Пройти дорогой счастья или награда найдёт своего героя!

Глава 6 - Кодекс шиноби или экзамен закончился?!

Закон Шиноби

Нет эмоций — есть покой;
Нет невежества — есть знание;
Нет страсти — есть ясность;
Нет хаоса — есть гармония.



      Солнце заглянуло в просторные окна особняка Намикадзе, и, конечно же, в спальню, где спал Хокаге. Едва первый лучик попал на лицо Минато, как тот открыл глаза. Взор его был ясен — ни капли не замутненный прошедшим сном. Четвёртый чувствовал себя совершенно разбитым и ничуть не отдохнувшим, определенно вчерашние переживания сказались. Вечером, едва переместившись домой, Минато попал в цепкие ручки супруги. Он не успел понять, как уже оказался за столом без плаща Хокаге и других отвлекающих факторов, по мнению его жены к этому относилось чуть ли не все его снаряжение.

      Дражайшая супруга оставила ему только один кунай — «Наверное, чтобы было чем отбиваться от врагов!» — думал Минато. У Кушины на этот счет было свое мнение: «Он же без своих «игрушек» жить не может! Пусть, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось!» Поедая восхитительную еду, Минато поймал себя на том, что бодро излагает, как прошел день, и почти уже начал рассказывать о последних событиях, успокоившись мирному настрою Кушины, он чуть все не выложил!

      — Минато, почему ты сегодня так задержался?

      «Началось, — подумал Минато. — Не мытьем, так катаньем, второй раунд, — смотря на ласковую улыбку Кушины, Минато понимал, что долго юлить не сможет».

      — Были кое-какие незаконченные дела, — попытался увильнуть Хокаге.

      — Да? Такие важные, что решил пропустить сегодняшний ужин? — Минато уже приготовился к этому и выдал, как казалось аргумент:
      — Я остался допоздна, чтобы завтра мог уйти пораньше, — улыбнулся Минато, вставая из-за стола, спеша сменить тему, — давай, я помогу тебе помыть посуду?

      — Не надо, — быстро подскочила Кушина, — я сама все уберу, иди лучше в душ.

      В дверях мужчина обернулся, его жена напевая что-то, убирала со стола. «Прости, дорогая, но я не расскажу тебе ни об ошибке Таро, ни об этом послании! Которое я еще даже не прочитал!» Минато поспешил в свой кабинет, куда отнесла все его вещи Кушина. И как он мог забыть? Быстро найдя свиток, мужчина замер. Бумага жгла руки, но он почему-то медлил. Предчувствия были какими-то непонятными. Отмахнувшись от своих мыслей, Минато резко развернул послание:

      Не буду утруждать себя приветствиями и такими скучными обязательными вопросами по поводу состояния твоего душевного здоровья. По секрету тебе скажу, оно меня никогда и не интересовало. Я и так знаю, что оно у тебя не здоровое! И я тебе с этим помогу! Улучшу его в смысле, если кто вдруг не понял!..

      Ладно, перехожу к главному, переведи дух Минато, тут начинается самое интересное!

      По поводу задания, надеюсь ты до сих пор не питаешь ошибочных надежд, что я его выполняю? Если это так, то не мог бы ты оплатить служебные расходы, которые мне пришлось понести в ходе моих развлечений, то есть я хотел сказать высоко оплачиваемой помощи Конохе, конечно же. Счета прилагаются.

      В любом случае, пока это связано с моим кланом, можешь и дальше считать меня их врагом!

      Высылаю к тебе своего раба ученика, конечно же ученика, глупого как ты мог уже догадаться, умного я бы оставил себе.

      Точно, встретил я его возле покинутой базы, сам понимаешь кого, предположительно выжил после контакта с ними. Больше ничего не смог узнать.

      Ах, да! Я написал ему рекомендательное письмо!

      П.С. Эти пустоголовые слишком выделялись, и кто их только учил? Передавай им привет, когда придут отдавать свиток!

      П.П.С. Ты не думаешь, что Коноха должна оплатить мне расходы на воспитание ребенка, который станет шиноби Конохи? Еда и одежда для детей так дорого стоят. Счета прилагаются.

      П.П.П.С. Все еще ждешь главного? Решил сказать, вдруг тебе еще интересно.… А теперь к делу. Я думаю, что они готовятся к чему-то серьезному. Пойду за ними, попробую попасть «внутрь». Не присылай ко мне больше своих учеников, держи рядом ребенка — буду связываться через него.


      Вчера, прочитав эту записку, Минато еле успокоился и заставил себя остаться дома, не рванув обратно на рабочее место. Счета, запечатанные с помощью печати, он выкинул, едва взглянув, сплошные расходы на алкоголь!.. Полученную информацию нужно было еще обдумать и не городить огород сгоряча, хотя, если читать ее в таком виде, мало людей останутся спокойны в таком случае.

      Аккуратно встав с постели, Минато тихо притворил дверь, совершенно не зачем тревожить жену. Он и сам в состоянии приготовить завтрак. Остановившись на полпути и рассмотрев мысль со всех сторон, мужчина пришел к выводу, что и простые бутерброды — прекрасный завтрак! На кухне Хокаге столкнулся с рано вставшим сыном и, рассмотрев его свежий вид, подозрительно уточнил:
      — Накосячил?

      Старший ребенок скис, Минато радостно улыбнулся ему в ответ, приятно знать, что ты не один получаешь на орехи от любимой женушки.

      — Ладно, на меня тоже приготовь, а я пока умоюсь.

      Таро рассеяно кивнул и вернулся к прерванным мыслям, даже вид довольного отца, который обусловлен теми же мыслями, что вчера посещали и самого парня. Ничуть его не взволновали, подумаешь, радуется! «Если сегодня он придет так же поздно, как и вчера, так легко ему уже не отделаться!» — с каким-то удовлетворением подумал Таро.

      Услышав шаги на лестнице, мужчины напряженно замерли, ожидая самого худшего, в их головы даже не пришла мысль проверить, кто спускается по лестнице с помощью чакры.

      — Если вы так замерли из-за мамы, то она задержалась в ванной, — кивком поприветствовав собравшихся, Фудо сел за стол. — Я пошутил, — решил добавить подросток, прикрыв синие глаза, а то реакция на его шутку стала слишком бурной.

      — Фудо, но кто же так шутит, еще только солнце встало, ты чего так рано проснулся? — взял себя в руки Четвертый, перестав делать попытки переместиться к себе в кабинет — в пижаме и тапочках. То же пытался проделать и его старший сын, только с ножом в руке, и куда он пытался переместиться, он и сам не понял, то ли сразу в бункер то ли пока на тренировочный полигон.

      — Так я же на миссию сегодня ухожу, — потянулся и, собрав волосы в низкий хвост, уточнил Фудо, — хотел пожелать доброго утра!

      — Ты, когда шутишь, хотя бы улыбайся, а то мрачновато получается, — попенял младшенькому блондин, спеша в ванную, а то Кушина и впрямь может скоро встать готовить завтрак.

      — Где ты видел доброе утро? — заметил Таро, ставя перед младшим тарелку с яичницей. Мрачно жуя свою порцию, парень пытался сосредоточится на главном, вчера он просто скинул свою работу на Итачи, но отец этого точно не одобрит, в ошибках нет коллективной ответственности.

      — Это точно, — с готовностью подтвердил Фудо, благодарно кивая брату за заботу, — Итадакимасу! — на самом деле подростка мучило дурное предчувствие, и, спустившись вниз, он пытался отогнать ощущения приближающейся беды за разговором с родственниками. Фудо не знал с чем это было связанно — с предстоящей миссией или вновь вернувшимися видениями. Или что-то должно случиться с членами его семьи? Напуганный этой мыслью, Намикадзе вскинулся. Но встретив взгляд черных глаз брата, резко успокоился, с его семьей ничего плохого случиться не может, ведь отец и брат останутся в деревне. А с остальным он и сам разберется!

      — Не забудьте убрать за собой, — первым делом вернувшись, Минато решил лишний раз предупредить детей о соблюдении чистоты на суверенной территории. Бросив мимолетный, но полный сожаления взгляд на завтрак, Минато решил взять пару бутербродов с собой, пусть лучше будут. Вдруг выдастся свободная минутка, и Хокаге сможет позавтракать на рабочем месте, раз уж дома не успевает? — Удачного дня, — успел еще добавить глава семейства перед тем, как исчезнуть в хирайшине.

      Очутившись в кабинете, Минато первым делом позвал секретаря:
      — Чай, — с улыбкой попросил Четвертый, пытаясь пригладить свою прическу. На неаккуратность которой в первую очередь указал помощник, увидев своего начальника в кабинете.

      — Ты как всегда рано, Ёширо, — иногда блондину казалось, что его секретарь и спал бы на работе, если бы тот собственноручно не отправлял того домой. Его имя слишком влияло на него и, по мнению Минато, парень слишком старался соответствовать «совершенному сыну». Ёширо утвердительно кивнул, положив на край стола новую папку с первостепенными документами, а перед начальником поставив заказанный чай. Расправив несуществующие складочки на форменном жилете, который парень не хотел менять на что-нибудь попроще, всегда серьезно утверждая: «Тогда меня никто серьезно воспринимать не будет!» Помощник уточнил у начальника распорядок дня и, сверившись со своим, остался доволен, ничего пока менять не придется.

      Краем глаза отметив папку с новыми документами, Минато сделал вид, что не заметил манипуляции своего помощника, полностью сосредоточив свое внимание на горячем чае и бутербродах. Хотя делать вид, что не замечает эти огромные, монстроподобные стопки макулатуры, становилось все сложнее. «Если так пойдет и дальше, придется делать кабинет больше или разбирать эти завалы, — с тоской подумал Намикадзе, обведя кабинет взглядом».

      — Позови ко мне, Шисуи.

      — Хай, Минато-сама.

      Под требовательным взглядом юноши Намикадзе смутился.

      — Да разберу я все сегодня, сделаю клона или двух-трех… как раз и повод есть…

      Удовлетворенный Ёширо покинул кабинет, ведь если Хокаге что-то пообещал, то всегда сделает это. Папку с важными документами, отобранными специально сегодня утром, он уже начал просматривать.

      Просматривая документы, Минато раз за разом возвращался к свитку и перечитывал.

      — Может я что-то упустил? — спросил сам себя Йондайме. — Почему он не может сделать хоть что-нибудь нормально? Мог бы просто намекнуть, как вообще выглядит его ученик? — почувствовав чакру Учихи, Минато отложил документы в сторону.

      — Хокаге-сама, — поклонился молодой Учиха, после приветствия встав возле стола по жесту Минато. Блондин передал ему свиток.
      — Прочти!

      Шисуи без вопросов начал читать, получит объяснения потом. Развернув свиток, он пробежался глазами по тексту, по мере понимания, его лицо выражало разные эмоции, Учиха не считал нужным подавлять эмоции наедине с Хокаге. Сначала веселье, потом удивление, ведь немногие могли позволить так вести себя с Хокаге. Затем непонимание, которое сменилось злостью и напряжением.

      — И что скажешь? — решил поинтересоваться мнением подчиненного Намикадзе.

      — Он в своем репертуаре, — с удовольствием отозвался тот.

      — И ты понял, какое задание я хочу тебе дать?

      Учиха утвердительно кивнул.

      — Мне не докладывали об этом ученике. И о письме тоже, — Минато остановился, обдумывая свои дальнейшие слова, наконец, сцепив руки в замок, он продолжил:
      — Хорошо хоть экзамен решили повторить по новой методике. Нужно срочно найти его. Ты должен будешь отправиться на место проведения экзамена и осмотреть всех лично. Свою команду отправь в поиск, с приказом найти всех пришедших в Коноху за последние… три дня пока будет достаточно. Пусть прочешут все вокруг полигона и порасспрашивают очевидцев. Особенное внимание уделять сильным шиноби и состоящим в клане. Вряд ли бы он взял к себе в ученики слабака, такие у него не выживают.

      — Хай, — Шисуи исчез в шуншине, оставив после себя остаточное изображение — себя в поклоне. Минато улыбнулся, но переведя взгляд на фронт работ, улыбка растаяла, как и изображение Учихи — очень быстро. Создав клона, который осуждающе посмотрел на своего создателя, и под сдвоенный тяжкий вздох они приступили к работе.
 



Кос

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться