные часы, показывают полдвенадцатого.- Жуть, нужно возвращаться, но для начала нужно попытаться хотя бы встать. Черт, плохая идея, перед глазами все начинает плыть, ну что же придётся полежать... Ночью ... В лесу...
- Так, нужно рассуждать логически и не поддаваться панике, в этом лесу водятся максимум лисы, да и сейчас лето, они вряд ли приблизятся к человеку. Монстров вообще не существует, это моя больная фантазия, зато насекомые, жуки, пауки... Пауки, их ведь много выползает ночью, особенно большие, плетут свою паутину... О боже, мама, забери меня отсюда! Я начну разбираться в ай AT технологиях!! Так Валерия Алексеевна, немедленно возьми себя в руки, не думай о пауках, думай о бабочках, о том какие они милые и, что пауки ими тоже не прочь полакомиться... Так! Все! Стоп! Вдох-выдох, Лера, даже не знаю, что хуже монстры или пауки, а может то, что ты сейчас разговариваешь сама с собой или то, что ты хоть сейчас готова учить языки программирования на радость маме, если тебя найдут?
- Определённо последнее. - буркнула я себе под нос, переворачивать на спину и начала думать о звёздах. Они сверкают очень ярко, завораживающе, в дополнение сегодня полнолуние, луна близко-близко и светит таким нежным фиолетовым светом. Как необычно и так красиво, я уже видела однажды фиолетовую луну, но это было зимой, а ее свет отражался от снега, казалось, весь мир был окутан в этот загадочный свет, но признаться тогда из-за снега атмосфера была более волшебная, хотя сегодня летнее солнцестояние и полнолуние, наверное, не часто бывают такие совпадения. Так что в моем положении есть даже плюсы, не часто такое увидишь, а лес декорации, прибавляющие остроты происходящему. 

Нужно вставать, все-таки дома в безопасности гораздо лучше. Пытаюсь подняться, снова в глазах мутнеет, но уже самую малость из-за этого приваливаюсь спиной к дереву, думаю, что мне нужно записаться к врачу, тут явно что-то нездоровое. 
Все, я окончательно поднялась, не без помощи берёзы, но не вижу дороги, по которой пришла, странно. В любом случае, я помню, откуда пришла и нужно идти назад. Блин, почему у меня нет фонарика, а телефон оставила дома заряжаться, я уже уйму раз споткнулась. Что за жизнь? И я иду уже достаточно долго, должна была уже выйти к полю, почему его нет? Главное не паниковать, но с каждым шагом это становиться всё сложнее и сложнее, однако страх мне сейчас точно не поможет, только ухудшит ситуацию, этого мне определённо не нужно. Иду-иду-иду, а лес все гуще и больше. Но этого не может быть, просто не может быть. Я знаю местность, и здесь все леса молодые им не более 60-70 лет, а тут деревья начали попадаться очень древние, которые явно разменяли сотню лет. Как я это поняла? Нет, я не ботаник, но когда одному человеку нереально обнять ствол дерева, оно очень старое. Твою ж медь, только спокойствие. Значит нужно развернуться и идти в обратном направлении, откуда пришла. 
Сколько я уже хожу? Часы показывают семь утра, а я не имею ни малейшего понятия, где нахожусь. Я так устала, что просто не могу думать об этом. Нужно поспать, у меня нет сил идти дальше. Я легла и сразу же отключилась.
Сознание медленно возвращалось. Какой ужасный сон мне приснился, не хотелось бы действительно потеряться в лесу. Подождите минутку, почему так жестко? Нет! Нет! Я не хочу открывать глаза, я не готова к этому. Сжала правую руку, лежащую на траве, в кулак. В ней оказалось что-то гладкое и твёрдое. Я открыла глаза, увидела в руке молодой желудь и деревья, которые меня окружают, в основном это были вязы и клёны, но, учитывая то, что у меня в руке где-то поблизости находился ещё и дуб. Вопрос дня: "Как я тут оказалась?". Вокруг деревни были только берёзовые и сосновые леса. Ладно, неважно, я сейчас так зла, растеряна и голодна, что не хочу об этом думать, сейчас нужно найти каких-нибудь ягод и дорогу, можно даже просто дорогу без ягод.



Ира Вернер

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться