Пройти дорогой счастья или награда найдёт своего героя!

Глава 13 - Чем больше запрещают, тем больше хочется

Формально я не нарушал его запрет. Он сказал, чтобы я не ступал на порог — я вошёл через окно!


      Маленький парк в двух кварталах от монумента Хокаге утром выглядел освежающим бодрым. Возможно еще и потому что в нем троица генинов с самого утра активно что-то замышляла. Окруженная деревьями и кустами маленькая полянка с лавочкой в тени листвы. Это было любимое место младших детей Четвертого из-за малой посещаемости парка. О нем даже ходили странные слухи, которые, впрочем, дети всеми силами пытались поддержать. Пугать случайных прохожих и оставлять сюрпризы-ловушки для посетителей было их обязательным занятием. Две светловолосые головки склонились над какой-то бумагой, на которой была записана очередная забава. Третий же участник команды лениво развалился на лавочке и слушал наполняющие звуки деревню. В самой деревне едва начали просыпаться жители: кое-где слышался тихий шум, хлопали двери домов, торговых лавок и забегаловок. Солнце осветило многочисленные улицы, постепенно заполняющиеся людьми. Яркий свет упал на скалу, возвышающуюся над селением. Каменные лики четырёх Хокаге с достоинством взирали на Коноху, и под их взглядами сонная одурь потихоньку спадала с мальчика.

      — Эй! Это же сейчас был братец Таро? — удивленно спросил Ю, отвлекшись от составления ловушки.

      — Я тоже его заметила. И куда он так торопился… Эй! Вы видели? Он кого-то тащил… интересно. Рю? — удивленно приподняла брови девочка и повернулась к брату, который уже не спал с открытыми глазами, а проявлял хоть какую-то активность. Повернул на звуки их голоса голову, с утра Рю не отличался энергичностью в отличие от своих тройняшек.

      Мальчик промолчал, но под пронзительным взглядом сестры все же ответил:
      — Наруто, — обронил генин и отвернулся.

      — Что Наруто? — не понял Ю, переставая оглядываться по сторонам, он тоже повернулся к сидящему на лавочке брату.

      — Он тащил с собой… Наруто?! — поразилась блондинка, непроизвольно размахивая руками, — но зачем?!

      Рю закрыл глаза, разговаривать не хотелось. Ответа на этот вопрос он не знал и не видел смысла сотрясать воздух попусту.

      — Погоди. В той же стороне квартал Узумаки? — высказал пришедшую ему в голову мысль блондин. 

      Девочка слегка сдвинула брови и переместила взгляд в сторону квартала, разжав сжатые в недовольстве губы, она поделилась своими соображениями:
      — Вам не кажется, что с ним все слишком носятся? Да кто он вообще такой? Не хотите узнать? — возбужденно предложила девочка, ее расширенные глаза выдавали ее большую заинтересованность, она переступала ногами на месте уже готовая сорваться в погоню.

      — Точно! — азартно подхватил светловолосый мальчуган. — Мы должны стянуть с него маску!

      — Миссия — все или ничего!

      Два ребенка азартно обсуждали план дальнейших действий, а третий рассеянно наблюдал за ними. Не то чтобы ему не хотелось узнать о Наруто, но делать это таким дурацким способом? Неужели нельзя просто спросить?

      — Нельзя! — с негодованием дуэтом ответили блондины, нависая над братом с двух сторон. — Он не скажет нам правды!

      «Скажите уже честно, что так будет не интересно, — подумал Рю, смотря на повышенную энергичность генинов».

      — Братец Рю, ты все понял?

      — Да, — согласился с сомнительным планом мальчик с красными волосами. Ему не нравился план, но он тоже был их родственником и поэтому тоже был заинтересован. Да и он все равно уже проснулся.

      — Какое-то странное предчувствие… — тихо заметила девочка.

      — Ты есть хочешь? — уточнил блондин, подозрительно смотря на живот сестры.

      — Я не голодна, — серьезно отрезала Сора, резко развернувшись, она поспешила на оживленную улицу.

                                                                                  ***



      В просторной светлой комнате находились два человека. Младший нетерпеливо ерзал на подушке и не мог усидеть и минуты спокойно. Его взгляд скользил от одной стойки с оружием к другой: мечи, катаны, шурикены, кунаи. Отдельно на полках лежали доспехи и защитное снаряжение. Также присутствовали специальные приспособления: запечатывающие свитки, лески, веревки и всевозможные крючки и сетки, шары с газами и дымом. Печатям был выделен отдельный стенд, подросток еще никогда не видел такого огромного количества разнообразных печатей. Наруто так увлекся, что совершенно не обращал внимания на наставника — молчит и ладно. Голову Таро разрывали мысли, он никак не мог решить, что делать дальше. С одной стороны информация вроде и важная, но отец о ней должен знать. И спешить не к чему, да и миссию стоило бы сначала закончить.

      — И что мне с тобой делать? — уныло рассматривал амулет Таро, будто подозревая его во всем случившимся.

      — Оставить в покое, — с большим энтузиазмом предложил Наруто, его порядком достало видеть наставника рядом с собой.

      — Нет, — отрезал сын Четвертого, — приказы Хокаге не обсуждаются.

      Узумаки скорчил недовольную рожицу и добавил в мысленный список пакостей для старшего сына Четвертого еще один пункт.

      — Ладно, — встал Таро, подавая пример ученику, — мы уходим. И не забывай о секретности информации, о которой и сам говорил. Забудь о фамилии Узумаки и не совершай больше таких глупых ошибок!

      Таро направился на выход, им нужно было срочно покинуть квартал. Его импульсивность неприемлемая для наставника команды прервала их собрание и создала определенные трудности. Не оглядываясь, он покинул тренировочный зал.

      — Быстрее, — раздраженно через плечо бросил Намикадзе, не обращая внимания на замершего подростка.

      — Эй! Подожди, куда ты спешишь? — спросил Наруто, хотя сказать хотелось совершенно другое. Прыгая на одной ноге, он пытался одеть сандалии на ходу.

      Старший сын Хокаге, не останавливаясь, пересек весь квартал и задержался только у ворот для прощального кивка. Наруто пытался поспеть за ним, но у него плохо получалось. Он никогда и подумать не мог, что в Конохе живет так много представителей клана Узумаки. Ему приходилось буквально протискиваться сквозь плотные ряды прохожих, чтобы не потерять Намикадзе из виду. На выходе его опять окатили подозрительными взглядами, но он их проигнорировал. Собственные мысли отвлекали, вид наставника раздражал, его слова эхом отдающиеся в голове вызывали приступы злости.

      «И что ты собираешься с этим делать? — неожиданно спросил Курама».

      «А что я могу? — уныло переспросил Наруто. — И все-таки этот клан меня бесит! Да кто он такой? С чего он взял, что может заставить меня забыть о матери? Да я… Я прямо сейчас… Сейчас же! Разберусь с ним!»

      «Эй! Ты чего задумал? — заинтересовался лис, подросток распалялся все сильнее, и именно в такие моменты за ним было наблюдать интереснее всего».

      «Увидишь!..»
 



Кос

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться