Пройти дорогой счастья или награда найдёт своего героя!

Глава 7 - Изменения, ошибки и их последствия

К сожалению, опаздывать — общее свойство всех удачных мыслей. Как видишь, никакого надувательства — сплошной лохотрон.



      Наруто проснулся уже за полдень от криков доносившихся с улицы, по степени их нервозности можно было подумать, что кого-то убивают. Не отдавая себе отчета в действиях, мальчик высунулся на улицу из окна. И замер пораженный открывшейся картиной. Его недавние знакомые зажимали на улице обычную кошку, уверенно беря ее в клещи. Зверь орал настолько громко и душераздирающе, что было понятно, что принцип — «победа или смерть» для кошака не является пустым звуком. Попытавшись пятерней пригладить торчавшие после сна волосы и плюнув на это неблагодарное занятие, Наруто решил поучаствовать в процессе.

      — Эй, — ноль внимания — фунт презрения, Наруто крикнул громче, — Эй, эй там! Вы зачем животное мучаете?

      В ответ полный игнор от животного, но на него парнишка не обиделся, что взять с кошака? Но молчание со стороны недавних сокомандников напрягало. Дети проигнорировали Наруто и сосредоточенно отрезали кошке пути отступления. Вот, сделав отвлекающий маневр, блондин резко сменил траекторию движения и попытался схватить животное. Но не тут то было, хвостатая разгадала маневр и, удачно увернувшись, бросилась бежать в сторону девочки, истошно вопя. И как только такой голосище держится в этом немощном тельце? Увидев, что кошка почти выскользнула с улицы, Наруто решил помочь, создав парочку теневых клонов, он прямо через окно махнул на улицу. Перекрыв свободный переулок скрестившими на груди руками клонами.

      — Сора, заходи слева. Ю — справа. Я посередине. Подгоняем Тору к Наруто. Хватает первый у кого получится, — голос мальчика был безмерно уставший, Наруто даже удивился, он не показался ему слабаком. Размышления об этом прервала нервная дрожь, Наруто даже обернулся, неужели учитель вернулся? Ну, нет, улица была свободна и никакого присутствия рядом. Потом Наруто понял, чьим именем Рю назвал кошку, и мгновенно возненавидел ее всей душой! Наверняка у нее такой же мерзкий характер. Достав кунаи, он метнул их с таким расчетом, чтоб только припугнуть животное. И когда кошка остановилась, быстро схватил ее за шкирку. Посмотрев на кошачью морду и разглядев в глазах обещание мести, решил отдать животное, от греха подальше, но не успел.

      — Блин, заберите ее, пока она мне палец не откусила, — запричитал Узумаки, протягивая на вытянутой руке кошку. Дети обступили его со всех сторон и подозрительно рассматривали. Не делая, впрочем, попыток забрать животное себе.

      — Я не буду «это» брать, — спрятав руки за спиной, ответила Сора так, что не оставалось никаких сомнений, точно не возьмет. В глазах кошки девочка увидела превосходство, но только фыркнула и отвернулась.

      — Хорошо, возьму я, — уверенно протянул Ю, уже протягивая руку и пытаясь взять кошку себе, но его опередил Рю, молча забравший хвостатое. И зажав передние лапы в одной руке, а задние в другой, изучающе уставился на кошку. Ей такой способ транспортировки не понравился, и она опять заорала. Все дружно ее проигнорировали.

      — Спасибо, — благодарно кивнул красноволосый Наруто. 

      Узумаки покосившись на его шевелюру и скосив глаз на кошку, решил все же спросить про второе:
      — Как вы ее назвали, Тору? — с замиранием сердца ждал подросток ответа, если его сомнения подтвердятся, то это будет плохим предзнаменованием, дурное начало дня — решил Наруто.

      — Нет, Тора, что означает «тигр», — счастливо улыбнувшись, Сора выглядела полностью довольной жизнью. — Кошку поймали, осталось сдать задание и первая миссия в качестве генинов выполнена! Ну и пусть пока только ранг «Е», у нас еще все впереди!

      — А что? — вмешался Ю, чувствующий себя неловко, будто он кошки испугался!

      — Здорово, вы уже выполняете миссии, — позавидовал Наруто, правда, встретившись взглядом с «миссией», завидовать перестал, — да, была тут у меня… одна… знакомая, — выдавил из себя Наруто, — «кошка»… Характер один в один!

      — Нам пора сдавать миссию, так что мы пойдем, — команда генинов заторопилась, — и, кстати, поздравляем тебя с получением звания генина! — указав взглядом на лоб Наруто, Рю продолжил, — добро пожаловать в Коноху!

      Рефлекторно потянувшись рукой к голове, Наруто наткнулся на протектор, счастливая улыбка непроизвольно вылезла на его лицо. Вчера он едва дождался результатов, и когда ему вручали его протектор, не смог сдержать эмоций, его дикий победный пляс ввел в ступор много шиноби. Наруто записал себе это в плюс, Курама называл это плюсом в карму. Хотя как всегда не объяснил, что это значит. Дрожащими руками он пытался завязать повязку, когда чьи-то пальцы уверенно затянули ее у него на голове. Конечно это был Ирука-сенсей!

      — Поздравляю, Наруто! Я знал, что ты сможешь, — Ирука улыбался и был очень рад за мальчика, — вот, держи. Это ключи от комнаты в общежитии и деньги на первое время, завтра тебе представят наставника. Так что хорошенько выспись!

      — Спасибо, Ирука-сенсей! — от избытка чувств мальчик порывисто обнял чунина и, засмущавшись, побежал в деревню, — я пойду, посмотрю!

      Быстро скрывшись среди деревьев, Наруто не останавливался до самых ворот Конохи. От полигона было не так уж и далеко поэтому добрался быстро. Нерешительно замерев, он раздумывал, а можно ли ему теперь перемещаться по деревне самостоятельно? Стукнув в раздражении кулаком себе по голове, Наруто решил попробовать. Разгладив одежду и растрепанные волосы, он сделал несколько шагов к охранникам возле ворот. Опять остановившись, он поправил протектор, хорошо ли его видно? Высоко задирая голову, чтобы волосы не закрывали знака листа, он вплотную подошел к посту возле входа.

      — Здравствуйте, — выдавил Наруто, ужасно нервничая, улыбка получилось кривой.

      Шиноби переглянулись.

      — А ты же тот посетитель, который вчера приходил с Ирукой, — вспомнив, выдал высокий брюнет с бинтом, обвязанным вокруг затылка. Второй в синей бандане с вшитым протектором просто кивнул. Одним видимым глазом, не скрытым за каштановыми волосами, он внимательно рассматривал парнишку. Обязанности такие, но увидев протектор Конохи, он сразу успокоился, но бдительности не терял.

      — Смотрю я, ты теперь шиноби Конохи? — уточнил второй. — Меня зовут Камизуки Изумо, а это мой лучший друг — Хагане Котетсу, добро пожаловать в Коноху!

      Мальчик просиял — «свой»! И воспрял духом.
      — Спасибо! А я Уз… кхе… в смысле, — мальчик замолчал и, не вспомнив подставную фамилию, решил пока ограничиться только именем, — Наруто! Я теперь тут буду, — добавил он, туманно пояснив планы на будущее.
      — А где здесь общежитие? Мне там комнату выдали, вот! — перекрашенный блондин поспешил сменить тему, протянув на вытянутой руке ключ от комнаты. «Надо будет выучить фамилию, а то как-то глупо получается», — думал Наруто, следуя плану, начерченному ему сердобольными охранниками, явно подумавшими, что он от радости сдачи экзамена немного не в себе. Карта была очень подробной, а предложение попросить знакомого проводить прям до места, мальчик с негодованием отверг, он что маленький что-ли?

      Последний поворот и вот он его новый дом, двухэтажное здание с множеством дверей. Возле каждой из которых находится табличка с номером, Наруто нужно в 205, значит второй этаж. Уверенно поднявшись по лестнице, мальчик остановился перед дверью с ключом в руке, вот она — новая жизнь. И больше не сомневаясь, он настежь распахнул дверь, еле увернувшись от нее и не схлопотав шишку на голове, хотя, что голова вот новый протектор жалко. Отличное было бы начало!

      Маленькая прихожая переходила в гостиную, к ней пристроилась светлая кухня на две персоны. В гостиной диван, стол и шкаф. В кухне почти тоже самое, но без дивана, зато с раковиной и плитой. Еще одной комнатой оказалось спальня. Тут также было стерильно чисто и безлико. Так же присутствовала ванна с туалетом. Окно в гостиной выходило на тихую улочку, а в спальне на внутренний дворик. Устроив ревизию, Наруто обнаружил отсутствие посуды в шкафу на кухне, еды в холодильнике, пастельного белья в комоде и на кровати, ванных принадлежностей в ванной — да всего. Теперь понятно зачем нужны были деньги, а он еще хотел отказаться, его скромных сбережений, накопленных по пути в деревню, явно было бы недостаточно.

      По мере осмотра жилплощади настроение Наруто поднималась все выше и выше, ему нравилось абсолютно все! Тихий дворик за окном, маленькая, но удобная кухня, мягкая кровать, душевая кабина, желтый ковер на полу, и широкий подоконник, с которого было удобно перепрыгивать на соседнею крышу или спрыгивать на улицу.

      — Да, — тихо выдохнул Наруто, — да, да! Да!!! Я сделал это, черт возьми, я шиноби! — больше не в силах держать эмоции в себе, подросток рассмеялся. Его переполняла жажда деятельности, и просто распирало от энергии. Чтобы не лопнуть, Узумаки решил направить ее в трудовое русло. Поискав принадлежности для уборки и ничего не найдя, подросток не расстроился. Он просто сделает это завтра, а сегодня ляжет спать.
 



Кос

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться