Прогулки с призраком-Счастье.

Font size: - +

Прогулки с призраком-Счастье.

Мерный стук колес и покачивание электрички убаюкивает. Хочется закрыть глаза и задремать.

Но все это лишь иллюзия, навеянная воспоминаниями. Я не могу закрыть глаз мои веки прозрачны так же как, и я сам. Сегодня я решил поискать счастье, чем еще заняться неприкаянному? Быть может, если я не нашел его в своей жизни, найду в чужой? 

Я встаю с сиденья и иду гулять по головам.Нет, я не наступаю на них, я в них заглядываю.

Первая - кто попадается мне на глаза - полная женщина с усталым лицом. Ее нет здесь. Вся целиком сейчас она дома, там, где уже наверняка спит пьяный в стельку муж, наполняя единственную комнатушку квартиры тяжелым, кислым запахом перегара. Вот она входит, затворяет за собой двери, кладет сумку на полку перед которой висит треснувшее зеркало и проходит на кухню. Слышится звук текущей воды и звон посуды. Быт. Счастлива ли она? Счастлива ли хотя бы в те редкие моменты, когда нянчит своих несомненно любимых, маленьких внуков? Да, счастлива. Но, и в моменты счастья, часть ее всегда там в комнатке где спит ее муж. Нет, это не то счастье, которое я ищу.

Пользуясь моментом, заглядываю в голову того-самого мужа, может он счастлив? Но, все его счастье, оказывается лишь навеянной алкоголем иллюзией, замешанной на жалости к себе, раскаянии и самооправданиях своей слабости за счет обвинений в жестокости окружающего мира. Нет. И я покидаю его.

Следующий пожилой профессор. И снова быт. В его голове я вижу студентов, вполне благополучную семью, дачу, на которую надо отвести рассаду, покупку нового телескопа...

Подростка напротив профессора я даже не пытаюсь рассматривать, и так видно, он сейчас далеко и летает в царстве морфея. То, что происходит в его голове, вполне сравнимо с виденным мной в муже той женщины.

Оглядываюсь. Ищу. Скольжу взглядом, по серым равнодушным лицам. Народу много, но все не то.

У дверей вагона обнявшись, стоит влюбленная пара. Они смотрят друг другу в глаза и молчат. Для них не существует ничего, кроме этого момента и друг друга. Школа, домашние задания, ругающиеся из-за плохих оценок родители, мысли о новой одежде... - как ни пытаюсь разглядеть это в их головах, не нахожу и намека.

Я вновь оглядываю вагон, он пуст.

Тут нет никого,лишь эти двое. Только он, она и этот момет.

Я улыбаюсь прозрачными губами, и выхожу сквозь двери мчащегося вагона в темноту тоннеля.

Недолго бреду по черным шпалам и оказавшись у знакомого перрона, поднимаюсь по железной лесенке. Подхожу к скамейке с сидящей на ней девушкой, и устраиваюсь рядом.

- Ну как, сегодня? Нашел счастье? - не глядя на меня задумчиво спрашивает она.

- Да Рита, нашел.



Атомная Пуля

Edited: 06.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: