Пройти дорогой счастья или награда найдёт своего героя!

Глава 3 Часть 2 - Теоретическая часть экзамена или дуракам вход воспрещен!

Краткость — сестра таланта и жена склероза. (Неизвестный автор)



      Возле брюнета, со шрамом пересекающим нос по горизонтали, уже собралось довольно много людей. Наруто не выглядел самым молодым, были дети намного младше него, и гораздо старше. Был даже старик, которому на вид было лет тридцать.

      Пробежав глазами по претендентам на звание генина, Наруто не заметил никого интересного, ничем не примечательная масса обывателей, мечтающих стать шиноби. Розовые мечты, мир шиноби не настолько снисходителен к наивным идиотам. Для самого Наруто возможность стать шиноби — это сила с которой он сможет защитить себя!

      И он сделает все возможное, чтобы стать сильнее и никогда не видеть тот кошмар, что до сих пор преследует его по ночам.

      Уйдя в свои мысли, он полностью пропустил речь шиноби, слегка рассеянным взглядом осмотрев внимательные и сосредоточенные лица претендентов, он понял, что совершенно ничего не понял! «Опять, я все пропустил, ну и что дальше, даттебайо?»

      — Ирука-сенсей, а кто будет принимать у нас теоретический экзамен?

      «Ага, его зовут Ирука, и у нас будет теоретический экзамен, молодец, незнакомец! Ты мне очень помог. Выходит, я не так уж и много пропустил», — довольно улыбался Наруто своим мыслям.

      — Естественно — это буду я и еще несколько преподавателей, но я понял что конкретно вас интересует — Хокаге! Да, Минато-сама обычно присутствует на окончании экзамена, но сейчас он очень занят. Так что мы пока не уверены в этом, возможно его кто-нибудь заменит.

      «О! Какой шум поднялся, они что все пришли увидеть Хокаге? Идиоты! Что может быть хорошего у человека, наделенного такой властью? Если он не придет, будет просто замечательно, я еще не готов для встречи с легендой мира шиноби. Сильные шиноби, все отморозки. Хорошо, что у моего учителя появились еще какие-то дела, кроме того, чтобы портить мою жизнь».
 

***



      Еще один дурацкий день. Отец попросил заменить его на экзамене на генина. Зачем вообще присутствие Хокаге на этом экзамене? Подозреваю, что он и сам мог прекрасно с этим справиться, только преследует какие-то свои, неведомые мне цели, отправляя меня вместо себя. Я ужасно устал после долгой миссии… И как я вообще попался ему под горячую руку? Надо было сдавать отчет завтра, а все моя дурацкая привычка следовать правилам. И даже то, что на этом экзамене будут присутствовать Сора и ребята, не спасает положения, хотя на практическую часть я безбожно опоздал. Осталась только теория, но с ней можно быстро разобраться и заслуженный отдых! Ну, вот как от хорошей мысли поднимается настроение.

      До учебного полигона я добрался быстро, он находился всего в двух километрах от Конохи. О, экзамен то уже начался, все уже находятся в аудитории! И чего это я замер прямо перед дверью, на меня уже косятся, будь здесь Шисуи — помер бы со смеху.

      Поймав себя на мысли, как хорошо бы сейчас было бы дома, и куда только делась моя хваленная ответственность? Быстро распахнул дверь и шагнул внутрь. Уши затопил девчачий визг. Ну вот опять! Что за странная реакция? Такое ощущение, что эти дамочки прямиком из женского монастыря.

      И как ЭТО может стать шиноби? Игнорирую шум и сажусь рядом с Ирукой. Так, посмотрим тридцать человек? Неплохо, если убрать визжащий зоопарк, то в сухом остатке — двенадцать человек! Отлично!

      — Ирука, какой проходной балл? — нужно убедиться, что мечта попасть в Коноху и стать женой наследника клана для этих идиоток, навсегда останется мечтой! Ирука бросил на аудиторию мимолетный взгляд и уставился на меня.

      — Двести…

      — Сколько?! Да, ты издеваешься!!! Двести пятьдесят, — моим голосом можно было заморозить воду в стакане! Да эти идиотки, если смогли набрать максимальный балл на физическом экзамене, могли пройти! И представив, что ждет меня в деревне… не бывать этому!

      — Но, так…

      — Это был прямой приказ Хокаге?

      — Нет, но…

      — Тогда, — я подпустил еще металла в голос, — вы меня поняли Ирука-сенсей?

Мои глаза источали почти физический холод в купе с абсолютно спокойным лицом, смотрелось это очень весомо — увидел как-то раз в зеркало! Ирука уже давно меня знал и понимал, что спорить со мной в таком состоянии — бессмысленно.

      — Наконец-то мы можем начать экзамен. Вы все набрали проходные баллы на практике, теперь нужно набрать и по теории. Баллы складываются, общий проходной балл двести пятьдесят. Так же хочу объявить, что Хокаге не сможет присутствовать на этом экзамене, но вместо него будет его старший сын — Намикадзе Таро!

      Пришлось вставать, терпеть не могу весь этот официоз — это у меня от мамы! Хорошо хоть от меня больше ничего не требуется, могу просто посидеть и отдохнуть. Правда сидеть приходиться как подобает наследнику клана и старшему сыну Хокаге, в общем под таким грузом нормально не отдохнешь! Просто расслабиться в сторонке и не отсвечивать не удалось, кажется, некоторые из экзаменуемых догадались откуда дует ветер. В частности с чего вдруг так завысили проходной балл. Особенно тот паренек в красной куртке — его голубые глаза, скоро просверлят во мне дыру. Я хотел незаметно его рассмотреть, но у меня это не получилось, будь я хоть трижды шиноби! Он же все время пялится на меня!..

       Так где-то мне давали материал, найдем по фотографии: черные волосы, голубые глаза… И что, это он скрывает, лицо? А вот и он. Даже на фотке в этой маске. Наруто? Давно я не встречал этого имени… Нами-маки Наруто? Что-то напоминает… Что за дурацкое имя!..

 



Кос

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться