Прогулки по Москве

Размер шрифта: - +

К вопросу об искусстве

- Слушай, я тут недавно была в Доме Музыки, на концерте Спивакова. Это что-то необыкновенное! Билеты, конечно, не дешёвые… Зато удовольствие получила – огромное! А с понедельника там идут Рахманиновские концерты. Я два билета взяла, я же знаю, что ты от Рахманинова без ума… Пойдёшь?

- На Рахманинова?! Ты ещё спрашиваешь! Конечно! Спасибо огромное! А этот Дом Музыки – он где находится? Далеко?

- Ну, не так чтобы очень… Далеко. В районе Красных Холмов. От «Павелецкой» станция метро) на автобусе минут сорок.

- Да это ж на другом конце Москвы! Да ещё на автобусе…

- Да, на автобусе далеко. Зато на трамвае можно доехать за двадцать минут! От Павелецкой трамвай есть – до Красных Холмов. Правда, он редко ходит… Полчаса можно прождать.

- Так, может, на автобусе поедем? Быстрее получится…

- Это как сказать… Мы когда на Спивакова ехали, в пробку попали, на Кожевнической. Там така-а-ая пробка была! Два часа все стояли!

- А как же концерт? Опоздали? На Спивакова?! – ахнула подруга.

- Да почти не опоздали. Из автобуса вышли, частника поймали – и за час доехали. Он молодец, по тротуару жарил, пешеходов только жалко, зато на второе отделение успели!

- Тогда давай на трамвае поедем? Может, на трамвае быстрее получится?
- Это как сказать… Там на Кожевнической всегда пробки. Все едут по трамвайным путям.

- А трамваи как же?

 А трамваи стоят!

- Тогда как же мы – поедем? Отсюда до Павелецкой больше часа, да два часа на пробку… Получается, за три часа выехать надо?

- Почему за три? Давай за четыре! Приедем, - посидим в буфете, пообщаемся, мы же почти не видимся с тобой, хоть поговорим как люди… Выпьем кофе с пирожными… там такие пирожные!

- А может, лучше у меня посидим? У меня Рахманинов на трёх дисках! И музыкальный центр. И кофемашина. Посидим, пообщаемся, я тортик куплю… Мы же только в маршрутке и видимся, поговорить даже некогда! Приходи, а?

- Ну, не знаю… А когда?
- Да хоть завтра! И ехать никуда не надо, и торты у нас по вторникам привозят свежие…

- А давай! Устроим Рахманиновский день без пробок! Завтра беру пол-отгула, и в четыре я у тебя. Я «Наполеон» люблю. Значит, договорились.



Ирина Верехтина

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться