Проклятая

Размер шрифта: - +

Глава 6

Алисия

Уже около месяца я здесь жила и работала. Королевство эльфов на самом деле прекрасное место. Хотя с чем мне сравнивать, если я нигде не была. Я даже не знаю кто я и откуда.

Все, что я знаю – что я сирота, родители оставили меня еще когда я была маленькая. Я жила здесь, помогала другим, работала, а потом произошло что то страшное, плохое. То, от чего мой мозг поспешил меня огородить, запечатав мои воспоминания как можно дальше.

Сказали, что меня зовут Офелия. Я человек без капли магических сил. Живу в маленькой деревушке в Королевстве эльфов. Помогаю по хозяйству доброй женщине, которая меня приютила, а также ухаживаю за огородом, плоды с которых поставляются прямиком в королевскую кухню, а оттуда прямо на стол к Его Величеству и принцам.

И чего мечтать об этих принцах? Все девушки в нашей деревне уже с ума посходили. Принцы то принцы се. И хотя я их никогда не видела и вообще ничего не помнила, было у меня какое то неприятие что ли. Как будто принцы это что то плохое, опасное. Кажется, наверное.

Каждое мое утро начиналось с похода за водой. Потом мы завтракали, и шли прямиком на огород. Точнее огороды, коих было много. Да и нас, таких работников тоже было много.

За этот месяц что себя помню я так и не завела друзей. Меня считали слишком молчаливой и нелюдимой. Разговорам я предпочитала прогулки в одиночестве, а вместо сборищ у костра с хмельным я любила лежать на земле и смотреть прямо на звездное небо с двумя месяцами.

Иногда я задумывалась о своем прошлом. Что такого со мной могло произойти, что у меня не только пропали эти воспоминания, но и вообще все! А та женщина, что меня приютила, Пайра, постоянно меня жалела и только советовала, чтобы я жила в настоящем и не пыталась копаться в прошлом.

Возможно, она и права. Кто знает, что я могу там найти?

Сегодняшнее утро началось как обычно. Я пришла к озеру, у которого уже стояли остальные девушки. Девушки, которые меня неимоверно бесили.

– Вы слышали, что скоро во дворце планируют устроить бал?

– Да, а еще прошли слухи, что одна из нашей деревни, за хорошую работу сможет на него попасть.

– Хоть бы это было правдой! До смерти хочется посмотреть на принцев!

– И не только посмотреть, но и потанцевать…

– Не только потанцевать, но и позажиматься где-нибудь в укромном месте.

– Даааа….

Мда уж. Мечтают действительно о великом. Я фыркнула, к сожалению привлекая тем самым к себе внимание. Не повезло.

– О, Офелия тут как тут. Тоже небось на принцев поглядеть хочешь?

– Нет, девочки. Она замуж за принца хочет, точно вам говорю!

– Замарашка хочет стать принцессой.

– Принцесса кукурузы, вы посмотрите на нее.

Мерзкое, дружное хихиканье, которое переросло в хохот вызвало во мне волну гнева, который я постаралась в себе задушить. Да что ж такое. Никогда такого в себе не замечала, но стоило мне только рассердиться, как тут же хотелось наброситься на них, либо же что-нибудь сделать…

В такие моменты я опускала голову и еще больше замыкалась в себе. А если то, что произошло со мной в прошлом, связано с моими приступами гнева? Может быть, я кому то навредила?

Именно потому, что я никогда не отвечала, а спешила уйти, девушки воспринимали за слабость, придумывая все новые и новые способы моих унижений. Они могли испортить мне одежду, сломать мои ведра, в которых я таскала воду, испортить мне корзины, в которые я складывала овощи. Однажды они даже попытались отрезать мне волосы, но Пайра вовремя их остановила. Что бы я делала, если бы не она?

Еще и бал этот непонятный. Работать нужно, а не веселиться. К тому же зачем вообще ехать, если будешь неловко себя там чувствовать? Человек на эльфийском балу. И какими бы красавицами они себя не считали, все равно они будут смотреться тускло на фоне эльфийской знати. Да и принцы на них ни разу не взглянут.

Отнеся ведра с водой в дом, я села за стол, рядом с которым суетилась Пайра, занятая завтраком. Как всегда она не могла не отметить моего настроения, которое в последнее время было тише обычного.

– Что, опять тебе что то наговорили эти курицы?

Мое молчание было понято верно, потому она продолжила.

– Офелия, девочка моя, не слушай ты их. Это просто зависть. Все в нашей деревушке видят, насколько ты красива и прекрасна. Да за тобой все деревенские парни и мужчины табунами ходят. Не похожа ты на деревенскую, ой не похожа. На леди вот очень похожа, это да.

Ее речь была быстрой, как и ее руки, накрывающие на стол. Именно поэтому она не поняла, что сболтнула лишнего.

– Что значит не деревенская? Я леди?

Глаза Пайри забегали, но отступать было уже поздно. Она знала, что я в любом случае захочу узнать правду. С тяжелым вздохом она опустилась на лавку рядом со мной и положила свою руку на мою.

– Я правда не знаю.

– Пайра прошу тебя, расскажи мне.

Да, я уже устала быть в неведении. Мне хотелось узнать правду. Несмотря на последствия.

–Около месяца назад эльфы привели тебя ко мне. Без сознания. Маленькая, худенькая, бледная. Ты была похожа на труп. И одета была в платье, которое не носят обычные крестьянские девушки.

– Что это было за платье?

– Очень красивое. Так оно выглядело издалека. Потом уже, когда я тебя переодела и взяла это платье, то откинула его от страха, потому что было оно в крови.

– В крови?

Я ничего не понимала. Богатое платье, в крови. Я без сознания. Меня привели эльфы, оставив здесь. Без памяти. Я знала, что здесь что то не так!

– Да, девочка моя. Только прошу, не пытайся лезть во все это, чувствую я, что добром это не закончится!

Я ничего не ответила, полностью погрузившись в свои мысли, от которых уже начинала болеть голова. Ну не могу я ничего вспомнить! Просто пусто.

– Офелия, милая, что ты задумала?

Голос Пайры был полон заботы и настоящего беспокойства. Помолчав еще немного, я наконец подняла голову и посмотрела ей в глаза.



Jude Moon

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться