Прогулка в осень 2. Свадьба

Размер шрифта: - +

Прогулка в осень 2. Свадьба

Что для вас значит осень? Для меня это самая прекрасная пора года. Самая любимая и самая сказочная. Самая волшебная и самая романтичная. Самая яркая, красочная и переменчивая. Самая-самая для меня она. И причина любить ее еще больше у меня есть. И эта причина просто невероятно сказочная и волшебная. Осень подарила мне чудо. Она воплотила в реальность мою мечту. Мой самый любимый и волшебный сон. Она подарила мне любовь.
Спросите, как? Все очень просто. Именно осенью со мной произошло судьбоносное событие, изменившее всю мою жизнь.
Тот день я, наверное, буду помнить поминутно всю свою сознательную жизнь. А еще буду помнить все свои чувства и ощущения, когда встретилась взглядом со своим будущим мужем. Да, Егор сделал мне предложение руки и сердца, и теперь мы готовимся к торжественному событию в нашей судьбе – бракосочетанию. Слово-то какое! Не пойму, то ли нравится оно мне, то ли нет. Скорей всего нравится. Я же теперь буду окончательно и полностью принадлежать своему любимому ироничному мужчине, а он будет принадлежать мне. Да! Ура, дамы и господа! Скоро я пойду менять свою фамилию! Ура, ура, ура!
После того памятного и судьбоносного дня, естественно, мы стали встречаться с Егором. И он действительно оказался именно тем мужчиной, которого я на протяжении стольких лет ждала. А за его ироническую улыбку я готова продать душу дьяволу. И она полностью принадлежит только мне одной, как и ее обладатель.
Не скрою, порой нам тяжело и непросто. Егор, он трудоголик. И у меня ненормированный график. Но путем уступок, разговоров и компромиссов, мы все же приспособились к нашему образу жизни, и сохранили наши отношения. А на мой день рождение он сделал мне предложение. Вроде бы простое, но такое милое и романтичное, что я не смогла сдержать предательской слезинки. Каюсь, оказывается я очень сентиментальная особа. И нет, не было ни романтического ужина при свечах, ни фейерверков и прочих глупостей. Егор меня поздравил еще с утра, подарив огромный букет белых роз и маленькую бархатную коробочку с золотым браслетом внутри. А ночью, после трудного рабочего дня, тихого ужина и традиционной прогулки перед сном, лежа в кровати в его объятьях и ведя тихий и неспешный разговор ни о чем и обо всем одновременно, Егор просто крепче меня обнял и тихо прошептал:
- Выходи за меня замуж.
У меня сердце пропустило удар.
Вот так лежишь себе тихо-мирно в объятьях любимого мужчины, обсуждаешь прошедший день и бум по голове и сознанию. Хоть бы как-то подготовил что ли. Но я не жаловалась. Ни тогда. Ни сейчас.
Проглотив ком в горле, я только и смогла, что кивнуть в знак согласия. Благо, в темноте комнаты, Егор понял мой жесть.
- Спасибо. – Поцеловав меня в макушку, так же тихо поблагодарил мой мужчина, и вот тут слезинка предательница и скатилась по щеке.
У меня от переизбытка чувств даже дыхание перехватило. Никогда не думала, что и от счастья дышать тоже может быть трудно. Я лишь еще крепче обняла Егора в ответ и, шмыгнув носом, тихо поблагодарила в ответ, за то, что он появился в моей жизни. Оставшуюся половину ночи мы планировали нашу свадьбу. Крутых и громких споров не было. Наши взгляды во многом совпадали: тихая маленькая свадьба, в кругу самых родных и близких, небольшая фотосессия и ресторан. Все. Единственное звено раздора была дата свадьбы. Егор хотел уже весной, я настояла на осени. Нужно поблагодарить свое любимое время года. Да и фотки в осеннем парке будут восхитительными. Мой мужчина повздыхал, попричитал и сдался на мою милость.
Вот так я и стала ходить в невестах. Прекрасно, правда?!
По факту, мы с Егором как-то быстро сошлись. Уже через месяц я жила у него. Баловала нашего Рича и своего мужчину разными вкусняшками собственного приготовления и просто наслаждалась своим таким долгожданным счастьем. Оказывается, совместное проживание с любимым мужчиной и собакой может быть чертовски приятным и комфортным. Мне нравится заботиться о них. Нравится засыпать и просыпаться в его объятьях. Мне даже нравится спорить с ним по пустякам. Нравится планировать наше совместное будущее. И просто жить.
Время прошло как-то стремительно быстро и невозвратимо. Летом я купила себе платье. Естественно, белое, но с атласной лентой-поясом на талии ярко-оранжевого цвета. Почему-то именно этот цвет у меня ассоциируется с осенью. От фаты отказалась. Точно знаю, что и Егор купил себе костюм. Но, хоть мы с ним и не суеверные, но торжественные наряды друг другу решили не показывать. Пусть будет сюрпризом. А еще за три дня до свадьбы я переехала к своей двоюродной сестре. Вот такое маленькое испытание уготовила нам с моим женихом.
Первый вечер прошел очень даже хорошо. Мы с сестренкой много болтали и смеялись, устроили себе маленький девичник. Но глубокой ночью, лежа в одинокой и такой холодной кровати, я загрустила, так нестерпимо захотелось под уютный и родной бочок. Часы показывали два ночи. Я горестно вздохнула и решила попытать удачу на предмет стойкости нервов своего пока еще жениха.
Егор ответил после первого же гудка. Тихое и совсем несонное «да» бальзамом растеклось по моим венам.
- Я безумно скучаю без тебя. – Так же тихо пожаловалась я.
- Мне приехать за тобой?
- Нет. – Совсем неуверенно ответила я. Сердце же мое хотело закричать твердое «ДА»!
- Не спится на непривычном месте или нервничаешь?
- Просто тебя безумно не хватает.
- Мы с Ричем тоже по тебе скучаем так, что даже не спиться. Давай бросим весь этот бред и я приеду за тобой.
- Нет. – Еще более неуверенней, ответила я.
- Ир, это в последний раз, когда я иду на поводу у твоих прихотей. – Поставил меня в известность Егор. Я мысленно усмехнулась, но благоразумно промолчала. – Ладно, солнышко, давай засыпай, нам обоим рано утром вставать на работу. Люблю тебя. Сладких снов.
- Тебе тоже, Егор. И Ричу от меня передавай добрых снов.
- Обязательно. Спи.
Егор отключился. Я грустно улыбнулась и прикрыла глаза. Стоило мне только услышать его голос, как тут же я успокоилась и глубоко вдохнув, поверила в лучшее. Всего два дня и мы будем мужем и женой.
Зачем мне понадобилось жить отдельно эти три дня, я и сама ответить не могу. Но, почему-то сердце верило, что так будет правильно.
Последующие два дня прошли под тем же девизом. И с такими же разговорами по ночам. А сердце все сильней и сильней трепеталось.
И вот утро прекрасного осеннего дня. И я стою перед зеркалом невестой. Смотрю на свое отражение и счастливо улыбаюсь. Разве еще год назад, я могла предположить, что моя жизнь так кардинально измениться и ровно через год я буду невестой? Нет, не могла. Да и не предполагала. Я просто жила. А утром того памятного осеннего дня, даже не представляла, что уже вечером меня ждет мое маленькое персональное чудо.
Мои родители приехали еще вчера вечером. И теперь мама вместе со своей родной сестрой и по совместительству моей тетей и Ксюхой, моей двоюродной сестрой, сидела втрое на диване, и потихоньку попивали шампанское. Да-да, вы правильно заметили, эти замечательные три девушки, решили начать праздновать такое замечательное событие уже с утра. Сидели, торжественно провозглашали тосты за мою счастливую семейную жизнь и медленно пили игристое. Я лишь радостно улыбалась на каждый новый тост, и с нетерпением посматривала на часы.
Встать мне сегодня пришлось очень рано. Уже в пять утра я была на ногах, быстро влила в себя порцию кофе, и, вызвав такси, стала быстро собираться. У стилиста я должна была быть уже в шесть. Услугами девочек-стилистов с работы я не захотела пользоваться. Да, было бы бесплатно, но мне не хотелось ахов и вздохов с утра пораньше. Так что через знакомых, я нашла хорошего стилиста и записалась на утро девятого октября.
Таксист попался скучным и сонным, а во мне бодрости и адреналина хоть через край. Вот я и решила выплеснуть свою радостную энергию на родную душу. Сделала селфи своей счастливой мордашки и подписав: «Еду наводить красоту», отправила. Через минуту получила ответное СМС:
«Ты у меня и так красивая».
И смайлик с поцелуем.
Сердце сделало кульбит.
«Ты почему не спишь?» - пишу ему, а сама глупо улыбаюсь.
Как же все-таки приятно, что он ответил сразу же.
«Уже проснулся просто. Без тебя, как-то и не спится совсем».
Я чуть ли водителю не сказала разворачиваться и ехать в другой конец города. Вовремя отдернула себя. В ответ послала смайл с поцелуем и, расплатившись с таксистом, бодрой походкой направилась становиться еще красивее для своего мужчины.
Небо с утра было ясное. День обещал быть солнечным и это радовало. Нет, если бы пошел дождь, я бы не расстроилась. Во-первых, все равно бы не отказалась от фотосессии. Позировали бы под огромным оранжевым зонтом. А, во-вторых, кто-то мне говорил, что дождь хорошая примета в такой знаменательный день. Но солнышко светило ярко и тепло, легкий ветерок не портил настроение, а ответные СМС-сообщения на протяжении всего утра, только еще больше способствовали эндорфину радости.
Егор в сопровождении своей семьи приехал к назначенному времени. Впереди всей этой делегации бежал мой обожаемый Рич. Я так соскучилась по нему, что, даже не задумываясь о своем белоснежном платье, присела на корточки и наградила лаской самого лучшего пса в мире, короля моего сердца.
Мама с сестрой попытались вразумить меня, но я не обращала на них никакого внимания. Король-завоеватель вновь применил по отношению ко мне свой шарм и красоту, и я в очередной раз растаяла от умного взгляда этих шоколадных глаз.
- Привет, мой хороший. – Тихо поздоровалась я с королем.
Еще раз погладила его по жесткой шёрстке и, поцеловав холодный и мокрый нос, выпрямилась в свой маленький рост. Эх, даже каблуки не спасают меня от карликового роста. А все, потому что я так и не научилась ходить на высоком каблуке. Максимум пять сантиметров и все.
Император моего сердца уже стоял напротив меня и иронически улыбался. Боже, держите меня семеро! Как устоять под гипнозом этой любимой улыбки?
Не хочу быть стойкой! И пофиг на макияж. Это мой день и я творю, что хочу! Вот!
Я сделала всего один шаг вперед и, привстав на носочки, потянулась за таким долгожданным поцелуем. Благо все о нас пока забыли, о чем-то увлеченно общаясь между собой.
- Знаешь, Ир, вот если бы не любил тебя так сильно Рич, я бы с удовольствием наказал тебя за такой произвол. Зачем было устраивать эти глупые три дня расставания? – Тихо и серьезно, спрашивает у меня Егор.
Моя любимая ироническая улыбка канула в негодовании моего императора.
- Признаюсь, сглупила и сама от этого страдала. Но все же уже позади! Поехали жениться!
Услышав мою последнюю фразу, сказанную специально громким голосом, чтобы все встрепенулись и засобирались.
Как хорошо, что мы отказались от стандартной свадьбы с всякими выкупами и прочими нелепостями. В ЗАГСе регистрация прошла торжественно и плаксиво. Естественно, плакала вся женская половина собравшихся. Я оказалась исключением. Я лучилась счастливой и довольной улыбкой. Громко и четко крикнула «да» и первая потянулась за положенным поцелуем.
Ох, как же я рада, наконец-то, изменить свою фамилию! Ох, как же рада, что сны имеют свойства сбываться. И как рада, что в моей жизни появился такой любимый трудоголик с иронической улыбкой.
После свадьбы мы закатили фотосессию. Я бы назвала это больше баловством. Погода такая замечательная, родные и близкие рядом. И мой муж, тоже рядом. Нежно и крепко обнимает и тихо говорит: «я тебя люблю». А еще рядом с нами наш любимый пес – частичка нашей маленькой семьи и частичка нас самих.
Я всегда мечтала именно о такой свадьбе: веселой, в кругу семьи и в осеннем парке. Все смеются, шутят, пьют шампанское и фотографируются. Родные и любимые глаза смотрят тепло и нежно, и мое неугомонное сердце уже загадывает следующее желание. Хочу подарить своему ироническому мужу сына. Именно сына. С такими же серыми глазами и такой же моей любимой иронической улыбкой. Хочу, чтобы маленькое чудо появилось в нашей молодой семье осенью. Теплым октябрьским днем или прохладной звездной ночью, не важно. Главное, чтобы моя волшебная осень и это мое желание исполнила.



Анелия Чадова

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться