Прокачаться до Живого

Размер шрифта: - +

Глава 28

Сразу же найти эльфов Лунных гор, не получилось. Да и спрашивается, как это сделать, когда горный хребет тянулся на много километров, а вокруг раскинулся густой лес? Влезть на вершину скалы и закричать: - "Эй вы, длинноухие! А ну выходь!" - наверно не самая лучшая идея, с учетом того, как те владеют луками.

"Хотя действительно! Может надо взобраться на гору? – подумал черноволосый парень, задирая голову вверх. - Нет, не самая лучшая идея".

Горный хребет был пугающе высоким. Каменные кручи, обдуваемые всеми ветрами, казались неприступными. В их случае так уж точно. Обмундирование авантюристов, позволило бы им подняться, до первой отвесной скалы. А дальше, без какого-либо скалолазного снаряжения, или специальной магии, о восхождении можно даже не думать.

Да, понятно что игра. Но никто не говорил, что она будет легкая. Полное погружение как-никак. Которое было, прежде всего привлекательно своим реализмом, с густым налётом специальных возможностей – магии и прочих умений, даваемых игровой механикой в антураже фэнтезийного мира. И без этих спец. возможностей, а точнее из-за отсутствия нужных, о покорение Лунных гор, можно было забыть. Потому пятерке игроков, только и оставалось блуждать у их подножья.

- Сэлмур, есть идеи как найти эльфов? – спросил Коля, вспоминая о Роще Забвения, к которой рептилоид вывел их без какого-либо труда.

- Ну не знаю, – когтистым пальцем, задумчиво почесал подбородок ящер. – Когда мы шли к Муд'е, было па'а о'иенти'ов, подсказанных охотником, что мне дал этот квест. Но эта Муд'а, ничего такого не гово'ила.

- А то я не знаю, – недовольно буркнул Грэг, а после обратился уже ко всем остальным: – Ну что, у кого какие-нибудь предположения, будут?

Ни Серенити, ни Кира, оных не имели. И Грей повернулся к гному, который уже не раз выдавал нужную информацию, когда от него этого никто не ждал. Мало ли, чем Рандом не шутит.

- А ты как, Карл?

- Хорошо, – улыбнулся коротышка на ослике.

- Да я не о том, – чуть раздраженно махнул рукой Коля. - Есть мысли, как нам найти эльфов?

- Хм… – изобразил мыслящий процесс тот. А после как обычно выдал, хоть стой хоть падай: – А зачем нам их искать?

- Эмм… - даже растерялся молодой человек. Это что, ему сейчас нужно будет объяснять ВСЁ, зачем и почему?.. Но он просто недопонял Осона, который продолжил озвучивать свои измышления:

- Может, будет лучше - если Они нас найдут?

- Это как? – удивилась Кира, которая смотрела на низкорослого тиммейта, с заинтригованной улыбкой. Она уже не сомневалась, что гном сейчас выдаст то предложение, которое решит все их проблемы. Да что там говорить, интрига прям повисла в воздухе. Даже ездовые маунты остановились, чтобы каждый мог лицезреть рождение гениальной идеи!

- Ну-у… - пыжился "родить мысль" зеленоволосый, играя бровями, покусывая губы и раздувая ноздри… - За что обычно кого-то ищут?.. Вот меня папа искал, если я что-нибудь натворю. Обои фломастерами украшу, или вкусняшку попробую приготовить, а она не получалась. Как я не прятался, он всегда меня находил… - страшно было подумать, что подразумевалось под этими невинными "украшу" и "не получалось приготовить"… Но не о том надо было думать.

- Хм. А в этом что-то есть, – пришла очередь Кати строить задумчивую мордашку.

- Да? – съёрничала Серенити. – И что будем делать? Горы фломастерами раскрашивать? Или вкусняшку готовить?

- Да нет же, – отмахнулся Грэг, который тоже уловил зерно рациональной мысли, в рассуждениях Карла. – Тут речь идет о сигнале эльфам, чтобы они нас нашли. Ведь вокруг уже их земля, ведь так?

- Сигнал? – переспросил Сэлмур. – И что будем делать?

- Давайте играть в Зарницу! – опять ни к селу ни к городу, радостно вскинул руки гном.

- Карл! – было окрикнул гнома Грей. Но тут же понял, что он снова прав. – Точно, надо что-нибудь поджечь!

- Лес? – включился в мозговой штурм рептилоид.

- Кхм... – сконфуженно кашлянула Кира и добавила: – Может, сигнальным костром обойдемся? Зачем все вокруг-то жечь.

- И не говори, – блондинка сделала вид, что она сразу же была за эту идею, обращаясь к подруге: – Мальчишкам лишь бы все жечь и рушить.

- Точно! Сигнальный Костер! – обрадовался верной идее Коля, – Только надо побольше дров и желательно, чтобы было много дыма. Будем пускать сигнальные дымы, как индейцы. – Что-то подобное он читал в книжке, и идея показалась очень даже стоящей.

И кто знает, чем бы все это закончилось - успешно реализованной задумкой, или полностью сожжённым лесом у подножья Лунных гор, но до осуществления плана, дело так и не дошло. Так как, раздался спокойный, но полный силы и уверенности в себе, голос:

- Не надо ничего жечь.

- Кто здесь? – ошарашенно заоглядывался парень, как впрочем, и остальные авантюристы из его команды.

Кругом никого не было. Только гуляющий в вершинах деревьев ветер, шелестел тысячами листьев, да возвышались горные кручи по правую руку, от озадаченных путешественников.

- Те, чей дом вы решили сжечь.

Как эльфы так появлялись, для Грэга оставалось загадкой. Может быть, они обладали умением невидимости? Но переход из инвиза в обычное состояние, им часто показывал Сэлмур. А тут, просто головой крутишь и внезапно видишь меж деревьев, высокий силуэт, который будто бы стоял на том самом месте уже долгое время. И создаётся впечатление, что это ты такой невнимательный.

Высокий эльф, "51 Льер Увядший", с длинными, вьющимися на ветру белыми волосами, стоял чуть опустив голову и прикрыв веки. В отличие от Мудры, оружия в его руках видно не было. Хотя за полами тёмно-зеленого плаща, что был накинут на весьма широкие плечи, вполне можно было спрятать длинный клинок.



Андрей Дмитриев

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться