Пройти дорогой счастья или награда найдёт своего героя!

Глава 12 - Все тайное становится явным или кто-то слишком много болтает!

Если душа нараспашку, да еще и рот не закрывается… — при таком сквозняке, беспорядок во внутреннем мире обеспечен! ©



      Утро для Наруто наступило как-то неожиданно. Вот он спокойно спит и тут же резко просыпается, с удивлением смотря на красную шевелюру человека, который пытается его разбудить.

      — Чего ты тут делаешь? — подозрительно уставился на парня подросток и тут же вспомнил, — а-а!

      — Вставай, и пошли завтракать!

      — Хорошо, мамочка, — буркнул Наруто, направляясь в ванную и шлепая босыми ступнями по полу. Ему вспомнился вчерашний вечер, скорее отрывки: Хокаге гладит его по голове, появление Тору, общий секрет с Четвертым наполняет гордостью мальчика, наставник, поспешно скатившийся с лестницы и без объяснений схвативший Наруто за руку, переместивший в его квартиру. Уже тут, приняв более спокойный вид, он отделался лишь одним комментарием: — Мама!

      И Наруто еще тогда не понял, да и сейчас недоумевал: «Как? Как можно так стремительно убегать от матери? Да еще и которую Хокаге назвал замечательной?»

      Сам подросток очень хотел увидеть свою маму, после того как он узнал, что его мать Узумаки. Каждый раз встречая женщину из этого клана, его мучили мысли: «Может это она? А моя мама выглядит так же?» Но все заканчивалось неизбежным окончанием: «Как? Как понять, что это она?» Наруто помнил только голос из сна-воспоминания, и то он был слишком искажен, и мальчик не был уверен, что знает, как он звучит по-настоящему. Но даже так этого было слишком мало. Идя по улице, он вслушивался в голоса женщин, проходящих мимо, и искал ту, что рассказывала ему, как он должен жить. И Наруто честно пытался этому следовать, когда получалось… Расстроенный своими мыслями мальчик сел за стол.

      — Итадакимасу, — приступив к еде Наруто подумал, что от сожительства с сыном Хокаге есть плюс — здоровое питание! Готовить джинчуурики не любил, быстрее заварить рамен. Но если есть кому готовить, то это здорово!

      — После завтрака идем знакомиться с командой.

      — Да! Даттебайо! У нас будут миссии, — возликовал перекрашенный блондин, смотря на кислую мину своего сенсея, который с самого утра был не в духе.

      — А кто у нас в команде? А они сильные? Сильнее меня? — любопытство било через край, из-за чего Наруто даже перестал есть.

      — Придем — увидишь! — отрезал Таро и вышел из-за стола, отвечать на бесконечные вопросы он устал еще дома, а сегодня он был не в настроении разговаривать вообще. — Собирайся быстрее, — напоследок бросил сын Хокаге, перед тем как закрыть дверь.

      До места встречи они добирались пешком. Наруто, в общем-то, был не против, ему не особо нравилось испытывать на себе все прелести быстрого перемещения. Правда он уже немного привык, но первый раз было совсем плохо. Да и чувствовать себя багажом было неприятно, никогда не знаешь, куда могут переместить в следующий раз! Таро витал в своих мыслях, и подросток вдруг вспомнил, что хотел показать этому сынку Хокаге! Утереть этому зазнайке нос! 

      «Надо придумать план реализации этого!» — подумал джинчуурики.

      «Наруто, планы — это не про тебя! — прокомментировал кьюби. — Вдохновение — твоё всё!»

      «Курама, — явно обрадовался Узумаки и уточнил, — почему ты так долго молчал?»

      «Проблемы со связью, — туманно отмазался лис».

      Наруто, сосредоточив все свое внимание на общении с другом, совершенно не заметил, что они уже пришли. Поэтому не успевший вовремя остановится подросток навалился на наставника, который сегодня тоже не был особо внимательным и находился не в лучшей форме. И вместе они повалились под ноги трем Учиха.

      — О! Смотри, Итачи! Как он рад нас видеть! — Шисуи был просто счастлив, редко можно увидеть подобное зрелище — падающего к твоим ногам сына Хокаге. Обычно для этого надо было сильно постараться и победить его в поединке.

      «Смотри, Наруто! У тебя уже получается! Отличный старт. Продолжай в том же духе, — веселился лис. — Я уверен, что сынка Хокаге еще никогда не валили мордой в песок! Да еще и при свидетелях».

      — Наруто! — прошипел раненным зверем Намикадзе, — слезь с меня!

      Мальчик опомнился и быстро соскочил со спины, на которой сидел. И для надежности отошел еще на два шага, слишком у Таро было впечатляющее выражение лица.

      — Мне очень жаль…

      — Эй! Ты в курсе, что выражение твоего лица говорит об обратном? — доверительным шепотом сообщил Шисуи так, чтобы Намикадзе обязательно услышал все в мельчайших подробностях. — Ты же это специально, да?

      — Конечно нет!

      Намикадзе с отвращением пытался оттереть грязь с лица и одежды. И усиленно игнорировал веселящихся Учих. Закончив отряхиваться, Таро задал вопрос как всегда непробиваемому Саске, который с осуждением посматривал на соклановца:
      — Саске, где мой брат?

      «Брат? — подумал Наруто, — интересно Ю или Рю?»

      — Фудо! — обеспокоенно позвал Таро только что появившегося в пределах видимости красноволосого подростка, который быстро приближался. — С тобой все нормально?!

      «Фудо?! — потрясенно рассматривая незнакомца, которого обеспокоенно обхаживал наставник, изумлялся Узумаки. — Брат?!»

      «Рот закрой и сделай лицо попроще, — вставил свои пять копеек Курама. — А то так ты на имбицила похож! — развеселился девятихвостый».

      «Имбе… кого? — ошарашенно переспросил озадаченный подросток, иногда он совершенно не понимал, о чем говорит лис».

      «Мда… на идиота! Тьфу! Даже смеяться расхотелось…»

      — …со мной все нормально. И руку уже вылечили. Просто нужно уменьшить нагрузку на нее на несколько дней. Брат! Меня даже мама, так не расспрашивала, — привел последний довод Фудо, тут он конечно слукавил. Кушина совершенно не хотела отпускать его, как только они переступили порог дома утром после выписки из госпиталя, как она развила бурную деятельность для восстановления в комфортных условиях. И только вмешательство Минато позволило почти задушенному сыну вырваться из маминой опеки и удрать на встречу с новым товарищем по команде.

      Но на старшего брата это подействовало, и он замолк и отстал. Сейчас он его наставник, а только потом брат. И только волнением за брата можно было оправдать эту смущающую сцену. Он уже взрослый, почти. Чувство беспокойства немного уменьшилось, но не давало ему покоя с того момента, как он прочитал послание от отца, переданное с помощью жабы. Наставничество и событие, произошедшие с командой номер семь, те же мысли наверно обуревали и Учих.

       — Эй, Итачи! Ты видел? Это и есть братский комплекс в действии… Даже тебе до него далеко!

       — И не говори, Шисуи. Мне стоит многому у него поучиться…

       — Заткнитесь!

       — Ками! Кажется, он нас слышал!

       — У него хороший слух…

       — Да вы даже не пытались шептаться, придурки! — шипел доведенный до бешенства Таро.

      Окинув непрошеных гостей яростным взглядом и беря свои мысли о беспокойстве назад, парень решил и дальше их игнорировать, даже не пытаясь их выгнать — бесполезно. Таро приступил к знакомству с командой.

      — Меня назначили наставником вашей команды. На время реабилитации и для налаживания командной работы будем заниматься миссиями ранга — D. Я Намикадзе-Узумаки Таро, джонин. Мечта — счастливая семья. Не люблю глупых и пустоголовых неумех. Терпеть не могу грязь. Хобби — чтение. Следующий ты, Саске.

      — Учиха Саске. Генин. Хочу стать сильнее, — яростно сжав кулаки, сказал подросток. — Ненавижу проигрывать. Терпеть не могу слабаков!

      «И чего эти Учихи здесь собрались? — раздраженно бурчал рыжий».

      «Так это из-за тебя! — возликовал Наруто».

      «Что?»

      «Раздражение, — обронил довольный собой Узумаки. — Я уже давно заметил, что раздражаюсь, когда вижу представителей клана Учиха. А это все ты! Ты виноват, даттебайо! — обвиняюще воскликнул подросток».

      «Хе! Может они тебе тоже не нравятся? Вон от того, который с самой постной рожей, ты шуганулся и без меня!»

      «Это когда это? — поразился подросток».

      «В деревеньке неподалеку от Конохи. И он, кстати, тебя без маски видел! — как бы между прочим добавил лис. Курама уже перебрал множество способов, которые могли помочь вернуть его другу воспоминания, но безрезультатно. Он не мог убрать блокировку, поставленную виновницей их текущего положения. Не считать же за результат то, что мальчик стал чувствовать повышенное раздражение лиса. И как еще один побочный эффект, по подозрению Курамы, это стало влиять на мыслительные способности носителя».

      «А ведь точно!»

      Пока Наруто вел свой мысленный диалог команда продолжала представляться.

       — Намикадзе-Узумаки Фудо. Генин. Мечтаю стать мастером меча — «Кенши». Ненавижу быть слабым, — Фудо сжал зубы, вспоминая, что командная работа прежнего состава оставляла желать лучшего. Если с Учихой еще можно было найти общий язык, то с Сакурой логический аппарат в голове паренька напрочь отказывал. Эта девушка была слепо влюблена в Саске и не воспринимала никого кроме него. Намикадзе уважал ее за крепкий ум, усердность и настойчивость, достойную другого применения, чем такая глупая любовь. Ведь Сакура была не сильно одарена как шиноби, но закончила академию за два года, чтобы стать генином в один год с Саске, который вечно хотел показать превосходство над сыном Хокаге и пытался во всем с ним соперничать. На душе у Фудо было неспокойно с самого начала миссии. Заказчик не вызывал доверия, вечными придирками и вопросами уменьшая запасы терпения у сопровождающих его шиноби. А его и так в их команде было до неприличия мало! Все закончилось слишком быстро: нападение и за ним предательство! Внезапно в один миг получает ранение Сакура. Смерть заказчика от руки учителя. Саске и Фудо старались помочь, но почти ничего не могли сделать. Быстрый бой и нападавшие убегают. Сенсей , что отправился за ними, чтобы захватить «языка». Отец и деревня. Смерть Сакуры в госпитале, и известие о гибели учителя. Опустошающее тягучее чувство потери и осознание своей слабости. Он должен стараться сильнее, чтобы больше никого не терять! — Люблю тренироваться.

       — Наруто... Наруто?.. Наруто! — раздраженно позвал Таро уже в третий раз. — Сколько еще ждать?! Представься!

       — А? — растерянно почесав в затылке, подросток вспоминал, чего от него хотят. — Сейчас!

       — Узумаки Наруто, генин, — слетело с губ паренька, прежде чем он успел подумать. Красные волосы его собеседников слишком неудачно попались ему на глаза.

      «Не-е-ет! — простонал Курама».

      Учихи и Таро напряженно замерли, и только два генина не понимали, что здесь происходит. Таро подобрался, он знал, он чувствовал, что что-то не так:
      — Узумаки говоришь?

      — Нет… то есть… э-э. Нами… Как там? — Наруто запаниковал: «Проклятье! Я забыл выучить фамилию». — Это секретная информация! — нашелся Узумаки.

      — Шисуи?

      — Без понятия, — пожал плечами Учиха. Даже если он и приближенный Хокаге, он все равно не мог знать абсолютно все!

      — Итачи?

      — Тоже…

      — Так…
 



Кос

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться