Проклята луной

Размер шрифта: - +

10.

По совместительству Арина увлекалась оккультизмом. Зависала на сайтах, посвященных этой теме, зачитывалась «научными трактатами». Короче, вела себя как всякий подросток, жаждущий мистики и приключений. Она вошла на один из форумов и похвасталась:

— Самый популярный на просторах рунета. А я, между прочим, его модератор. Мы тут всякое обсуждаем. Помнишь, недавно шоу собирались ставить? Про магов?

— Что-то припоминаю.

— Так вот, у нас есть несколько теорий по поводу смерти одной из участниц. Но! — Арина скорчила гримасу. — Нас никто не желает слушать. Я лично писала руководству канала обращение, а они его проигнорировали. А я ведь целое расследование провела…

Еву позабавило, что юный детектив не приметил в собеседнице «ведунью Евангелину». Она улыбнулась уголками губ. Арина полистала подфорумы в поисках необходимого.

— О, вот тут можно глянуть. — Она навела мышку на заголовок «Сущности». — Так-так. Духи, демоны, порождения тьмы, фантомы… бесы… — бормотала, прокручивая страницу. — О, призраки и тени. Та-а-ак, — протянула, вчитываясь в полотно текста. — Делятся на три категории. Нейтральные, дружелюбно, а также негативно настроенные. У нас какой тип?

Ева предпочла не отвечать.

— Разрешишь помыться? — почесала макушку.

Хостел всем неплох, но вода там ржавая, провонявшая гнилостью и затхлостью. Мыться в ней — сущая каторга.

— Будь как дома, — махнула рукой Арина, зачитывающаяся статьей о тенях. — Полотенце возьми… — она задумалась, — где-нибудь там.

Подбородок мотнул в сторону горы из одежды.

Какое же блаженство валяться в ванне! Не мыться в бане, задыхаясь от пара, которого Ирина напускала сверх меры. Не по-быстрому намыливаться в раздолбанном душе хостела, а нежиться в тающих пузырьках пены с ароматом земляники и намыливать кожу жесткой мочалкой.

Рано хоронить себя. Ева способна отогнать нечто, настигающее её. Она на шаг впереди ведьмака.

Она задремала, нежась на волнах тепла и спокойствия. И снился ей Макс. Виновато глядящий серо-голубыми глазами, взъерошивающий неровную челку. Он оправдывался, а Ева хотела его испепелить, но не могла. Что-то не позволяло. Какой-то барьер высился между ней и Максом.

— Эй!

Её разбудил стук. Кто-то назойливо молотил изо всех сил по двери. Ева не сразу поняла, где она находится. Первым порывом было прикрыть наготу, но после она вспомнила, в чьем доме стала гостьей.

— Сейчас выйду! — крикнула, вытаскивая затычку.

— Ты там не самоубилась часом? — подозрительно спросила Арина.

— Не-а.

Ева лениво вылезла из ванны. Позвоночник покрылся мурашками, которые она стряхнула, поежившись. В запотевшем зеркале не различалось очертаний. Ева укуталась в махровое полотенце и появилась пред Ариной раскрасневшаяся и встрепанная.

— Я тебя битый час зову, — обиженно заявила та. — Рассказать, чего нарыла?

Впрочем, дожидаться разрешения она не стала — не вытерпела. Итак, данный призрак (ну или тень) относился к типу недружелюбных. Подтип Арина выяснить не смогла, посему не была уверена, нес ли он реальную угрозу, предупреждал о чем-то или был наслан злоумышленником. Раз сущность различалась в обычной камере, значит, она не скрывается. Информация ровным счетом ни о чем Еве не говорила. Арина выложила фотографию на форум (Ева противилась, и тогда Арина затерла лицо). Уходить Еве запрещалось. Хозяйка квартиры легла с одного края матраса, гостья — с другого. Так они и уснули, думая о своем.

На циферблате электронных часов мигали дьявольские цифры: три часа ровно. Когда-то Ева читала, что три часа после полуночи — время нечистой силы. Что ж, пришло её время. Она поднялась легко и грациозно, не потревожив сопящую Арину. Набросила на голое тело девичий халат в клубничку и, хрустнув костями, направилась к входной двери. Босые ноги шлепали по скользкому кафелю. Ева дождалась лифта, надавила на кнопку пятого этажа. Бесшумная коробка донесла её за долю секунды. Она стояла напротив двери, за которой скрывалось само зло. Пристально изучала дверную ручку. Та со скрипом сдвинулась от одного только взгляда.

Замок щелкнул.

Ева бывала тут пару раз, когда Машка начала жить с будущим мужем. Ухоженная квартира, обставленная любящей мамочкой Егора. Мамочка выбирала шторы и паркет, мамочка закупала мебель. Послушный сынок принимал подарки и расставлял их так, как хотела мамочка. Когда Машка притащила какую-то безделицу типа пледа, а мамочке тот не пришелся по вкусу — плед был убран «во избежание скандалов». Машка тогда очень огорчалась, а Ева её успокаивала. Дура! Надо было просить сбежать от него. Она бы нашла лучше! Но нет, Ева желала сестренке добра…

Не сдержавшись, Ева пихнула напольную вазу, из которой торчало павлинье перо. Та упала с грохотом, разбившись на осколки. Пускай Егор слышит, что по его душу пришли. Ну же, где ты прячешься?! Она двинулась в кухоньку. Мановением руки посшибала баночки с полок. От дыхания закоптились занавески. Запахло паленым.



Татьяна Зингер

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться