Пройти дорогой счастья или награда найдёт своего героя!

Глава 10 - Побег или кот из дома - мыши в пляс!

Лесники охраняют лес от браконьеров, но никто не охраняет его от самих лесников…©



Флешбэк.

      — Мы не должны делать этого, Ю-нии-тян, — доносился тихий шепот из-под телеги посла страны ветра.

      Маленький караван собирался обратно. Посол, еще вчера удивительно быстро уладивший свои дела, спешил как можно быстрее вернуться домой. Собираясь на дипломатическую миссию, он заметил, что его жена выглядела уставшей, что было нетипично для всегда жизнерадостной женщины. Поэтому мучившийся от дурных предчувствий мужчина подгонял своих подчиненных. Но это не помогало ему успокоиться, поэтому он только бестолково путался под ногами и беспрерывно торопил всех подряд, создавая суматоху.

      Но не мог знать неопытный, но многообещающий дипломат, что его интуиция предвидела совсем другие неприятности и настойчиво предупреждала. А именно, что младшие отпрыски семьи Намикадзе пробрались в его посольскую миссию поздно ночью и забрались в сундуки с посольским имуществом. В беспорядке, который организовал сам посол. Слуги, погрузили подозрительно тяжелые сундуки на повозки без предварительного досмотра, что было очень редкой практикой.

      И вот повозки уже весело подпрыгивают на дороге, катятся все дальше от деревни шиноби. Слуги все подстегивают лошадей, и они ускоряют свой бег.

      — Выбираемся, — послышалось из сундука. — Только тихо! Нас не должны заметить.

      Крышка самого большого сундука откинулась, и из него показались три детские головки. Два мальчика вылезли первыми и помогли выбраться девочке.

      — Как нам повезло! Это повозка едет последней, нам осталось только дождаться, когда охранники начну обход, и выпрыгнуть наружу, — уверенно предложил ребенок со светлыми волосами и голубыми глазами, в которых через край плескалась отвага и жажда приключений!

      — И что дальше? — решил уточнить красноволосый, держа девочку за руку.

      — Что за глупый вопрос? Конечно же приключения! Я же уже говорил, что мне рассказывал Кин? — и, не дожидаясь реакции на свой вопрос, продолжил, — он видел в красном лесу огненных волков, — сверкая глазами и размахивая руками, мальчик выплескивал переполняющие его эмоции. — Рю, тебе что совсем-совсем не интересно? Это же легендарные животные!

      — Тише, — ребенок глубоко вздохнул, но ничего поделать с сумасбродными идеями брата не мог. Ему не нужны были его глупые обиды, а так бы и случилось, вздумай он рассказать хоть что-нибудь о глупых идеях взрослым. Но и участвовать в таких бесполезных и более того опасных приключениях, он не видел никакого смысла. Однако и бросать своего импульсивного брата, которому нравится испытывать свою смелость, и слишком податливую сестру, которой нравится рисковать и испытывать свои силы, ведь она полностью уверена, что старшие члены ее семьи всегда ей помогут, тоже не мог. Поэтому пришлось подготовить и оставить записку так, чтобы ее нашла Кушина, когда пойдет готовить завтрак. А пока ему нужно было еще два часа пытаться сделать «приключения» как можно безопасней. И как не вовремя проснулась непоседливость Узумаки у глупого Ю, хотя в его случае она с ним и родилась. 

      — Ты же не хочешь, чтобы нас поймали здесь? — обвел взглядом пока еще пустующую дорогу ребенок с короткими красными волосами.

      — Конечно, нет! — шепотом ответил возмущенный и взъерошенный блондин.

      — Тогда бери Сору за руку, и прыгайте первыми, ты должен о ней позаботиться!

      Под требовательным взглядом брата блондин растерялся. Серьезные глаза Рю в моменты душевного подъема сильно напоминали отца. Это серьезно смущало Ю и напоминало о неотвратимости наказания, что весьма не поднимало настроение. Иногда блондину казалось, что брат знает о таком специфическом эффекте и пользуется этим, чтобы заставить братца хоть как-то задумываться о последствиях своих поступков. Хоть он и имел изрядно упрямый характер, но мог иногда перебороть себя и отказаться от своих сомнительных планов, но случалось это довольно редко. Сейчас он начал задумываться о том, что сестра не совсем подходит для таких приключений. Если раньше их проказы и исследовательский зуд не распространялся дальше их дома, а затем деревни, то сейчас они впервые покинули безопасную территорию и направились в неизвестность. И впервые ему в голову пришла мысль о том, что он пока не готов нести ответственность за безопасность сестры. За брата Ю не переживал, тот всегда мог постоять за себя и защитить то, что ему дорого. Но полагаться на брата?

      Пусть он и не хотел этого признавать, но в Конохе он всегда пусть и не осознанно полагался на поддержку своей семьи. Это было неизбежно, он привык к такому положению дел с рождения. Родители и братья приучили к своей ненавязчивой опеке. Именно поэтому хотелось хулиганить, хоть что-то делать самому! Высказать хоть таким способом протест о чрезмерной заботе, но дома он всегда мог и чувствовал, что может рассчитывать на помощь и защиту.
 

***



      Дети этого не знали, но Минато уже давно понял, что они задумали очередную детскую глупость. Но он не стал ничего предпринимать, если им так хочется, пускай докажут, что они уже выросли из «молочного» возраста. О каждом их шаге с момента побега из дома ему докладывали АНБУ, хоть это и было злоупотреблением властью, но Намикадзе мог себе это позволить, пока в деревне благодаря его стараниям было все спокойно. Через этот этап взросления проходили все дети Хокаге. До определенного времени семья окружала любовью, заботой и опекой. Но когда ребенок понимает, что он уже взрослый, и хочет доказать (похвастаться) этим, ему устраивают негласный экзамен! Если он сдает, то начинается обучение для поступления в академию, и к мнению ребенка начинают прислушиваться. При провале доходчиво (в основном это делает Кушина) объясняют всю глубину заблуждения, и статус ребенка не меняется до следующего самостоятельного поступка или проступка.

      У этого экзамена имелась и другая цель — постепенно приучить Кушину к пониманию того, что дети тоже взрослеют, и к принятию их судьбы, сначала самой Узумаки, а затем и старшими братьями, которые очень ответственно относились к защите своей семьи. Отчасти Минато признавал, что в этом есть его вина, слишком он давил на них в детстве ответственностью за свою семью. Но у него есть оправдание своего эгоистичного воспитания. Еще раз терять члена своей семьи он не хотел и не мог допустить, чтобы его дети познали чувство потери. Хотя Таро возможно помнит... тот день. Но и к этому он старался их подготовить. Ведь их судьба — стать шиноби!

      Схема уже давно была отработана, и слабые стороны своих детей Минато знал как никто другой. Соре — не хватает стимула для развития, как духовно, так и физически. Часто производит впечатление совершенно бесстрашного человека, что зачастую обманчиво. Это обусловлено влиянием близких родственников, в особенности старших братьев. Не задумываясь, совершает опасные поступки, ей нравится рисковать и испытывать свои силы, часто переоценивает свои способности, что приводит к неудачам. Но даже в этих случаях девочка не отказывается от второй попытки. Хорошие стороны: умеет наслаждаться жизнью, активно участвует в жизни семьи, стараясь оживить ее всевозможными способами. Очень редко бывает плохое настроение, которое быстро проходит, и она вновь заставляет всех вокруг улыбаться. Не умеет обижаться. Невозможно не заразиться ее энтузиазмом. Вместе с тем она на редкость послушна. Любит природу и животных и знает, как нужно веселиться!

      Ю: совершенно отсутствует инстинкт самосохранения и ответственности за других. Совершенно не может подстраиваться под других. Не считается с командами других, не умеет прислушиваться к чужому мнению. Часто совершает импульсивные поступки, не задумываясь о последствиях, и зарабатывает несколько лишних шишек и синяков. Но быстро забывает о боли. Терпеть не может тратить время зря! Всегда готов принять вызов. Нравится испытывать свою смелость, придает ей огромное значение. Отвага хлещет через край, но неудачи вызывают у него разочарование.

      — Рю, Рю… — тихо произнес Минато, задумавшись. — Не удивлюсь, если он эту мою методику уже просчитал и в курсе всего, что происходит. Не зря же он оставил ту записку матери! Прикрыл спину своему братцу! Заработал лишние баллы, хотя то письмо Кушина так и не увидела. Не хватало мне еще слушать причитания по поводу — «Они еще дети!». Да и семейный скандал мне совсем ни к чему, — явно гордясь сыном, Минато расправил плечи, но мысли о жене быстро спустили его с небес на землю. Он хорошо помнил, какая у нее тяжелая рука… и сковородка! — Пусть думает, что они отправились в поход, пока… и отправим Таро туда же. Пошли в поход вместе!

      По спине Намикадзе прошелся холодок, передернув плечами, чтобы отогнать плохое предчувствие, Хокаге пытался отделаться от панической мысли: «Неужели Кушина уже узнала?!»

Тем временем в особняке семьи Намикадзе.

      Бушевал красный ураган.

      — Минато! Как ты посмел скрыть от меня правду?! Пропажу моих детей!

      Кушина металась по гостиной, испуская почти физические волны ярости, в руке она сжимала мятый листок бумаги, на котором детским круглым почерком было написано:
      «Мама! Мы ушли смотреть на волков! Будет весело! Сора.»

       Члены АНБУ, всегда присматривающие за всеми членами семьи Хокаге, собрались на совещание в изрядном удалении от места событий. Минато, предусмотревший записку от ответственного Рю, совершенно не принял в расчёт свою дочь, которая совершенно без задней мысли поделилась радостью с мамой. Жена Хокаге могла заставить любого себя бояться уважать! Из тесного круга был выбран счастливчик, отправившийся на доклад к Четвертому, остальные же заняли позиции, настороженно присматриваясь и прислушиваясь. Ведь это только начало, не быть им шиноби, если еще что-нибудь не произойдет…
 



Кос

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться