Прокачаться до Живого

Размер шрифта: - +

Глава 15

Звездная и тихая ночь. Полная луна на небе. Деревенский двор - необычной, идеально круглой формы. По центру которого, стоял высокий кристалл на мраморной подножке.

Белая вспышка и рядом с кристаллом оказывается черноволосый парень, что всматривается в одному ему видимые надписи системного оповещения.

Ваш персонаж умер и переносится на точку возрождения (-734 единицы опыта). На ваш персонаж, наложен временный (1 час) эффект "Дыхание смерти" -50% от всех параметров. Приятной игры.

Когда-то, еще во времена первых ВР игр, при смерти персонажа, еще накладывался временный штраф на перерождение. От 5 минут и до суток. В зависимости от разработчиков и правил той или иной виртуальной вселенной. Но в Инф-Ворлде, эту фичу заменили на посмертный дебафф. Чтобы игрок и время не терял, занимаясь своими игровыми делами, но и не летел с горящим взглядом мстить обидчикам, так как стал вполовину слабее. Тут уж каждый задумается - стоит ли ему спешить в то место где его только что убили. Но конечно это лишь частности. В любой ситуации, можно найти как и плюсы так и минусы. Вот поймали тебя на точке респауна грабители, и начали "обнулять по кд", выбивая все твои вещи. Тут конечно такое не сработает, так как респы обычно находились в населённых пунктах, которые охраняла стража, поэтому в теории, разбойникам не разгуляться. Но что делать, если к тебе в руки попалось что-то ценное? Правильно – не проверять теорию на практике, а как можно быстрее слинять. Пока претендующий на этот предмет, находится где-то далеко.

Плащ Сумрачного Убийцы

Вид - Эпический

От – 50-го уровня

+20 к силе

+150 к ловкости

+20 к интеллекту.

Активные способности: - Прыжок сквозь сумрак. Невидимый во тьме.

Эпик!.. У него в руках, была эпическая вещь!

Коля, не веря своим глазам, читал описание черного плащ с длинными рукавами и высоким воротником.… Как? Откуда? Почему?... Фух! Новичкам везет? Или Рандом просто воздал по заслугам Сэлмуру?

Сэлмур! Эта ящерица, сразу же поймет, куда делась эпическая вещь которую он видел в ларце. Ведь лазурный меч остался лежать в данже, являясь неоспоримой уликой! И то что он сразу кинется в погоню, сомнений не вызывало. Так что на точке возрождения оставаться долго не следует. Может рептилоид, ради такого случая убьётся сам?

"Ладно! Ноги в руки и побежали", – резко отдернул себя Грэг, приводя мысль в действие.

Но далеко убежать ему было не суждено.

- Ма-алыш!

Точка возрождения находилась все в той же деревушке, где он провел первые дни. Круглый двор, в центре которого стоял подсвечивающийся белым светом кристалл, ростом с человека. Именно он и являлся "респауном", на который "кидало" ближайших умерших игроков. Также была возможность привязывать себя к определённому камню, и дистанционно снимать эту привязку, но эти мелочи Грея пока интересовали мало. Что его волновало по-настоящему, как ему поступить с зеленоволосым гномом… и Серенити.

Обернувшись на голос, парень увидел обоих "отлетевших" тиммейтов.

Босой на одну ногу коротышка, шагал к нему с явным желанием обнять и осмотреть на предмет царапин и ушибов. Серенити, стояла в стороне, спиной подпирая стену одного из домов, делая вид, что ей все равно. Но если так, почему она до сих пор не ушла?.. Да и её поступок в данже, говорил что образ высокомерной и заносчивой девушки, всего лишь маска, за которой скрывается очень даже добрая натура.

- Малыш? Ты в порядке?

- В порядке Карл, в порядке.… Не трогай меня! Всё хорошо я сказал!

- Ну ладно, – прогундосил гном, убирая руки от коленок Грэга. Он хотел было отряхнуть пыль подземелья, которая изрядно припорошила одежду парня. Хотя из-за того что его заботу отвергли, расстраиваться не стал. И посмотрев большими глазами в лицо парня, с сочувствием спросил: – Не сильно испугался?

- Я? Испугался? Пфф…

- Ящера не видел? – это уже спрашивала Серенити, что все же оторвалась от стены и сделала несколько шагов в его сторону. – Я бы поговорила с ним. Он же нас кинул! – по жезлу в руках волшебницы, красноречиво пробежали электрические разряды.

- Кхм… - замялся молодой человек. Ведь ответ на поставленный волшебницей вопрос был положительным… Что ставило его в тупик. Как себя вести с бывшими тиммейтами? (Раз рейд закончился, то они больше таковыми не являются). Говорить всю правду? Или утаить часть информации? Но блин. Они же тоже пострадали от хитроумного Сэлмура. И если по-честному, то и они имели право на ту вещь, которая сейчас хранилась в инвентаре у парня… наверно.

- Что завис? – вскинула подбородок Серенити.

- В общем так, – решился Коля. Ведь он не такая "крыса" как Сэлмур. И с теми, кто его не обманывал, решил вести себя достойно: – Давайте уйдем с этого двора и я вам всё расскажу.

- Я бы что-нибудь поел, – погладил живот зеленоволосый гном.

Хмурящаяся блондинка, для приличия посверлила взглядом черноволосого юношу, но довольно скоро кивнула, соглашаясь с обоими предложениями сразу.

 

***

 

Несмотря на то, что на улице стояла глубокая ночь, таверна "Ломанный Грош" работала.

 Интересно, а хозяин этой забегаловки, Сэмюель Солнечный, спит вообще? И вообще - неписи спят? Ну, так-то должны - ведь их поведение максимально приближено к поведению реальных людей.… А не тех, что вваливаются в кабак, глубоко за полночь, голодные и даже трезвые! Но рыжий детина, к появлению ночных посетителей, отнесся довольно равнодушно. Лишь раз зыркнув из под густых бровей на звериноподобной физиономии. И когда блондинка заказала лучшее блюдо заведения с лучшей бутылкой вина, Сэм сплюнул под ноги и отправился на кухню.



Андрей Дмитриев

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться