Прокачаться до Живого

Размер шрифта: - +

Глава 5

Как ни странно, но Грэга Грея выпустили вместе с Сэлмуром Скользким. Нет, наказание никто не отменял. Просто на исправительные работы, Коля должен был явиться завтра - сам. До обеда, где он будет трудиться на благо деревни три часа в день. И так три раза. Как предупредил его Крунт, если он не явится на исправительные работы, вся стража Баронства Гранж Вельюс, будут ловить его, с целью упечь в тюрьму на недельный срок. Коля понял, что деваться ему некуда. По крайней мере, по первому времени, пока он не разобрался что к чему. Может быть потом, он сможет плевать на местные власти. Но не сейчас.

 - Ну, ш-что, по пиву? – с улыбкой спросил рептилоид у задумчивого парня.

 - Не пью, – недовольно буркнул Коля в ответ.

 - Угощаю, – залихватски подмигнул Сэлмур, неожиданно подбросив в ладони пару серебряных монет.

 - У тебя еще деньги остались? – удивился Коля.

 - Не-е. Этот жлоб все под чистую выг'еб. Эх.… Еще меня во'ом называют. Вот где главное во'ьё сидит! – погрозил он кулаком в сторону тюрьмы. А после, повернувшись к Коле, добавил: - Вот тебе совет. Не жадничай и х'ани деньги в банке. Хотя бы часть… эх.

 - А ты что? Всё с собой носил?

 - Ага. Лопухнулся, – с досадой в голосе ответил ящер. – Не успел счёт отк'ыть для этого пе'сонажа. С'азу ассасина стал качать. Бесшумный шаг там, во'оствтво. И как-то деньги всё копились и копились.… На пода'ок этому к'овопийце!

 - А как так вообще?...

- Вот я и гово'ю, пойдём по к'ужке пивка бахнем. Там и посп'ашиваешь.

 Да. Ради информации, наверно стоило отринуть нелюбовь к алкоголю, и Коля дал своё согласие. После чего они отправились в ближайший кабак.

 Над деревушкой уже начинал опускаться вечер. Люди заканчивали с повседневными делами и готовились к отдыху. Потому в питейном зале таверны с названием "Ломаный Грош" было довольно людно… Заведение явно не из элитных. Было тускло, шумно и накурено. Да и посетители таверны так же выглядели весьма подозрительно. Но Сэлмура это нисколько не смущало. Он уверенной походкой прошёл к барной стойке, усаживаясь на высокий табурет. Грэгу не оставалось ничего другого, как последовать за своим спутником и усесться рядом.

 - Два пива, Сэм! – окликнул бармена рептилоид и бросил на стойку одну из двух, серебряных монет. Когда рыжий верзила звероподобного вида, с густыми бакенбардами и проплешиной на макушке, бахнул перед ними две пузатые кружки, Сэлмур добавил: - На сдачу, найдёшь угол для па'ня, на ночь пе'еконтаваться?

 Бармен кивнул и сцапал серебрушку. Ящер же взял свою кружку и сдув пенную шапку, с наслаждением сделал первый глоток.

Коля последовал примеру… наверно товарища? Раз вон как заботится о нём. И пива налил, и уже на ночь пристроил.… Также пробовал виртуальный хмельной напиток. Который по вкусу, оказался первостепенной дрянью! Фу! Бе-е!.. Впрочем, он никогда не любил пива.

 - Что к'ивишься? – с ухмылкой спросил Ящер.

 - Да ничего, – отмахнулся Грэг Грей, сразу же переходя к интересующим его вопросам. –  Как же так получилось, что игрок находится в должности начальника стражи?

 - У-у, б'ат. Как все запущено. Ты что, даже пове'хностно с иг'ой не ознакомился?.. – и Сэлмур, начал подробно рассказывать общеизвестные вещи.

 В Инф-Ворлде, было множество и множество, государственных образований. От мелких, но гордых баронств, до необъятных империй! Помним же, что в И.В. неигровых персонажей (НПС) было раз так в двадцать больше чем игроков? Которые жили самой настоящей жизнью. От крестьянина вспахивающего поля, до воинственного короля, не представляющего жизнь своего государства без войны с многочисленными соседями. То что игрок, мог стать землепашцем, вопросов не вызывало. Ну, почувствовал тягу к земле человек, вот и компенсирует её в виртуале. Но также в И.В. была возможность, занять любую должность в правящих структурах. Правда для того, чтобы стать самодержавным правителем, нужно было приложить очень… ну Очень и Очень много усилий! И теперь возвращаясь к вопросу Коли. Игрок 53 уровня, Вэльг Справедливый, наверняка не один месяц шёл к креслу начальника, что по сути ничуть неудивительно. Ведь местечко очень даже хлебное. Да и ЧСВ можно потешить всласть…

 - Так что если будешь ста'аться, то может и сам станешь ко'олём.… Ну или начальником ст'ажи. Ши-ши-ши…

- Да больно надо, – отмахнулся черноволосый парень,  глотая пиво и морщась, то ли из-за вкуса напитка, то ли от предложенных перспектив.

- А что надо? – с ухмылкой поинтересовался Сэлмур.

- Заработать надо.

 - За'аботать можно только гемо'ой. А миллион только ук'асть. Ши-ши-ши…

 - Хм… – задумался Коля над шуткой рептилоида. В которой на самом деле была лишь малая часть шутки.

  В этот самый момент Сэлмур, допил своё пиво и громко стукнув днищем о деревянную стойку, стремительно поднялся на ноги и, посмотрев на Грэга заявил:

- Ладно, ученик мой! Мне по'а! 'андом даст, еще свидимся...

- Постой. Можно последний вопрос?

 - Да, давай, – ухмыльнулся Сэлмур.

 - Научи кошельком пользоваться. Им так же с карточки персонажа расплачиваться?

- Ага! – закивал ящер, улыбаясь еще шире и начиная объяснять. - Всё п'осто. Вот иконка инвента'я, в нём вкладка кошелька. Нажал? И вот твой кошелёк.

 - Угу-угу. Спасибо, Сэлмур, – впервые с благодарностью улыбнулся Коля. А после, посмотрел на свой виртуальный "счёт". – Постой.… А почему у меня всё по нулям? Ты же сам говорил, что новичку даётся две серебряные монеты?



Андрей Дмитриев

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться