Пройти дорогой счастья или награда найдёт своего героя!

Глава 8 - Откровенный разговор или сигнал СОС!

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь решить, тогда не делай из этого проблемы.



      — Твой учитель давал тебе какие-нибудь свитки? — Минато интересовал способ, с помощью которого Тору хотел передавать информацию. Задумавшись и почесав в затылке, Наруто вытащил из подсумка маленький свиток и передал его Хокаге.

      — Как-то он отдал мне его, сказав, что пригодится, если меня начнут подозревать в… чем-нибудь, — Наруто проглотил окончание, где хотел уже сказать о шпионаже. Минато развернул послание и уставился на лаконичные строки:
 

Рекомендую!
Узумаки Тору!



      Заинтересовавшись реакцией отца, Таро заглянул через его плечо в документ.

      — Что это?

      — Рекомендательное письмо!

      — Да?!

      — Еще что-нибудь было? — уточнил Минато у ученика Узумаки.

      — Нет.

      — На словах не передавал?

      Подумав, Наруто отрицательно помотал головой. Отвечая на вопросы Четвертого, Наруто чувствовал себя не очень уютно, но старался отвечать честно и кратко, чтобы случайно не сболтнуть лишнего. Сын Намикадзе растерянно переводил взгляд с одного участника диалога на другого и откровенно ничего не понимал.

      Взяв небольшую паузу, Минато предположил:
      — Может он учил тебя еще какой-нибудь технике?

      «Что? Еще? — чуть не ляпнул вслух Наруто, это поселение действовало на него слишком умиротворяюще. В странствиях было проще — вокруг все враги и „дорогой“ учитель в особенности! — Он подумал, что эти техники мне показал учитель! Пляши, Курама!»
      «Поэтому я и говорил валить все на него, напрямую ты не врал, они теперь сами будут думать, что ты все знаешь от него. Главное, чтобы Узумаки нас не сдал, хотя зная его, он даже не почешется, — довольно заключил лис, — как все прекрасно складывается, не сглазить бы…»
      Наруто задумался о прошлом и попытался вспомнить, когда этот тупой сенсей вообще учил его техникам, в основном его учили странствующие шиноби, и Курама помогал, как с расенганом получилось. На спор с лисом выучил, сам, между прочим!

Три месяца назад.

      Дверь ночного заведения с труднопроизносимым названием резко открылась с хорошего пинка. И ударившись о стену, отскочила обратно, но посетитель уже успел проскочить в прокуренный и шумный внутренний зал, и дверь захлопнулась с ужасающим грохотом, не причинив ему абсолютно никого вреда. Все в зале обернулись на звук, музыка стихла. Маленькие диванчики заскрипели от усердия тех, кто хотел внимательно рассмотреть нахала, который так входит в уважаемое заведение. Перед любопытными предстал паренек с черными растрепанными волосами, из-под длинной челки сверкали яростью голубые глаза. Лицо скрывала маска, оставляя видимыми только глаза и губы, сейчас они, больше привыкшие к улыбке, превратились в угрожающий оскал.

      Тору даже не узнал своего ученика, хотя собственноручно вылил на его голову черную краску, сказав, что его раздражают блондинистые патлы, и маску дал тоже он, уточнив, что шрамы на лице, пусть даже и в виде усов, пугают его девушек. Наруто конечно возмутился его действиям, но подумав, решил, что так будет лучше, и, творчески доработав маску, он больше никогда с ней не расставался. И прямо в лоб спросил:
      — Кто пустил сюда этого оборванца?

      Подросток зарычал:
      — Ты! Я из-за тебя целый месяц жил на плантации риса и вкалывал как раб! — обвинительно ткнув пальцем в красноволосого пижона, чтобы все поняли о ком идет речь. Наруто не стал уточнять, что если бы не последняя партия в карты, выигрыш в которой принес ему солидный куш, он бы работал там еще столько же!

      — А… кто пустил сюда моего глупого ученика? — выпустив клубы дыма и взяв стакан, наполненный услужливой официанткой, он уточнил, — ты пришел оплатить счет? — В окружении полуголых девиц Узумаки смотрелся очень уместно. Давно уже прошло то время, когда окружение и выходки учителя могли смутить мальчика, сейчас он рассматривал всех его женщин скорее как живое пособие к его новой технике соблазнения.

      — С чего это ты зовешь меня своим учеником, тупой учитель? Если не научил меня ни одной технике?! И еще смеешь требовать оплатить за это счет?! — ярость привела его сюда в этот подпольный бар, он словно ищейка пришел на запах — Курама постарался, и теперь Наруто едва сдерживался, чтобы не придушить этого «аловолосого демона» собственными руками.

      — Это твой ученик? Какой миленький… Ты, правда, его не учишь? Техника, а что это? — щебетание посыпалось со всех сторон, ступор спал, и всем сразу стало интересно, что происходит.

      — Это я-то не учу? Да просто он тупой, как кунай у ученика академии, да как Минато… кхе! Смотри, глупый ученик, и попробуй повторить — техника теневого клонирования, — и, сложив одну печать, Тору создал клона, которого сразу же окружили девушки, восторженно переговариваясь. Наруто, доведенный до крайней точки кипения, повторил все слово в слово и… и в баре неожиданно стало тесно от нахлынувших одинаковых посетителей!

      После этого происшествия Наруто хвастался в подсознании лису о том, что выучил технику:
      — Курама, ты представляешь!.. — возбужденно носился паренек вдоль клетки с лисом, — я выучил сильную технику! С первого раза, — радостно добавил мальчик, чтобы друг понял всю его крутость!

      — Пф, подумаешь, выучил жалкую технику В-ранга, — лис презрительно ухмыльнулся и положил голову на лапы, чтобы удобнее было разговаривать с посетителем.

      — Да что ты понимаешь?! Сам то, поди, и не умеешь ничего! — запальчиво выкрикнул Наруто обидевшись.

      — Букашка! Мне не нужны твои жалкие техники! Смотри и восторгайся, человек, — встав и широко открыв рот, Курама начал формировать огромный шар чакры. Повернувшись хвостами к мальчику, он выпустил технику в противоположную часть клетки. Раздавшийся взрыв прижал кьюби к прутьям, а самого Наруто потоками воздуха подбросило в воздух и откинуло в сторону.

      — Круто! — вскрикнул Наруто, резиновым мячиком прыгая возле Курамы, его совершенно не расстроило кувыркание в воздухе. — Научи! Я тоже так хочу!

      — Ты не сможешь! — отмахнулся довольный лис от подростка.

      — Но я же выучил технику Тору! — держась за решетку, Наруто пытался взглядом уломать вредного лиса.

      — Моя техника и его совершенно разные, там была то всего одна печать. А здесь нужно иметь превосходную концентрацию чакры! Печати тут вообще не нужны.

      — Да. Я. Да я смогу, ты что не веришь в меня? — уже почти всерьез обиделся Наруто и тут же предложил, — а хочешь, поспорим?! На желание? — загоревшись этой идеей, мальчик уже плясал от нетерпения!

      — Ладно, — согласился лис. «Если я не могу тебе ничего рассказывать, помогу хоть так». — Слушай, Наруто… тебе нужно будет овладеть нужным контролем чакры для этого. Есть три этапа обучения: вращение, сила и удержание. Только освоив их, ты сможешь применять технику!

      — Круто, даттебайо, — Наруто активно поддакивал и кивал головой. — Так, когда мы будем учить технику?

      Курама закатил глаза и приготовился к выматывающим часам совместных тренировок, ведь мальцу нужно оружие и кто как не он может его предоставить?

      «Эх, даже вспомнить приятно. Это был первый раз, когда я отрабатывал собственные долги! — со счастливой улыбкой заметил Наруто».

      «Да, тогда Тору о-очень удивился, — подтвердил лис, — он же специально дал тебе технику высокого ранга, но обломался, потому что с тобой занимался я! — самодовольно хмыкнул Курама. — И кстати, может ты что-нибудь ответишь уже, тебя все еще ждут».

      «Точно! — спохватился Наруто».

      Выплыв из своих воспоминаний, подросток уставился на Намикадзе Минато и, вспомнив про тупость Хокаге от сенсея, едва не улыбнулся.

      — Нет, не учил, — решительно ответил ученик Тору и перевел взгляд в окно, а ведь рамен из его организма уже выветрился…

      — Наруто, а до того как ты встретил Узумаки Тору, чем ты занимался? 

      Наруто недоуменно замер и решил сказать правду:
      — В лесу жил, тренировался — неделю где-то, а до этого не помню… — И Наруто поделился о наболевшем:
      — Я, когда его встретил, подумал что все шиноби такие, — помахав рукой и сделав несколько круговых движений, чтобы пояснить свою мысль, подросток продолжил, — ну, эгоистичные и раздражительные. Что легко могут делать ужасные вещи и постоянно бездельничать. Первый раз я его увидел, когда выходил из леса, в котором жил, когда выбрался из пещеры. Ну, там я очнулся, когда потерял память! Я хотел начать путешествовать, и тут меня схватили два верзилы! — показав руками размеры этих верзил, Наруто самую чуточку преувеличил, всего то на метра полтора. — Они подумали, что я сообщник, и потребовали у учителя денег! Конечно же я вырвался из захвата! Ну и учитель немного помог, — уточнил Наруто, раз решил говорить правду, — потом он предложил стать его учеником за деньги! Естественно я отказался, — гордо закончил Наруто, и сам теперь не понимая, как его отказ вылился в ученичество.

      — Прости, — прервал мальчика Минато, — из-за меня тебе приходиться вспоминать ужасные вещи!

      — Нет, — с легкой улыбкой ответил мальчик, — ужасное началось как раз после этого…

      — Обучение у Тору-сана было таким тяжелым? — вмешался сын Четвертого в разговор, он не был знаком лично с учителем Наруто, поэтому недоумевал, о чем они вообще говорят.

      — Нет, тяжелым было, — лицо мальчика сильно перекосило, и его пробил озноб, — его совершенно беспечное отношение!

      Внимательно слушая эмоциональный рассказ подростка, Минато его прекрасно понимал. У него самого были не очень хорошие отношения с этим представителем клана Узумаки. Но мальчик так ярко и живо передавал эмоции, что Минато решил над ним подшутить:
      — Похоже, ты очень любишь своего учителя! — Наруто потерял дар речи и не мог выдавить ни слова, что случалось с ним очень редко. А жестикуляции явно не хватало, чтобы выразить всю глубину заблуждения Четвертого!

      «Как? Как из всего моего рассказа он смог сделать такой вывод?» 

      Но, когда первый прилив негодования прошел, Наруто прислушался к себе и понял, что, может и не любит, но уважает точно! Пусть он был и не образцовым человеком, и безответственным учителем, но он был первым человеком, предложившим ему своеобразную, но помощь. Показавший путь, по которому можно идти, пусть и весьма дурацким способом. Но теперь он не свернет с него, таков его путь ниндзя!

      — Кхе, — откашлявшись, Наруто спросил, — С чего вы это взяли?

      — Ну, ты так много про него рассказываешь! — невинно ответил Хокаге, мягко улыбаясь, хотя хотелось рассмеяться, уж очень смешным выглядел ошарашенный подросток. Наруто недоверчиво рассматривал Четвертого. 

      «А он точно слушал, что я говорил? Может он просто издевается надо мной?» 

      — Ну, я уважаю своего учителя, — решил все же уточнить для Хокаге мальчик.

      — Похоже ты через многое прошел со своим учителем… — удивленно сменил тему Минато, не ожидавший от ребенка таких слов, зная как «учит» своих учеников Узумаки. — «Он хороший ребенок».

      — Ох, как только я это вспоминаю, у меня сразу начинает портиться настроение и самочувствие, — лицо Наруто отражало испытываемые им сильные муки, — а потом начинает тошнить, — для полноты картины своей трагедии уточнил подросток.

      — Ясно, — подперев подбородок, Минато задумался. — «Как будет происходить связь непонятно, дополнительных вводных, — Минато покосился на „письмо“, — нет. Информации об организации нет. Ну, хоть ученика нашли и то хорошо! А память вернем как-нибудь». 

      Парни не хотели мешать Хокаге думать, поэтому даже не шевелились. Наруто так же продолжал сверлить взглядом окно, а Таро сверлил взглядом его. Наконец встав и с легким стуком облокотившись ладонями о стол, Минато сообщил о своем решении:
      — Таро, ты будешь сопровождать Наруто и…

      — Что всегда?! — с ужасом перебил парень.

      — Всегда! — с нажимом в голосе и с намеком во взгляде ответил Четвертый и продолжил:
      — Будешь жить с ним, — и приготовился к возражениям, которые не заставили себя ждать:
      — Зачем? — выдавил Таро.

      Наруто лишь тихо сопел и круглыми глазами рассматривал Хокаге.

      — Или ему придётся жить с нами! — едва успел добавить Минато, как был оглушен сдвоенным криком:
      — Нет! — и неизвестно кто негодовал больше.

      — Но, почему я?

      — Потому что ты его ученик, — эта мягкая улыбка не могла успокоить Наруто, и он, как и всегда, еще раз проклял тот день, когда кривая дорожка вывела его к учителю. — Как ты, наверно, знаешь, Тору-сан официально не работает на Коноху и в основном развлекается, распространяя слухи о своей якобы кончине. И всевозможными способами увиливает от выполнения поручений. Но теперь у нас есть ты, Наруто!

      Наруто этого не знал, даже не догадывался, хотя он всегда подозревал, что его учитель совершенно бесполезен. И совершенно не понимал, как его присутствие может повлиять на работоспособность Тору, если за последние полгода в путешествии с ним он не видел его работающим ни разу!

      — Вы знакомы с моим учителем?

      — К сожалению…. Ну, раз мы все решили, слушайте дальше и прекратите меня уже перебивать, — добавил командные нотки в голос Минато. — Либо Наруто вспоминает, как Тору должен с ним связаться, либо ждем, когда на связь выйдет он сам, до этого момента вы будете вместе, естественно пределы деревни не покидать!

      — А как же миссии? — возмущенно вскинулся Наруто. — И почему этот должен жить со мной?

      Скосив глаза на сына, Минато увидел молчаливое одобрение, которое легко читалось на лице Таро. Устало вздохнув, он решил пояснить свое решение, субординации у Узумаки Тору научиться было невозможно, что ж с этим тоже придется работать:
      — Потому что кроме меня только он знает технику летящего бога грома. Теперь понятно?

      — А… — начал Наруто, но был наглым образом заткнут рукой, и мог только невразумительно мычать.

      — Понятно, — за двоих ответил Таро, — мы можем идти?

      — Идите, — с улыбкой смотря на извивающегося в захвате подростка, Минато решил добавить, — о миссии я подумаю, пока можешь не беспокоиться о деньгах. И как только что-нибудь станет известно — сразу ко мне.

      — Слушаюсь, — и вспышка поглотила отчаянно пытающегося вырваться Наруто и безмерно чем-то счастливого Намикадзе.

      Постояв в тишине и обдумав произошедшие события, Минато тихо позвал: — Шисуи! Ты все слышал? — отстранённо спросил Намикадзе, — и что думаешь?

      — Он определенно не врал, я бы почувствовал. Стоит еще спросить о событиях до того, как он стал учеником Тору-сана, но он действительно верит, что ничего не помнит.

      — Понятно, — Хокаге помрачнел. Амнезия. Если он действительно был «подопытным», или был похищен организацией, то и неудивительно, что он потерял память. Теперь хотя бы понятно почему Тору отправил его в Коноху, не смог самостоятельно вернуть ему воспоминания.

      — Вот отчет, который мы составили при наблюдении на экзамене, — протянул Шисуи папку с несколькими белыми листами внутри. Минато, хотевший отложить ее на потом, под многообещающим взглядом подчиненного все-таки приступил к чтению:

      Объект №3 — Намимаки Наруто. Далее — объект.
      Объект в помещении для экзамена появился с опозданием. Производил много шума. Настроение имел приподнятое. Улыбался всем без исключения. Ранее замеченная неприязнь к клану Узумаки (представитель на экзамене — Намикадзе-Узумаки Таро) замечена не была. Объект, выбрав место дислокации, быстро минимизировал свое присутствие. Что показывает хорошие навыки скрытности. Проявлял интерес к экзаменаторам, не выдавая своей заинтересованности. Пояснения к тесту слушал внимательно, чего-то опасаясь. На основании анализа прошлого теста можно сделать вывод, что теоретические знания объектом получены в минимальном объёме. Объект проявил радость после осмысливания сути теста и в приподнятом настроении приступил к заданию. Эмоциональный фон сменился сразу же после прочтения первого пункта.
      Пункты №1,2 и 4 не вызвали у объекта эмоций. Пункт №3 вызвал воодушевление. №6 — уважение. Далее объект проявил беспочвенную мечтательность (пункт №7) и испытывал повышенные положительные эмоции (пункт №8). Сильное желание защищать — пункты №10,11. Пункт №9 вызвал сильное опасение. Пункт №12 — равнодушие, №13 и 17 немотивированную агрессию и злость. №25 — недоумение. Над вторым этапом задания объект задумался, испытывая эмоции злости и любви.
На этих данных можно сделать вывод, что объект с семидесяти пяти процентной вероятностью подходит под данные требования. Такие как: неадекватная реакция на представителей клана Узумаки, неприятие таких понятий как уважение к учителю, неадекватное восприятие «сильных» шиноби. Не мотивированная агрессия к таким изречениям как: использовать, должен, долг и т.д.

      П.С. Имеется личный опыт знакомства. За три дня до начала экзамена объект находился в деревушке неподалеку. И давал уличные представления, зарабатывая деньги. Испугавшись меня, убежал, но деньги забрать все же успел. Учиха Итачи.


      Перечитав докладную записку несколько раз, Минато поморщился. Как же любят люди непонятно составлять официальные документы.

      — Хорошо, это только подтверждает слова самого Наруто, все наблюдения снять. Ты тоже свободен, — оставшись один, Минато задумался о способах возврата памяти, сидя в своем кресле, он пытался придумать план, — Это уже кое-что…
 



Кос

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться