Прокачаться до сотки 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ВТОРАЯ

— Поздравляю, — хмуро бурчит Эдем и на всякий случай делает пару шагов назад, бросая на Мажора недобрые взгляды.

— Да ладно ты, — радостно скалится Локи, — прикинь, если кто прорвётся, чем махаться то будем? А тут, — подкидывает топорик вверх, — будет, чем встретить супостата.

— Допустим, — Эдем дёргает себя за губу, — топор помогает соблюдать между нами баланс.

— А вот, кстати, — Тихоня задумчиво, чешет затылок. — Сами же сказали, что максимальный модификатор две тысячи, а в песочнице, Семён говорил, вообще пятьсот. А машете оружием с пятью и семью тысячами. И Мажор, получается, махал пятёркой…

Локи и Эдем переглядываются и хором гаркают:

— Заткнись!

Топор из рук Локи исчезает и боги начинают судорожно оглядываться. Кажется, Витёк опять что-то не то ляпнул. Вот ведь человек!

— Витя, — качаю головой, — признайся честно, ты на врагов работаешь?

— Чего бы это? — Тихоня возмущённо подпрыгивает на месте.

— Забыл чем прошлое нарушение правил закончилось, — киваю на Локи.

— Так это же не я нарушил, — пожимает плечами Витёк.

— Логично, — встревает Мажор, — нечего валить с больной головы на здоровую.

Вдруг оба бога замирают, только глаза судорожно дёргаются, кажется, им пришла системка.

— Пронесло, — одновременно выдыхают и, подняв правые руки, хлопают ими друг с другом.

Ого. Оказывается, общий косяк объединяет. Даже расслабились и заулыбались. Если коротко. То им прилетело системно сообщение, ну и Локи щедро поделился с нами.

Внимание! Обнаружено астральное возмущение. Проведена проверка. Оружие божественного происхождения, используемое богами, находится вне пределов ограничения наложенного на оружие игровых персонажей.

Однако, локация «Песочница» имеет максимально возможный модификатор оружия 500 %. Что в четыре раза меньше большого мира. Основываясь на прецеденте с уровнями, выносится решение о понижении модификатора божественного оружия в локации «Песочница» в четыре раза. Оружие бога Локи 1750 % и оружие бога Эдема 1250 %.

В связи с применением богом Локи божественного оружия против игровых персонажей, проведена проверка. Оружие применялось на территории осаждённого храма. Претензии по данному поводу отклоняются. Однако в дальнейшем, в связи с принятием нового правила основанного на предыдущем прецеденте. Уровень оружия будет соответствовать новому правилу.

В связи с введением новых ограничений и правил. Астральные возмущения погашены.

— Это же не страшно, а? — Мажор несколько неуверенно чешет затылок.

— Да вообще фигня, — отмахивается Локи, а Эдем самодовольно улыбается.

Действительно, им если что, против десятых уровней и такого больше чем за глаза. А уж Эдему даже на руку, всё-таки разница между их оружием, в песочнице стало куда меньше, чем раньше. Пятьсот процентов это не две тысячи. Ещё бы ему не улыбаться.

Но на этом, как выяснилось, ещё ничего не закончилось, ибо прилетело системное сообщение уже всем нам:

Обнаружено применение божественного оружия игровым персонажем Мажор, проведена проверка. Выявлено превышение максимального порога модификатора урона в 2000 % для игровых персонажей. Вводится новое ограничение. Божественное оружие понижается до модификатора в 2000 % при попадании в руки игрового персонажа.

Вина персонажа Мажор отсутствует, штрафные санкции не накладываются. Модификатор урона оружие «Топор героя» будет понижено до уровня 2000 %. Хранителю мира Эдем направлено уведомление о том, что «Топор Хранителя» переименован в «Топор Героя» в связи с заложенными в него функциями подчинения крови. А затем переименован в «Топор верного друга», модификатор оружия поднят до изначального значения в 7000 %.

Игровые персонажи погибшие в результате применения «Топора героя» будут перенесены на базу фракции «Посредники» и воскрешены, без потерь игрового имущества.

И тут, тела погибших бандитов стали исчезать, не все, но десяток точно.

— Во блин западло! — возмутился Мажор. — Да там в каждом жизни оставалось на одну затяжку, перед тем, как я их приголубил!

— Наконец-то сознался, — усмехается Локи.

— И ничего подобного, — закрутил головой Мажор. — Вон даже система сказала, что не виноватый я. А ты на меня напраслину возводил. Стыдно, Локи, стыдно.

Бедный бог, аж рот открыл от такой логики, но сказать ничего не успел. В связи с тем, что прилетела ещё одна системка:

Внимание! Обнаружено проникновение в мир Эдема, запрещённых предметов из другого мира. Высокотехнологичная взрывчатка, детонаторы и гранаты. Виновным признаётся бог Эдем, чья канцелярия ответственна за наблюдение за вновь прибывшими. Накладывается штраф. На выбор бога Эдема:



Вячеслав Соколов

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться