Пройти дорогой счастья или награда найдёт своего героя!

Глава 11 - Прошлое, которое скребется тихо. Но возвращается настойчиво, словно бумеранг

Так много людей ищут оправдание для ненависти.



      Попасть в лес не составило труда, а вот найти бывшего питомца — да! Они бродили по лесу около часа, пока не догадались просто позвать, и что удивительно он пришел. Огромный полутораметровый волк сразу же узнал их. И сразу превратился из матерого хищника в любящего питомца. Дети, испугавшиеся по началу животного, по прошествии некоторого времени уже катались у него на спине и визжали от восторга. Рю всегда поражался бесстрашию своей сестры, она всегда могла найти общий язык с любым животным, и сейчас братья при появлении огромного хищника застыли в напряженных защитных стойках, а она сразу же понеслась к зверю с радостным криком: — Ака-ай!

      Уставшие дети расселись вокруг волка как тогда, когда сбежали из дома. Только теперь не они возвышались над маленьким детенышем, а он смотрел на них сверху вниз.

      — Да! А был когда-то таким мелким, — удивленно вспомнил Ю.

      — Эй, эй! А помните когда мы пришли домой?! — радостно захлопала в ладоши Сора, будто вспомнила что-то забавное. Ю скривился как от зубной боли. Рю никак не отреагировал, только отвернулся, он не хотел вспоминать то, что тогда случилось…

Флешбэк. Четыре года назад. Особняк семьи Намикадзе.

      Женщина стояла перед коленопреклонённым АНБУ и спрашивала его о муже: — Как говоришь? Услышал и сразу исчез? Можешь идти.

      Повинуясь жесту Узумаки АНБУ пропал, а женщина довольно улыбнулась. 

      «Проверка, экзамен! Дети растут. Как будто я этого не знала!» — подумала Кушина и пошла готовить обед, ведь сейчас вернется голодная семья, и можно будет есть. Напевая себе под нос мелодию, женщина накрывала на стол, когда услышала в кабинете мужа какой-то шум. Предвкушающе улыбнувшись, он взяла сковородку и пошла навстречу.

      — Так, дети, как папа вас учил? Обнимаем дружно маму и говорим, как сильно мы ее любим! А ты делаешь самый безобидный вид и источаешь милоту и пушистость. Все всё поняли?! — спросил блондин у подозрительно молчаливых детей, и даже волк перестал вертеться и воспитанно сидел на месте. Плохое предчувствие не подвело Минато, понял он, когда почувствовал, как чужая ладонь легла ему на плечо.

      — Дорогой? Что это ты тут делаешь? — голос Кушины мог заморозить и ад. Так что ничего удивительного, что Хокаге вздрогнул.

      — Конечно же обсуждаем, какая ты у нас хорошая! И как мы тебя любим, милая! — радостно ответил блондин. Подавая знаки детям о начале их действий.

      — А почему шепотом? — подозрительно уточнила Узумаки.

      — Чтобы ты раньше времени не догадалась, — нашелся с ответом Намикадзе, подозрительно моргая.

      — У тебя нервный тик начался, дорогой?

      — Мамочка, — первой отмерла Сора, — а мы тебе подарок принесли!

      — Да, — поддакнули братья. Минато облегченно вздохнул, переставая моргать. Нужно было выбрать другой условный сигнал. Но он рано радовался

      — Цыц! Вы еще не получили наказание, так что права голоса у вас нет!

      — Но, дорогая! — попытался заступиться за детей Минато и схлопотал подзатыльник.

      — Ты тоже молчи, подстрекатель! — мужской коллектив обиженно надулся.

      — Мам, смотри! Вот он — подарок! Это Акай, — счастливо рассказывала Сора матери.

      — И вы хотите, чтобы это животное осталось у нас? — подозрительно рассматривая волчонка, который изо всех сил пытался выглядеть безобидно и мило. Но получалось плохо. Оскал и широко раскрытые глаза показывали что угодно, но только не то, что было нужно. — И что вы для этого готовы сделать?

      Первым начал Ю: 
      — Я буду неделю мыть посуду, — воодушевленно начал мальчик и получил по голове кулаком.

      — Ты должен был сначала попросить прощения, а посуду будешь мыть в качестве наказания и останешься без сладкого. На месяц!

      — Кто следующий?

      — Прости, мам! — начал Рю, но тоже получил по голове.

      — Ты что не мог спрятать записку получше? Чтобы ее не забрал отец? Может сам придумаешь для себя наказание?

      — Помощь в готовке и никаких книг в течение месяца, — мрачно пробурчал мальчик.

      — Сора?

      — Мамочка, ты самая лучшая, — радостно сказала Сора, — он же такой милый и у него лапка болит!

      — Умница, дочка! Будешь неделю помогать брату на кухне, и ваш питомец остается! И чтобы больше никаких выкрутасов. Хотя бы неделю ведите себя как послушные дети! Никаких выяснений отношений с помощью драк, Ю. И не нужно издеваться над сверстниками, Сора! Если весело только тебе, то это издевательство! — строго сказала Узумаки, дети лишь подавленно кивали, — Рю! Ты слишком им потакаешь! — сбила с обличительной речи Кушина, — а теперь идите, обнимите свою маму!

      — Вы нигде не поранились? У вас ничего не болит? — обеспокоенно спросила Кушина, запал спал, и женщина словно переключила свои эмоции.

      Минато опять убедился в том, что его жена — загадка!

      — Намикадзе! До каких пор ты будешь скрывать от меня правду? — Хокаге занервничал и попытался понять, о чем стало известно дражайшей супруге.

      — О чем ты, дорогая? — попытался уточнить Минато. — Я всегда говорю тебе только правду! — «Или не говорю вообще ничего!»

      — Почему ты скрыл от меня факт пропажи наших детей? И ты безответственно относишься к воспитанию детей!

      — Не то что бы скрыл, да и не пропажи. Просто не успел рассказать…

      — Не оправдывайся! Будешь неделю есть одни брокколи и только попробуй ослушаться, — многозначительно взмахнув сковородкой, Кушина позвала всех есть.

      Минато был неприхотлив в еде и мог есть абсолютно все кроме этого зеленого монстра. Перспективы определенно не радовали.

Конец флешбэка.
 



Кос

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться