Пройти дорогой счастья или награда найдёт своего героя!

Глава 14 - Самое главное для Шиноби — это командная работа!

Если в бою не можешь положиться на товарищей по отряду, то грош цена такому отряду. Асума Сарутоби



      Наруто замер на пару секунд и быстро рванул через кусты. Применив технику множественного теневого клонирования, подросток попытался запутать следы и скрыться. Не успев сделать и пары шагов клоны развоплотились, скрыв на мгновение генина в облаке белого дыма.

      — Наруто, не зли меня еще больше! — угрожающе медленно приближался к подростку пылающий яростью парень.

      — Фух! Кажется, он отвлекся на клона. Это я удачно замаскировался, — выдохнул Наруто, вылезая из кустов. Мимо которых уже прошел сгусток злости из прихоти, принявший человеческую форму. Оглядываясь по сторонам и удвоив осторожность, он тихо крался в сторону оживленной улицы.

      — Эй! — спрыгнул прямо перед подростком преследователь.

      — Уа-ах! — испуганно отпрыгнул Наруто и побежал в противоположную сторону.

      — Ты чего это рванул от меня, словно привидение увидел?

      — …! Я вовсе не убегаю. Мне просто внезапно до жути захотелось побегать, — пятясь от наставника с застывшей маской ужаса на лице, Наруто пытался оправдаться.

      — Ты чего хочешь уморить меня этой пробежкой? — резко схватив подростка за шиворот и прижав его к земле. Таро облегченно выдохнул и сел на него сверху.

      — Эй! Слезь с меня, — брыкался Наруто, — чего ты ко мне пристал?

      — Пристал… говоришь? Если ты ни в чем не виноват. Зачем убегал? — совершенно успокоился Таро. Даже странно, как только он поймал паршивца злость сразу прошла.

      — Да, ты бы себя со стороны видел? — изобразил гримасу наставника Наруто, не оставляя попыток выбраться на устроившемся на нем старшем сыне Намикадзе.

      — Разумеется, нет!

      — Ха-а? — растерялся от тона Намикадзе генин, — Эй! Ты… ты в курсе, что выражение твоего лица говорит совершенно об обратном? — подозрительно рассматривая парня, решил уточнить Наруто. 

      — Ты же не будешь больше делать глупостей?

      — Да, за кого ты меня принимаешь?! — возмутился генин и показал на себя большим пальцем, но под строгим взглядом наставника смутился и медленно кивнул. Встав и подняв провинившегося подростка, Таро усадил его на ближайшую лавочку.

      — Наруто! Почему ты нарушил приказ Хокаге?

      — Я не нарушал приказ! — запальчиво подскочил Узумаки, — Хокаге-сама уже разрешил мне не ходить все время с тобой, даттебайо!

      — Что ты хочешь этим сказать? — растерялся Таро.

      — Он сказал, что тебе не требуется всюду следовать за мной. Так что тебе не надо больше жить у меня!

      — Я с этим не соглашался! — раздраженно выпалил Намикадзе и замолчал. Эти слова прозвучали неожиданно даже для него самого. Наруто же вообще замер с открытым ртом.

      — Э-э! — удивленно выдавил из себя подросток и уставился на собеседника, — Но… ты же сам был против!

      — Да, тише ты, — зажав рот чересчур громкому генину, Таро оглянулся по сторонам. Они своим разговором на повышенных тоннах привлекли слишком много внимания прохожих. Наруто с закрытым ртом и широко раскрытыми глазами продолжал неотрывно смотреть на наставника. Таро абсолютно не понимал причину своих действий, почему-то этот совершенно чужой, по сути, ребенок вызывал в нем чувства схожие с чувствами к своей семье, но тут в дело вступал его собственный характер и несдержанность к чужакам. Чувства разрывали своей противоречивостью пополам. Задумавшись Намикадзе не сразу заметил, что подросток подозрительно обмяк в его руках. Осторожно встряхнув Наруто, Таро попытался привести его в чувства. Аккуратно уложив его на лавку, он похлопал его по щекам.

      — Эй! Наруто! — уже всерьез забеспокоился парень. Проверив дыхание, он немного расслабился - дышит, — Наруто! Эй, очнись! Ты меня слышишь?
 

***



      Мрачное место без единого лучика солнца, освещалась только чакрой девятихвостого. Канализация с постоянной стоячей водой. Стены, потрескавшиеся от постоянной влажности. Трубы, уходящие в разные стороны, оплетающие и присутствующие абсолютно везде. Будь то стены потолок или же пол. И отовсюду сочилась вода, с тихим плеском она распространялась и заполняла собой пространство. Огромная клетка посреди всего этого выглядела чужеродно. Закрытые створки ворот и печать на них светилась неярким голубым светом.

      В центре клетки сидел большой лис и напитывал печать чакрой. На всю доступную ему поверхность пола были нанесены символы. По спирали они расходились от середины и раскручивались в два потока, усиливая свое сияние к краям. Курама был так сосредоточен на своей работе, что не сразу заметил посетителя. Только когда тот начал захлебываться водой попавшей ему в рот и судорожно откашливаться лис обратил на него внимание.

      — А! Наруто, это ты! — засуетился девятихвостый, пытаясь хвостами прикрыть сияющую спираль, что получалось прямо сказать — скверно. — А я тут… ну это…

      Не дождавшись реакции от напарника лис заметил, что тот уже перестал подавать хоть какие-то признаки жизни. Лежа на животе и уткнувшись лицом в воду он даже перестал кашлять и кажется даже не дышал.

      — Эй! Наруто… ты меня пугаешь… Ха-ха… Тупица. Если умереть не терпится, займись этим в другом месте… — Курама оставил бесполезные попытки скрытия печати от глаз джинчуурики собственным телом и хвостами подхватил подростка. Поднеся его к решеткам клетки, он смог уловить слабое дыхание своего друга. Напряженность отпустила демона, словно сжатая пружина ослабила силу своего натяжения. Но обеспокоенность никак не хотела покидать старую душу девятихвостого к которой добавилось и чувство вины. Покосившись краем глаза на затухающие всполохи рассеивающейся чакры от печати, Курама уныло произнес:
      — Я перестарался?..
 



Кос

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться