Прогулка в другой мир

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я сидела, спиной опираясь на деревянный бортик повозки, и вертела в своих руках соломинку, а Ильнара общалась с Харбом, этим именем нам представился попутчик. Мы проехали совсем немного, но этот человек рассказал нам всё о себе и о беременной жене. Но как могло показаться на первый взгляд, Харб не был простачком, моя спутница оказалась искусной актрисой и выдумщицей, я бы не за что не заподозрила её во лжи, а вот в умиротворенной улыбке мужчины и в его прищуренном взгляде виднелась мудрость, было ясно, он всё понимает и при этом ни сколько не осуждает. Ильнара была благодарна за отсутствие лишних вопросов и поддерживала легкомысленную беседу, настоящий диалог велся в их молчании, чему я могла только поражаться.
Когда мы выехали из леса, вдалеке за пестрыми полями мне открылось обширное синее пространство. Из головы вылетели все мысли и, случился сбой системы, контраст пейзажа оказался слишком резким. После такого удивления набегающий сон сняло рукой, что меня огорчило, печенка подсказывала, что поспать мне удастся еще не скоро. Я тяжело вздохнула, а затем почувствовала прикосновение к своим волосам. Вопрошающе взглянула на женщину, Ильнара меня лишь подбадривающе погладила, я в ответ устало улыбнулась и принялась рассматривать стены города, белеющее вдали.
В сам город мы попали без проблем, не заплатив налог за въезд, хотя я представляла тут систему средневековой Европы. Да, пора уже перестать думать и примерять реалии здесь реалии своего мира. Несмотря на попытки, перестать мыслить стереотипно, было сложно.
Харб остановил повозку недалеко от ворот.
- Ну все, девоньки, приехали.
- Спасибо большое дедушка, что подвезли.- поблагодарила Ильнара, спрыгивая с повозки, я повторила за ней, но благодаря своей природной ловкости и непревзойденной грации я слегка подвернула ногу.
- Как же ты так дочка, теперь как ходить будешь? Подвезти вас до ближайшего трактира. – обеспокоенно спросил Харб.
Я быстро возразила, Ильнара сама попросила остановить нас у ворот, очевидно у нее были какие-то планы, которые не стоило нарушать.
- Спасибо за заботу о моей племяннице, но не переживайте, - моя спутница обратилась к Харбу, взяла меня на руки и посадила на повозку, загнула джинсы и провела кончиком указательного пальца, который засветился зеленым, по моей щиколотке, и ноющая боль сразу прошла.
- Эвоно как.- мужчина от удивления поправил головной убор, похожий на фуражку.
Ильнара в первый раз показала свою хитренькую улыбку при этом человеке и полезла в свою сумку. Было весело наблюдать затем, как изменялось ее лицо, пока она что-то искала. Наконец она вытащила непонятный кулон на черной веревочке, отдаленно напоминающий иероглиф.
- Возьмите в благодарность.- протянула она подвеску нашему временному спутнику. Вот теперь он удивился по-настоящему, а я просто смотрела и ничего не понимала.
- Это слишком дорого, не могу его принять. - взволновано ответил мужчина.
- Не говорите глупостей, это всего лишь защитный амулет, повесите его на своего долгожданного ребенка.
По реакции Харба было понятно, что эта вещь далеко не обычная.
- И в конце-концов, невежливо отказываться от благодарности.
Мужчина дрожащими руками принял подвеску и поклонился, а затем сказал:
- Огромное спасибо вам, я буду молиться за вас в каждом храме.
- Пустяки, удачи вам, еще раз спасибо, что подвезли. Лера пойдем, нам нельзя терять времени.
- Прощайте.- спрыгнула с повозки, на этот раз удачно, и последовала за Ильнарой. Вслед нам донеслось: "Да хранит вас великая богиня".
- Что это был за амулет и почему Харб был так удивлен и благодарен? - спросила я немного погодя.
- На самом деле ничего особенного для меня, я занимаюсь созданием различных вещичек в свободное время.- ответила спутница.
- А для остальных, какую ценность представляют эти вещи?
- Необоснованно высокую.- с грустью ответила женщина.- Дело в том, что магические способности есть примерно у пятидесяти процентов жителей нашего мира, независимо от расы. Но у десяти процентов способности такие слабые, что они способны только видеть и ощущать магию, Харб к ним относится. Еще десять процентов могут осилить только элементарную магию: легкие заклинания и заговоры, способны варить простые зелья и снадобья. Аристократы, носители сильной магии, никогда не сделают что-то для людей, это ниже их достоинства, составляют пять процентов.- про последних ведьма говорила с презрением, а затем продолжила со злостью.- Двадцать процентов владеют средней магией и могут спокойно помогать людям, но слишком гордятся своими силами. Есть еще пять процентов, в них входят ведьмы, люди с запечатанной магией и самые могущественные маги, но они последние предпочитают жить уединенно.
Ильнара закончила говорить, взяла меня за руку и потянула в сторону небольшой улицы, в сторону от оживленной площади, к которой мы подошли.
-Сейчас мы зайдем в несколько мест, не задавай вопросы, не снимай капюшон и за всем внимательно наблюдай.
- Хорошо.
- Держись, не спи.- ведьма хлопнула в ладоши перед моим лицом.
- Да не сплю я, не сплю. - громко повторила я.
- Вот и хорошо. - колдунья развернулась и пошла дальше по мощенной камнем улице.
Я последовала за ней, попутно пытаясь лучше рассмотреть здания. В основном милые, приятных для глаза цветов дома с острыми крышами и резными балкончиками, с яркими крышами. Когда мы прошли глубже в город. Строения изменились, они уже были большими и массивными, богато украшенные, и расписанные. Когда мы вышли ещё к одной площади, Ильнара снова взяла меня за руку, чтобы не потерять меня в большом потоке людей. Остановилась она рядом с небольшим, по сравнению с остальными зданием. Оно сильно отличалось от остальных, было изящным и воздушным, но при этом с простой отделкой.
Двери открылись сами собой. В холле стояла стойка, за которой был явно не человек. В магическом мире я приготовилась ничему не удивляться, но эти жуткие и вместе с тем прекрасные глаза привели меня в ступор. В них не было ни зрачка, ни радужки, всю глазницу заполняло жидкое, текучее, казалось, живое золото.
В руки я себя взяла себя быстро и скосила глаза на Ильнару, ее улыбка была через чур сияющей. Вот что за человек? Неужели было сложно предупредить о таком, не понимаю, почему ей так нравится наблюдать за моими шоковыми состояниями. Наслаждается этим как ребенок. Но ничего удивительного, натура она деятельная и увлекающаяся, как я заметила, ей определенно скучно в деревне, вот и отрывается за мой счет, пока может.
Нас проводили в кабинет, там за белым столом спиной к окну сидел мужчина с такими же глазами, что и существа в фойе, только цвет у них был темно-зелёный, длинные светло-русые волосы из-под которых выглядывали острые уши, боюсь ошибиться, но возможно это мое первая встреча с эльфами.
Место, где мы находились, оказалось банком. С земным, бюрократическим общего ничего не было, подтверждение личности проходило через магический анализ крови при помощи магического амулета. Мне открыли анонимный счет, для чего понадобилась только капля крови, на него срезу перевели пять тысяч золотых рён. Но мне это абсолютно ни о чем не говорило, хотя если это золото, сумма должно быть приличная.



Ира Вернер

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться