Проклята Бессмертием

Размер шрифта: - +

Сестра Души

— Лиина! Вот зараза пушистая, где тебя носит?!

На крик моей сестры-подруги-хозяйки я не побежала. Лениво передвигая лапками я вышла из шкафа, в котором до этого спала на полке с одеждой, и подошла к молодой девушке.

— Я тут. — сказала, хотя она все также слышит только короткое «Мяв».

— О! Опять спала в моем шкафу?

— Мяв (Угу). — вот странно… Она хотя и не должна понимать то, что я говорю, но всё равно догадывается о значении каждого моего «слова».

— И что с тобой делать? — на это я только лениво пошевелила хвостом. Хвост — это такая штука, которая слушается ОЧЕНЬ редко. Обычно он сам по себе. — Пошли, переросток. Мама просила в магазин сходить.

К магазину я привыкла, хотя когда была котенком очень пугалась большого скопления двуногих, которые себя называют людьми. Я людей недолюбливаю. Почему-то, они презирают мою подругу, я это чувствую. Кажется, люди называют чувства эмоциями.

Странно, что когда меня не было рядом с Мирой, то они ей говорили что-то язвительное, презирали её очень явно, не скрывая своего отношения к ней. Хотя, это даже не презрение, точнее не только оно. Они испытывают отвращение от её общества. Даже её мать, только она не презирает, а жалеет. Пф, странные эти люди.

Когда я стала ходить рядом с подругой они все почему-то начали скрывать свое отношение, стали пытаться задобрить её. Нет, они испытывали все тоже самое, но добавились страх и зависть. На все эти попытки Мира только слабо улыбалась, она знала почему так все происходит, а я не могла понять. Да и до сих пор не понимаю.

Как-то раз один человеческий мужчина, которого я до этого не видела, назвал мою «сестру» как-то странно — «проклятой ведьмой» и сказал, что она скоро «сдохнет». Я тогда была еще маленькой и многих слов не понимала, но уже тогда чувствовала чувства других. Когда этот мужчина говорил, он испытывал враждебность, но я пыталась не обращать внимания. Я была еще слабой. Но когда я почувствовала горечь, обиду и боль моей «сестры», то зарычала. А вот когда на слова «эта тварь тебе не поможет» у Миры вспыхнуло беспокойство за меня — не сдержалась и кинулась на него. Как он кричал! Я была маленькой, но еще я была очень зла!!! Он заставил испытывать боль мою родственную душу, а это непростительно! Я предупреждала его, но он не послушал и стал угрожать мне, а я именно так поняла беспокойство сестры за меня после его слов, что не оставило мне иного выбора, кроме как напасть. Никто не смеет угрожать Тиассе и её сестре!
 А кто такие Тиассе?..

— Лина, подожди здесь. — Мы были у дверей в Магазин. И почему я должна здесь оставаться?

— Мррряв! — Не хочу!!!

— Побудь тут. Ты же большая, тебя боятся. Подожди меня у входа, я скоро выйду.

— Мрря… (Мира…) — более жалобно. Даже ушки прижала, а ей все равно. В итоге я свернулась колечком сбоку от дверей.

— Вот и хорошо. — облегченно она сказала. Неужели ожидала, что я заупрямлюсь? — Спасибо, малышка.

Угу. Малышка. Я в холке достаю ей до пояса. А на задних — одного роста.
Пока ждала Миру, стала вспоминать, как мы познакомились. Там тоже было много странного.

 

***


Сначала было темно и тихо. Я плыла в Ничто. Кто я? Что я?

Прошло время, не знаю сколько. Может мгновение, может вечность. Не знаю. В одно мгновение я осознала себя. Звуки заполнили все пространство, но это прошло, как только я привыкла.

Почему так темно? Точно, глаза же закрыты…
А почему? Не знаю.
Я ничего не знаю.

Почему рядом нет никого? Почему я одна? Везде камень. Я в горах? А что такое горы? Не знаю. А может нужно просто спросить?

— Мяу? (Кто я?) — прозвучал мой вопрос к пространству, столь жалобный, что кто-то понял его. Это было двуногое существо. В памяти всплыло "девочка" и "человек", но я не уверена.

— Пойдешь со мной, Лина? — маленькая рыженькая девочка протянула ко мне руки. Значит «Лина»? Мне нравится.

Девочка, хочешь взять меня на руки? Бери. Я тебе верю. Ведь невозможно не верить своей душе.

« Теперь у Рыжика есть будущее, если эта кошечка та, о ком шумят Миры. А я еще на скуку жаловался! Интересно, сколько жизней будет у тебя, котенок?»

— Мряв? (что?) — я оглянулась на голос и показалось, что там, в высоте яркого неба, кто-то есть. Кто-то большой и сильный. Но почему я чувствую, что когда-то была сильнее?

— Не бойся, малышка, я всегда буду рядом с тобой. — я не боюсь, девочка.

Я радуюсь, что теперь не одна.

На руках девочки я быстро согрелась, а под мерное качание уснула. Мне снилось небо, а потом боль и падение.

Меня лишили крыльев! От осознания этого я проснулась.

 Обстановка не изменилась. Кажется, прошло лишь несколько минут. Что такое минуты? Время? Странно. Я уснула снова, но на этот раз мне снилось облако из каких-то слов и понятий. Я была внутри него и все это впитывалось в меня. Медленно, очень. Я попыталась впитать больше, но резко заболела голова и я снова проснулась. Значит, всему свое время. Ведь надо знания не только впитать, но и осознать. Трудно это все.

— Мы пришли, малышка. Мама будет ругаться, но я тебя не брошу. Ты — особенная, я это чувствую.

Верю. Я маленькая и слабая, но когда выросту я буду тебя беречь. Обещаю.
Я подняла головку и осмотрелась. Это было какое-то помещение с тремя дверьми в другие комнаты. Кажется, это называется «прихожая», но не уверена.

— Это что такое?! — резкий крик заставил меня прижать ушки и зажмуриться. Девочка-то говорила со мной тихо, будто понимая, что мне будет неприятно.



Дарина Пархоменко

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться