Пройти дорогой счастья или награда найдёт своего героя!

Глава 2 - Познай себя, источник своих проблем

Не бывает случайных встреч. Каждая из них — или испытание, или наказание, или подарок судьбы…/ (Неизвестный автор)



      «Ладно, я свалил из того мрачного местечка, но куда мне двинуть дальше?» — заложив руки за голову, прогуливался по лесу Наруто. Чумазый и весь потрепанный — этот мальчишка выглядел очень счастливым. Его радовало абсолютно все: яркое солнце, чистое небо, грязные лужи и даже раздражающий комариный писк! Свобода! Не переставая улыбаться, мальчик все-таки заставил себя думать о насущных проблемах: «Хорошо… сначала надо бы помыться, — растерянно уставившись на свою одежду, заключил мальчик, и где он успел так изгваздаться? — И раздобыть еды! Кинув не читаемый взгляд на сумку с припасами Наруто понял, что еду, пожалуй, искать придется перед мытьем, все равно опять замарается. И место для ночлега, затем подумать, что делать дальше и еще… А-а-а! Как много, голова пухнет!» — схватившись за голову, блондин взъерошил свои и так сильно растрёпанные волосы. Не заканчивая причитать о горькой судьбе, Наруто начал отрабатывать пункты своего плана. И если без умывания, стирки и места для лагеря мальчик еще представлял ночевку в лесу, то без еды - нет. Ну, не хватало на это его фантазии, хотя он уже убедился в ее буйности. И желудок согласился с ним громким урчанием, блондин удвоил усилия.

      Неделю Наруто провел, живя в лесу и проверяя навыки, которые он вспомнил после своего сна. Медитировать получалось довольно хорошо, но скрывать чакру получалось с трудом. Он вспоминал рассказ старика о чакре:

      

…Чакра — энергия в теле человека позволяющая ему использовать техники. Энергия поддержания жизни, без которой шиноби умрет. Перед использованием шиноби должен сначала создать ее в нужном количестве, а затем преобразовать для выполнения необходимой техники. Так же чакра является основой почти всех дзюцу. Чтобы использовать техники шиноби должен быть в состоянии создавать чакру, изменять свойства чакры и высвобождать ее. Чтобы скрыть чакру ты должен почувствовать ее в своем теле, найти источник и представить, как он закрывается от посторонних глаз, укутать его не видимым, но непроницаемым барьером. Так же возможно и частичное сокрытие, оставляется только часть, а остальное глушится. Таким образом, ты сможешь регулировать, тот объем чакры, которые смогут увидеть другие.… Помни Наруто, чем лучше у тебя контроль чакры, тем качественнее ты сможешь ее скрывать, но есть и такие люди которых будет сложно обмануть, почти не возможно, нет предела совершенству, поэтому ты всегда должен идти вперед. Ну, а теперь, вдохни…



      Вспоминая, он повторял все то, что однажды уже знал, а теперь воскрешал в голове действия и давал телу привыкнуть к ощущениям.
      — Интересно если мне сейчас двенадцать лет, то я медитирую уже четыре года? Это чертовски много. Офигенно круто! Надо будет проверить мой контроль чакры.

      Вдох. И все сначала. И так раз за разом. Пытаясь вспомнить, почувствовать, найти частички памяти, ускользающие как вода сквозь пальцы. В первые дни было намного тяжелее, постоянно пытаясь преодолеть стену в своем собственном разуме и всегда терпя поражение. Но он никогда не сдастся, пробуя снова и снова. Чувствуя, что это очень важно!

      И вот на пятый день стало, что-то получаться. Он наконец-то ощутил чувства и эмоции, что находились за барьером, только чуть-чуть расширив трещинку. И то, что почувствовал, испугало его. Темнота — пугающая бездна отчаяния! Тихий пепел печали и грусти, и на углях потухших и холодных, маленький слабенький огонек счастья, радости. Колеблющийся от порывов страха и горести. Обреченность, опустошенность, тревога — все это бушевало, там за стеной. Грозя погрести под собой и утянуть на самое дно.

      На маленькой лесной поляне сидел паренек. Давно, неподвижно и с закрытыми глазами. Лес уже привык к нему и воспринимал его, почти как часть себя. Вот по краю поляны проскочил маленький бурундук, приподнявшись на задних лапках, он осторожно осмотрелся. Не увидев ничего опасного, сосредоточился на человеке; поняв, что он не реагирует на его присутствие, продвинулся поближе к обжитому двуногим существом пяточку. В надежде найти еду он приблизился совсем близко. Как вдруг человек открыл глаза и громко судорожно вздохнул. Расфокусированным взглядом он осмотрел поляну, напряженно, что-то ища; махнув по грызуну и не задерживаясь. Замерев под взглядом, прижавшись к земле. Заметив, что на него больше не смотрят. Он убежал, от вдруг воскресшего двуногого существа.

      Наруто тяжело дышал, пытаясь успокоиться от охвативших его чувств. Клубок негативных эмоций, так разволновавший его, словно собрался у него под сердцем, сжимая грудь холодными тисками.

      — Все хорошо, Все будет хорошо! — пытался успокоиться парень звуком своего собственного голоса, — Это было давно и может вообще. Не со мной. Отставить панику!
      Вытереть пот со лба тыльной стороной ладони, мальчик попробовал встать. Со второй попытки ноги больше не запутались между собой, и удалось удержать равновесие. Немного придя в себя, мальчик приступил к приготовлению обеда. Что толку забивать голову не понятными мыслями, они его не накормят, а есть после таких медитаций хотелось, жутко. Удивительно, но бытовые мелочи он помнил: стирка, готовка, да и разговаривать и писать он умеет. Хотя совершенно не мог вспомнить откуда.

      Отстранено наблюдая за исходящий паром, на костре каше, все, на что хватало его скромных запасов и кулинарных способностей в таких условиях. Запасы, кстати уже почти закончились, осталось дня на два. Так, что он принял решение выходить к людям, Наруто уже давно нашел тропинку среди деревьев. Но боялся неизвестности, да и память. Один раз же получилось, что же он делает не правильно? Еще раз, тяжко вздохнув, мальчик отбросил и эту проблему. Что-то с каждым днем список вещей, над которыми надо подумать все растет, мальчишка с ужасом подумал, как его погребает под целым ворохом всевозможных проблем и забот. Его ощутимо передергивало, Наруто как-то инстинктивно понимал, что раньше он тоже не особо заморачивался над проблемами. Просто плыть по течению? Если не придумать ничего лучше, то и это сойдет!

      Быстро перекусив, вычистив котелок до блеска, Наруто собрал свои вещи. Сборы не заняли много времени, имуществом мальчишка за пару дней в лесу обжиться, как-то не успел. И через пять минут его фигурка уже уверенно передвигалась по тропинке, ну и что, что в неизвестность? Так даже интереснее!

      Неспешно передвигаясь по выбранному маршруту, Наруто размышлял о дальнейших планах на будущее. Которые определенно не радовали: разобраться с памятью, хоть как-нибудь не получилось, только запутался еще больше. Что с этим делать было не понятно, выход был только один — ждать и верить! В лесу жить тоже не станешь, но куда податься? Есть смутные ощущения, что у него где-то дом, но верить этому чувству не получалось. Как его найти, если кроме имени ничего нет? Ощущения дорогу не покажут. Отсюда и первостепенные задачи: найти жилье и источник дохода, на первое время, чтобы не умереть с голоду, — тоскливо посмотрев на опустевший мешок для провизии, Наруто решительно ускорился, ведь тропинка, пусть и лесная должна когда-то выйти к человеческому поселению. Наруто уже давно ловил себя на мысли, что постоянно думает о еде. Если не думает, то ест или ищет, чтобы съесть. Что это, отголоски голодного детства?

      Два часа быстрой ходьбы и из-за очередного поворота показалось маленькая полянка, на которой находился человек. Наруто резко остановился и спрятался в придорожных кустах. Предположив, что незнакомец его не заметил, находясь в нетрезвом состоянии, он продолжал пить из огромного кувшина. Так успокоив себя, мальчик продолжил наблюдение. С интересом уставившись на огненно красные волосы, Наруто пытался что-то вспомнить, когда неожиданно увидел их обладателя прямо перед собой. И когда только тот успел переместиться с лавочки на которой сидел в весьма расслабленной позе? Развернувшись Наруто задал стрекача, не зная что ждать от шустрика, он решил не рисковать. Только ему это не удалось не успев сделать и шагу, он закачался в метре над землей в железной хватке человека, державшего его за шиворот куртки.

      — Ну, и кто таков? — выдохнул дым от курительной трубки в лицо мальчику незнакомец. Наруто не оставлял попыток вырваться из захвата, вызвав только ухмылку у мужчины.

      — Эй, отпусти меня! Я ничего не сделал! — возмущенно кричал блондин, размахивая руками перед лицом у курильщика, если не получается освободиться, так можно хоть один раз ударить или пнуть, чтоб было не так обидно. Но мужчина уворачивался от всех неумелых ударов совершенно не напрягаясь.

      — Заговорил? Сразу бы так… — сделав затяжку и увернувшись от очередного пинка мужчина осмотрел паренька и подозрительно спросил — Не сделал говоришь? А чего тогда убегал?

      Мальчонка возмущенно засопел и даже прекратил все попытки сопротивления. И правда, чего это он убегал? Умные мысли, что он слаб и только, что из плена. Глушила непоколебимая уверенность, что это не его путь!

      — А я и не убегал! — нагло глядя прямо в глаза собеседника, улыбнулся во все зубы Наруто.

      Громко рассмеявшись мужчина отпустил пацана:
      — Наглец! Ладно иди, куда шел!

      И больше не обращая внимания на пацана, мужчина повернулся к нему спиной и продолжил прерванное занятие, ведь у кувшина все еще не показалось дно, непорядок. Наруто не веря в то, что проблемы закончились быстро отскочил и не сводя настороженного взгляда со странного незнакомца, бочком обходил поляну на которой тот расположился. Дом с маленьким огородом, сад и лавочка с небольшим столиком в нем, вот и все хозяйство. Домишко, выглядел весьма потрепанным. Окинув строение взглядом, мальчик подумал, что он заброшен. Может он тут и не живет, а такой же странник как и он? Отогнав, ненужные мысли взмахом головы, Наруто покинул последний оплот леса, где его так негостеприимно встретили. Тропинка петляла между деревьями и уже был виден просвет впереди. Лучики солнца проникающие через листву создавали особенную атмосферу. Перед ним на всю ширину взгляда раскинулась степь. Завороженный бескрайними просторами он опять пропустил момент нападения.

      «Ну, что за дурацкий день? — тоскливо вопросил мальчик, чувствуя как к горлу прижимается холодное железо, — даже гадать не буду, что это».Все попытки вырваться напарывались на жесткие удары по почкам. Зажав ему рот его куда-то повели.

      — Эй, аники, а ты уверен, что он с ним? Пацан все же.

      — Ну, что ты ноешь. Сам же видел, что он пришел от этого засранца. Наши туда не ходят, значит с ним! Может он его ученик. — ответил тот кого назвали аники, он шел позади Наруто. А держал его второй, если получиться вырваться, то возможно будет шанс убежать. — Этот мужик совсем оборзел, занял нашу территорию. Мы просто обязаны проучить его!

      — Ты уверен, аники? Он не выглядит слабым, да и…

      — Хватит уже болтать, мы пришли! — оборвал собеседника главный в их двойке. От его слов Наруто даже растерялся, уже пришли? Но он же еще ничего не успел сделать!

      С все возрастающим удивлением Наруто понял, что его притащили на злополучную поляну, от которой он и уйти-то далеко не успел. Неужели этому кретину опять, что-то понадобилось и он отправил этих остолопов за ним? Хотя из их разговора, понятно было, что они хотят кого-то проучить… Стоп его приняли за сообщника этого?! Эти два верзилы вызывали в мальчике еще меньше добрых чувств чем, красноволосый. Руки заломили слишком сильно и Наруто всерьез обеспокоился не вывихнули ли ему их? Да и пахло от них отнюдь не цветами, а непередаваемым амбре грязного, давно не мытого тела, крови и горелого мяса. От одного только запаха мальчик терял сознание, лишь боль не позваляла этого.

      — Эй, павлин! Гони деньги, а не то мы прирежем этого щенка! 
      От звука голоса у себя за спиной мальчик замер, а от смысла реплики застыл солёным столбиком, впрочем как и «павлин». Правда первым справился с собой мужчина и подняв одну бровь, видать от большого удивления, небрежно бросил:
      — Давай!

      Теперь в композицию из соли превратились два незадачливых шантажиста, этот вариант они как-то не предусмотрели. Они просто хотели растрясти мощну этому заезжему паяцу, что недели две назад появился у них в деревне и занял пустующий дом на окраине. Целыми днями он ничего не делал, а только развлекался. Чего-то ожидая. Выпивка, девушки и деньги, иначе не было и первых двух. Это они по своему опыту знали. Ну и где справедливость? Переглянувшись и явно растерявшись они не заметили быстрого движения со стороны их собеседника. Впрочем как и Наруто, хотя он и не сводил взгляда с красноволосого, но тоже не заметил движения, а только смазанную тень. Но Наруто был не из тех кто легко сдается, дождавшись момента, когда человек удерживающий его отвлечется, изловчившись он со всей силы пнул стоявшего позади себя человека в промежность и как только хватка ослабла рванул прочь. Больше не удерживаемый шантажистом мальчик быстро обернулся. Два тела лежали на земле — без сознания, и камни рядом с ними намекали, что они не сами собой прилегли на траву. Раскурив трубку заново мужчина лениво спросил:
      — Эй, пацан, ты чего-то хотел?

      Наруто от возмущения не смог вымолвить ни слова, только молча разевал рот, но продлилось это не долго и он громогласно рассказал, что он думает:
      — Это все из-за тебя! Это ты виноват! Меня схватили из-за тебя, они подумали, что я твой ученик!!! Ученик, даттебайо! Чему ты только можешь меня научить?!

      — А ты и правда хочешь быть моим учеником? — совершенно не отреагировав на громкие крики, лениво спросил тот после еще одной затяжки, — ну, можешь называть меня Тору…сенсей? И да будешь мне платить!

      — Да кому это надо? — не хотел успокаиваться блондин, — я только с тобой познакомился и уже нажил неприятности по твоей вине! Тупой «сенсей»! И платить за это деньги?! Которых у меня все равно нет.

      — Нет, заработаешь, а насчет научить… — одно мгновение и сенсей исчез.

      — Больно, — присев на корточки и схватившись за голову Наруто пытался понять, когда ему успели дать подзатыльник?

      -…хотя бы этому, — как ни в чем не бывало продолжил Тору, опять выдыхая дым мальчику в лицо.

      — Ладно, — закашлявшись мальчик отошел и недовольно пробурчал потирая голову, ведь сбежать можно в любое время, — только у меня есть условие…
 



Кос

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться