Прохожие

Прохожие

Джеймс Джойс: «Каждая жизнь - множество дней, чередой один за другим. Мы бредем сквозь самих себя, встречая разбойников, призраков, великанов, стариков, юношей, жен, вдов, братьев по духу, но всякий раз встречая самих себя». 

 

Глава 1.

Джонни бежал, что есть силы, а его внутренний голос разделился на двое и в этот момент находился в стадии сражения за победный голос. 

  • Остановись парень, ты и так пробежал достаточно, зачем тебе эти проблемы? Отдышка, колени, усталость? 
  • Не слушай его, ты поставил себе цель и ты будешь двигаться по заранее спланированному маршруту. Ведь ты составлял его трезвым, а сейчас ты просто слаб. 

Этот диалог продолжался долго, а Джонни понимал, что выигрывает время и метры. Когда он закончил пробежку, то остался удовлетворённым и был рад, что ему удалось достичь поставленных результатов. После спорта Джонни всегда ощущал прилив духовных сил, это его всегда забавляло. Ведь вроде бы какая связь между спортом и желанием творить. Прийдя домой в свою уютную, но одинокую квартиру, ему захотелось продолжить свой проект. Джонни никому не рассказывал (да и собственно было бы с кем делиться) о своём изобретение - это были голограммы с искусственным интеллектом. Да, он понимал, что это нелогично, ведь голограмма - это всего лишь объемное изображение на пластинке, полученное с помощью голографии, но это работало и он не стал вдаваться в физические законы и прочую муть. Ему и так хватало проблем в своей жизни. Нужно было оплачивать счета, еду и свои потребности, ему приходилось работать барменом в одном популярном молодёжном баре. Звучит, может быть и не так плохо, но он ненавидел алкоголь, ему не нравился запах, вкус, эффект, который получали люди от него. Ему все это было противно и напоминало малышей в детском саду, которые бесились, пили не пойми что, рыгали и засыпали. Эх, как же он ненавидел детский сад. До работы оставалось ещё пару часов и он вернулся к разработке голограмм. Его идея была сделать себе соседей по квартире, которые были бы правомерным сожителями со своими комнатами и правами. Да, ему просто хотелось избавиться от этой кричащей тишины в своей квартире. 

 

Глава 2.

Виктория посвящала свою жизнь искусству, она писала рассказы, которые имели популярность в местном журнале. Она любила одеваться в светлые тона, излучать белоснежную улыбку и распускать по ветру свои белые локоны волос. Она имела определённый статус среди мужчин в ее городе. Виктория - девушка на которой мечтают все пожениться, да именно такое описание давало большинство мужчин, при этом добавляя занятный комментарий: «И вы не подумайте, что это из-за ее миловидной внешности, она просто обладает чудо характером и даже когда она меня отшила я на неё не злился, ведь она просто милашка». Ей льстило внимание мужского пола, но она не торопилась связывать себя узами и обязанностями. Она верила в какую-то красивую историю, которая произойдёт внезапно и она почувствует что-то внутри. Что же до ее творчества, то оно было занятным и в нем была изюминка. В своих рассказах она всегда вводила персонажа чёрный Ворон, персонаж странный, но мудрый. Это было как бы ее alter ego, ведь за всем этим розовым образом, пряталась и другая сторона Виктории. Ее восхищали эти пернатые, она даже взяла себе кредо по жизни из характера птицы. Ворон обладает терпением; если ожидание перед принятием решения может дать больше, чем какое-либо действие, ворон будет ждать. Также и Виктория следовала по жизни. Закончив школу она сразу поступила в вуз, а после университета сразу на работу, шаг за шагом по накатанной, но очень вдумчивой дороге.

 

Глава 3.

Оказавшись на работе Джонни принялся разливать пинты, а сам в свою очередь придумывал имена своим будущим соседям и какие правила будут у них в квартире. Он решил, что будут двое соседей, ни больше - ни меньше, их будут звать Дуглас и Майло. Чтобы все это не выглядело жалко и искусственно, Джонни решил, что у них обязательно должны быть вредные привычки, которые порой его бы раздражали. Дуглас всегда бы оставлял свет включённым, а Майло никогда бы не мыл посуду. Но все мы понимаем, что это всего лишь голограммы, которые не имеют физического тело и все эти привычки-поступки, сам Джонни и делал бы, обвиняя своих новоиспечённых соседей. Странный склад ума и внутренняя зажатость обрекало успех Джонни с женским полом, каждый раз встречая девушку, которая ему понравится (а это было крайне редко) он волновался и не мог предложить толком ничего. Ведь ему казалось, получив отказ, от той самой девушки, он навсегда окажется в царстве мертвых и безликий скелет у штурвала будет бесконечно возить его по каналам ада, как боты на машинах в популярной игре GTA. Да, поэтому он предпочитал ничего и не предлагать, наклеивая ярлык на девушек «Нет, это не та самая». Бармену, как и таксисту, полагается по роли своей работы общаться с людьми, но Джонни находил это занятие скучным, ведь каждый день одни и те же сопли от неудачников, которых бросила девушка или наоборот, поэтому он бросал либо заготовленные фразы, либо просто кивал. Часто возвращаясь домой на такси, он думал о том, что какая радость, ведь я не работаю ещё и таксистом, иначе бы я совсем с ума сошёл. Его смены заканчивались под утро, когда вся «жижа из мусорного пакета» растекалась по домам. Иногда ему не хотелось спать и он блуждал ещё по пустым улицам своего города. 

 

Глава 4. 

Думаю вы все замечали тенденцию, что спортивные люди в большинстве своём суеверные люди и выходя на матч, выступление, чтобы это не было, у всех есть свой обряд. Виктория в свою очередь относилась к своей внутренней музе так трепетно, что боялась порой спугнуть ее, в связи с этим она тоже выработала своеобразные приметы. Когда она чувствовала, что пришло время творить, она всегда одевалась в белое платье и отправлялась в другую часть города, но обязательно пешком и двигалась только по левой стороне улицы. Во время прогулки до своей особенной «лавочки» с определенным пейзажем, она нащупывала слова, метафоры, обороты речи, она копила это все в себе, чтобы в один момент выплеснуть это все на бумагу. В тот самый день это произошло с утра, она проснулась а за окном солнце только выглядывало из-за горизонта, в воздухе парило ощущение, что сегодня она наконец сможет закончить свой рассказ, на который возлагала большие надежды, это должно было стать прорывом в её творчестве. Прогуливаясь по своему привычному маршруту, она решила купить бутылку содовой, ведь её ожидали скрупулёзные часы работы, но как назло все магазины находились справа, а по её приметам можно было идти только слева. Виктория уже отчаялась, но заметила на своей стороне неприглядную пирожковую, она готова была даже отстоять очередь, хотя ей просто была нужна вода. Когда она встала в очередь, то старалась не обращать внимания на этот резкий запах пирожков. В какой-то момент провалившись в своих мыслях ее окликнул парень.



Ledraka

Отредактировано: 20.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться