Пройти дорогой счастья или награда найдёт своего героя!

Глава 3 - Я стану шиноби Конохи!

Чтобы подняться, вы должны упасть, чтобы обрести, вы должны потерять.
Автор: Ошо©



      Раннее утро, солнце еще только начало пробиваться через густую зелень листвы и освещать небольшую полянку, на которой сидел взъерошенный после сна подросток. Если бы кто-то мог его увидеть в данный момент, то очень бы удивился такому странному выражению лица. Да, то был Наруто, очень взволнованный и нерешительный, чувства переполняли его и требовали выхода, он из последних сил сдерживался, твердя себе, как мантру, что он будущий шиноби и должен держать себя в руках, но именно эти слова даже сказанные самому себе подрывали его уверенность еще больше. Ведь он совсем не был уверен, что у него получится стать шиноби.

      Резко вскочив Наруто, заметался по поляне. Бегая, он хватал себя то за голову, то за подбородок иногда даже дергая себя за волосы. Издавая при этом малопонятные звуки.

      Так, все! Хватит! — резко остановился парень за миллиметр до столкновения с деревом. — Фух, это было опасно, — пробормотал себе под нос удивленный парнишка, повернувшись спиной к дереву, он облокотился на него спиной, скрестив ноги. Обведя взглядом поляну, где застала его нужда, он не увидел ничего примечательного, обычная поляна в смешанном лесу. Деревья, кусты и трава. Он собирался прошлой ночью остановиться на ночлег в Конохе, благо деньги еще имелись, но темнота наступила слишком неожиданно, и двигаться ночью было слишком самонадеянно и глупо.

      — Я же уже подготовился и что толку теперь переживать когда я уже все решил? Я стану шиноби и поможет мне в этом Коноха! В ней довольно терпимо относятся к бесклановым. Главное сдать экзамен на генина, а дальше все будет зависеть только от меня! — широко улыбнулся паренек яркому солнцу и безоблачному голубому небу. Он уже давно заметил за собой привычку разговаривать с самим собой и даже уже перестал с ней бороться, в конце концов, он же никакой-то там буйный психопат, а вполне мирный маленький псих, почти домашний. Даже появлялись мысли завести домашнее животное и разговаривать с ним, но от этой мысли пришлось отказаться. Когда не знаешь, что будет с тобой завтра брать за кого-то ответственность лишний груз на свою совесть.

      — Да, я стану шиноби Конохи! — громко выкрикнул парень, подпрыгивая с вытянутой рукой вверх со сжатым кулаком, держа его высоко над головой. Взяв свои эмоции под контроль, мальчик постыдился своей ребяческой выходке с победным движением, которое он подсмотрел в играх мальчишек в деревне по пути на экзамен.

      — Остался последний шаг, — уверенно начал, — ну, или пара-тройка шагов, — уже не так уверенно закончил парнишка, смотря на входные ворота. И очередь из людей и повозок перед ними. Ворота были закрыты и дорогу так же преграждали два ниндзя с протекторами деревни. Они выглядели уверенно в стандартной форме шиноби. И с презрением и жалостью смотрели на мужчину, размахивающего перед ними рукой с зажатой в ней бумагой.

      — Особое распоряжение Хокаге, деревня закрыта, — равнодушно ответил блондин с банданой на голове в тон его темно-зеленой формы, которая выглядела новой, возможно он недавно получил ее? Карие глаза смотрели прямо на собеседника, но казалось, что он спит с открытыми глазами.

      — Но мне нужно попасть в деревню сегодня, — лицо старика наливалось кровью, — да вы хоть знаете кто я? Я посол! Вы обязаны меня пропустить! — визжал на одной ноте, мерзкого вида старик. Он был одет в пыльную сутану, доходящую до земли, на голове была намотана ткань, что полностью скрывала не только его голову, но и половину лица. На вид ему было лет пятьдесят, но если он жил в местности с жарким климатом, судя по его одежде, то его возраст можно определить с некоторой натяжкой. С ним так же было несколько сопровождающих и телега с крытой крышей.

      — Вход запрещен до завтрашнего вечера, — ответил ему шатен с другой стороны ворот, который с любопытством рассматривал очередь, но ему пришлось вмешаться, видя, что его напарник не реагирует на старика. Наруто все это время чутко прислушивался к разговору и услышал то, что его очень взволновало.

      "Что, до завтрашнего вечера? Но завтра в два часа начнется экзамен на генина, и если я на него не попаду, мне придется ждать еще год? Да, черта с два! Я непременно буду на этом экзамене, но как? Через ворота не получится… стена? Блин думай, думай. Наиболее подходящее время для проникновения — эта ночь. Так что попытка у меня всего одна, я не могу допускать ошибок. На стенах охраны должно быть тоже не мало, на воротах же видно только этих двоих и у них подозрительно новая форма, новички или это ловушка? Не попробуешь — не узнаешь".

      Размышляя Наруто решил найти удобное место для наблюдения за воротами. Заметив, подходящую крону дерева парень начал устраиваться для долгого ожидания.

      "Терпение и еще раз терпение! У меня есть цель и у меня все получится. Мне нужно собрать больше информации, как жаль, что я ничего не знаю о системе охраны. Интересно они будут сменяться? Тогда остается только отвлечь внимание, но как это сделать сразу с двумя охранниками? Поджог, взрыв, драка… Или скомбинировать несколько… Нет, не то. Уйдет узнавать причину только один, второй останется на посту. Взрыв сразу в двух точках? Ну, они же не идиоты оставить охраняемый объект и идти смотреть, что это там такого случилось? — парень прищурил один глаз и подозрительно осмотрел свою цель с ног до головы, — не могли же их сюда отправить за какую-то провинность? Или судьба сжалилась надо мной и это из-за их идиотизма? Нет, это было бы слишком хорошо. Эх. Ладно, пока только наблюдение, если ничего лучше не подвернется, воспользуюсь этим бредовым планом".

      Парень сосредоточенно наблюдал за воротами и его стражами, так же он обратил внимание и на людей ожидающих открытия доступа в деревню или любой другой возможности попасть внутрь. Тут было, что-то странное люди уходили из очереди и растворялись в окружающем дорогу лесу, но очередь не становилась меньше. Почему? Наверно некоторые, как и он решили оборудовать себе смотровую площадку на деревьях и наблюдать. Или разбить лагерь, чтобы была возможность переночевать. Но никого уходящего по дороге к ближайшей деревни за два часа, что он провел на ветке так и не было. Почему? Ведь намного проще остановиться там, чем на природе. Да и идти тут всего час. Да, что вообще тут происходит? Возможно все эти люди, тоже пришли на экзамен? Тогда стоит удвоить осторожность.

      Наруто так увлекся размышлениями, что не заметил что на поляне он больше не один. Ну, что тут поделаешь, очень редко у него получалось думать и делать, что-то еще. Он стал тихо следить за ними, ведь его еще не обнаружили?

      По узкой тропинке спрятанную природой в кустах очень тщательно, выходили три подростка. Наруто уставился на них, как будто увидел впервые, на самом деле так и было. Потому что возле ворот не было ни одного ребенка! Кроме него самого. Он еще раз быстро посмотрел на ворота. Иллюзия, гендзюцу? Так, как там надо? Блондин, едва шевеля руками и очень медленно двигая ими, сложил печать тигра.

      — Кай, — одними губами прошептал Наруто во все глаза, смотря на дорогу. А смотреть там действительно было на что. Во-первых, там находилось очень много детей. Во-вторых, то место, куда он собирался проникнуть, никаким образом не было похоже на Конохагакуре. Что за ерунда? Но, охранники как были, так и остались. Только предмет охраны претерпел поразительные изменения. Ворота остались такими же монументальными, выполненными и благородного дерева. Но зато стены превратились в обычный частокол из заостренных бревен. Да и в размерах — это поселение стало раз в пять меньше, после того как он снял иллюзию.

      "И что дальше? Кто бы мог подумать, что тут такое, возможно экзамен уже начался…"

      От обдумывания дальнейшей ситуации его оторвал тихий, но требовательный вопрос девочки, одной из тех нежданных посетителей поляны, про которых он успел забыть.

      — И что дальше, Рю? — сложив руки за головой, беспечно спросила девушка.

      Наруто так и не понял, к кому обратилась маленькая блондинка. Ведь вместе с ней пришли два паренька, которые полностью проигнорировали ее вопрос. Но это ее совершенно не расстроило, привычно вздохнув, она села под ближайшее дерево, и стала наблюдать за действиями своих спутников. А они делали что-то странное или нет, если принимать во внимание, что они ищут что-то, ну или кого-то. Как подсказывало ему его чувство на неприятности. Наруто никогда не жаловался на свою интуицию и сейчас, она просто вопила о том, что они пришли за ним и советовала удрать отсюда, да побыстрей. Но, зачем он им нужен?

      — Да, что такое мы же точно видели, как он пошел сюда, но почему нет следов чакры? — раздраженно спросил блондин.

      — Потому что первое, что я научился делать это скрывать свою чакру и присутствие, ведь я все еще в бегах, — мысленно ответил ему Наруто, ехидно улыбаясь.

      — Это очевидно, он может скрывать свою чакру и присутствие, — тихо ответил аловолосый паренек с без эмоциональным лицом. Это сразу же заинтересовало наблюдателя, и он захотел увидеть улыбку этого странного мальчика или на крайний случай любые другие эмоции. Его профессиональная гордость, кричала внутри, что это вызов!

      — Что за дурацкое задание? Условие совсем бредовое. Зачем нам четыре человека в команде, да еще и четвертый член должен быть обязательно не из Конохи, — быстро протараторила длинноволосая блондинка с голубыми глазами, возмущенно смотря на парней.

      — Сора, — тихо обронил парнишка без эмоций и девочка смущенно замолчала.

      — Вечно твой длинный язык тебе покоя не дает, — расплылся в довольной улыбке второй напарник.

      — Сам такой, — показала язык в ответ девочка.

      Третий участник команды привычно не обращал на их перепалку внимания, воспринимая ее как должное, привык. Он внимательно осматривал траву на поляне, ведь если скрыли чакру — это не значит, что ни каких следов не осталось. Трава еще не успела распрямиться и в некоторых местах осталась примятой, хоть и было видно, что ее пытались выпрямить. Дойдя по следам до дерева, он в задумчивости остановился. Как поступить дальше? Он специально развеял наложенные на них иллюзии, ведь дети не вызывают, такой настороженности, как взрослые. И не останавливал привычную перебранку между товарищами по команде. И Сору он не остановил именно поэтому, чтобы дать незнакомцу информацию и не спугнуть его с насиженного места, но что делать дальше — вступить в контакт?

      "Кажется, меня заметили эти веселые ребята", — Наруто спрыгнул с дерева прямо перед догадавшимся мальчишкой, радостно показывая ему свои зубы в широкой улыбке.

      — Привет! — громко сказал Наруто. Реакция была разной, блондин спрятал Сору себе за спину и вытащив кунай, принял стойку для боя. Впрочем девчонка не выглядела напуганной и с интересом из-за плеча наблюдала за происходящим. Красноволосый же даже не пошевелился, смотрел с таким же выражением лица на Наруто, с каким до этого смотрел на дерево. Наруто перекосило, красные волосы, как и кое у кого, только от одних воспоминаний тело охватывала дрожь.

      — Эх, а я хотел тебя напугать, — доверительно сообщил пареньку с глазами дохлой рыбы Наруто, сев под дерево. — Ну, выкладывайте!

       На поляне наступила тишина блондин так и стоял в напряженной позе, готовый к бою, блондинка с возмущением смотрела на наглеца, но молчала, лишь сердито пыхтела за спиной у товарища. Аловолосый все так же стоял перед Наруто и внимательно рассматривал его. Смотреть было вообще-то не на что: черный ежик волос, голубые глаза, красная бандана. Обычное чуть заостренное лицо, только горизонтальные полоски на щеках по три с каждой стороны придавали ему индивидуальность. Но их даже самый внимательный человек заметить не мог, ведь лицо закрывала маска, оставляя открытыми только глаза и рот, ведь Наруто любил улыбаться, так что маску он сделал себе сам. В остальном же он ничем не отличался от обычных обывателей: черные мешковатые штаны, в тон им сандалии, черные длинные перчатки с обрезанными пальцами, футболка из той же мрачной серии и красная куртка. Ярким пятном выделяющая из образа ночного охотника, впрочем, как и треугольный кусок ткани на голове, но куртку можно вывернуть и если ее застегнуть, то во тьме нужно будет очень постараться чтобы его найти. А бандану можно просто спрятать.

      "В одежде ничего примечательного, удобно, скрытно, немного пыльная — только с дороги. Прячет лицо под маской, взять на заметку. Сел под деревом прикрыл спину, принял удобную и свободную позу, как для защиты, так и для нападения. Сидящий всегда для стоящего выглядит менее агрессивно. Специально? Нет, однозначно опытен. Интересный человек", - красноволосый подал знак команде расслабиться.

      Напряженная атмосфера на поляне немного развеялась, после знака блондин подошел поближе. "Командир? А подчиняются они ему привычно, давно работают вместе? Но им всего лет десять — одиннадцать. Занятно. Троица села перед Наруто, тоже показывая мирные намерения?"

      — Меня зовут, Рю, — тихо начал командир группы, внимательно смотря на реакцию черноволосого. — Это Ю и Сора, кивнул на друзей Рю.

      — А я, Наруто, приятно познакомиться, — фирменная улыбка от уха до уха. Фамилий не назвали, не доверяют? А смотрят то, как подозрительно. Да, я вот тоже себе не доверяю, иначе почему, так быстро заканчиваются припасы?!

      — Как ты уже, наверное, понял, нам нужен четвертый член в команду для прохождения экзамена на генина, и он не должен быть из Конохи. Суть экзамена заключается в том, что команде нужно проникнуть на охраняемую территорию ни кем незамеченным явиться на место встречи. Самое сложное найти четвертого человека и убедить его сотрудничать, вопрос доверия.

      — Хорошо, я согласен, — не раздумывая ответил Наруто, смотря на две ошарашенные и одну спокойную физиономии. — Эх, досадно, но ты точно покажешь мне свои эмоции, — подумал Наруто. Он не сомневался в своем решении, ведь интуиция молчала и еще — это будет интересно!

      — Ты дурак?! — синхронно выкрикнули блондины, возмущенно смотря на Наруто.

      — А ты ничуть не удивлен, — спокойно игнорируя возмущение блондинов, сказал Рю.

      — Так какой у нас план? — предвкушающе улыбаясь, спросил Наруто.



Кос

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться