Проклята луной

Размер шрифта: - +

5.

— Евонька! Евочка! — вопила в трубку счастливая донельзя Машка. — Ты послушай меня! Нет, только представь! Это невероятно!

— Что случилось?

Ева проснулась от телефонного звонка и плохо соображала, кто она и где находится. На настенных часах обе стрелки уткнулись в цифру десять. Дикая рань, раньше двенадцати Ева без нужды не вставала. Клиентов специально записывала после полудня, чтобы успеть проветрить мозг. Хозяйка салона, Вероника, давала своему лучшему специалисту эту маленькую поблажку.

— Тебя взяли, прикинь! — Машка глотала слова от восторга.

— Куда? — терпеливо переспросила Ева.

— В телевизор!

— В какой?

— В самый настоящий!

— И как я туда попаду? — спросила Ева с ехидцей. — Залезу?

— Ну, ты что, совсем, что ли?! Я отправила заявку от твоего лица и статью о тебе приложила, которую в нашем «Вестнике» печатали. Ну и рассказала, что ты сны всякие видишь, ну и про другое всякое, — тараторила Машка. — А они звонят мне сегодня и говорят: «Ева Владимировна, ожидаем вас в Москве такого-то числа». Там и гостиница оплачивается, и переезд. Всё за их счет!

— Где?

Ева окончательно запуталась. Голова заболела от потока информации. Она поднялась, потянулась и двинула в ванную — приходить в себя.

— В Москве! — рявкнула сестрица и наконец-то додумалась объясниться: — В общем, на телеканале моем любимом висело объявление. Они темных магов разыскивают всяких, ну и прочих колдунов. Кастинг какой-то у них на отбор в реалити-шоу. Пишут: если вы обладаете сверхъестественными способностями, то идите к нам. Я и написала от твоего лица, но контакты мои дала. Ну, не подумала как-то. А они мне сейчас как позвонили, как сказали!

Машку переполняли эмоции, а Ева глупо моргала. Только участия в конкурсе магов ей не хватало для полного счастья. Вот сестренка учудила! Ещё и статью приплела, опубликованную полгода назад. В местной газетенке писали о новой звезде на небосклоне, небывалом массажисте, гении своего дела, целителе и прочую слащавую несуразицу. И уверяли, будто силы Еве даны свыше. Статейку наверняка заказал Олег — пусть и не признался в этом, — после того, как Ева пожаловалась на маленькую зарплату. После статьи клиентов, конечно, прибавилось, и Вероника расщедрилась на удвоенный процент.

Ева попыталась убедить сестричку, что никакой кастинг ей даром не сдался. Что там одни шарлатаны и актеры, а естественностью в подобных передачах даже не пахнет. Но Машка набычилась. Она, видите ли, старалась, письмо выдумывала, а ей — «нет, спасибо».

— Ты попробуй, а не понравится — уйдешь. Зато какая слава, прикинь? — жалостливым голоском уверяла она.

— Мне и без славы хорошо, — спорила Ева, чистя зубы.

— Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Ради меня! Ну что тебе стоит?!

— Времени, — пробубнила Ева с щеткой во рту. — И вообще это идиотская затея.

— Евочка!

Машка чуть не плакала. И внезапно Ева решила: почему бы и нет? Развеется, на Москву посмотрит, мордаху свою в телевизоре засветит. Что она как старуха последняя? Только сидит и переживает обо всём вокруг. Сны дурные, луна полная — ерунда это всё. В двадцать лет нужно наслаждаться жизнью, а не придумывать отговорки.

— Ладно уж, согласна, — простонала Ева излишне трагично, а Машка взвизгнула от восторга.

Олегу идея не понравилась. Он долго молчал, выслушав по телефону рассказ Евы, и никак не реагировал. Ей оставалось только догадываться, о чем он думает, сидя в своем кабинете. Наверняка качается на стуле; всегда так поступает, когда волнуется.

— Ты тут?..

— Тут. Бред какой-то, — отрезал Олег. — Что за детская прихоть? Всё там куплено, все съемки по сценарию. Оно тебе надо, позориться перед всей страной? — и продолжил со вздохом: — Впрочем, я тебе не батька, откажу или нет — ты разве послушаешься?

— Не-а.

— Тогда езжай. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не за мои деньги…

На том и сговорились. Через день на электронную почту Маши пришло письмо от организаторов с правилами проведения кастинга и бумагами, которые необходимо заполнить для поездки и проживания. Ева ознакомилась, заполнила, отправила обратно. Она погрузилась в атмосферу серьезных переговоров, требований и условий. Вроде всего-то отборочный этап, а сколько «нельзя». Нельзя разглашать подробностей, называть адресов, отписываться о ходе и результатах отбора в социальных сетях, фотографировать, снимать видео. Гонорара не обещали, только приказывали.

И все-таки Ева настроилась на позитивный лад. Ещё и Машка звонила ежедневно, щебеча, что всегда мечтала о знаменитой сестре. Олег, напротив, ходил мрачный, но не спорил и тему отъезда не развивал. Умел он держать язык за зубами, за что Ева его и ценила.

«А может, он по-настоящему огорчен?» — пришла в голову неожиданная мысль. Ревнует или не хочет расставаться? Да ну! Это же Олег, и отношения у них легкие, свободные, не обремененные особыми чувствами. Удобно — тем и живут.



Татьяна Зингер

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться