Проклятая

Размер шрифта: - +

Глава 7

Это место было и простым, и роскошным одновременно. Так это и есть летняя резиденция вампиров? То место, где я что то могу узнать о себе?

Пройдя немного вперед, я неуверенно подошла к воротам. А если там кто то есть? Ну, если меня увидят или погонятся за мной, то я смогу переместиться на безопасное расстояние. Решено. Ворота оказались открыты и с протяжным звуков отворились.

Я прошла вперед без проблем, никаких магических барьеров или чего то такого не было. Потоптавшись на месте я выбрала правую сторону. Красивая выложенная дорожка привела меня на задний двор, где стояли небольшие постройки. И одна из них показалась мне странно знакомой. Дверь была закрыта, когда я подошла, и я не могла решиться ее открыть.

Несмело протянув руку я все-таки отворила дверь и заглянула внутрь. Пусто. Никого и тем более ничего здесь не было. И чего меня сюда потянуло?

И тут словно меня ударили по голове, перед глазами возникло то ли видение, то ли воспоминание… Горы тел…Трупы… Разные расы… Все они лежали здесь, поломанные, избитые. Отшатнувшись от двери я наткнулась на камень и упала, медленно отползая назад.

Нет, нет. Это не могут быть мои воспоминания. Или могут? Это сделала я? Или я в этом участвовала. Я боялась закрывать глаза. Не хотела снова увидеть эту картину. Руки тряслись, а дыхание сбилось. Хотела все знать? Арес предупреждал, что я могу найти что то….от чего не буду в восторге.

Посидев немного, я решила идти дальше, и узнать что то еще. Что же я смогу вспомнить? Очередные трупы? С задней стороны поместья я увидела дверь, ведущую внутрь. Думаю, стоит зайти туда, раз никого я больше не видела. Выходит, никто сейчас здесь не живет.

Поднявшись по ступенькам я оказалась в холле. Богатом и красивом холле. Хотела бы я здесь жить? Наверное. Еще бы узнать, что меня связывает с этим местом.

Зашла на кухню, потом походила по комнатам на первом этаже. Никаких откликов, никаких воспоминаний. Тогда придется идти на второй этаж. Туда я поднималась с большим энтузиастом. Может, все не так уж и плохо?

Заходя поочередно в комнаты я чувствовала тоску, но не понимала ее причины, пока не зашла в одну из оставшихся трех комнат. Она была похожа на остальные, но все же отличалась. Было что то…родное. Знать бы еще что.

Вторая комната была более обжита. Я поняла, что здесь жила пара. Личные вещи, засохшие цветы. Взяв в руки расческу меня вновь пронзило воспоминание. Я сижу на кровати, а кто то сзади расчесывает мне волосы. Нежно, перебирая каждую прядку. Потом целует в висок и тянет за собой на кровать.

Отбросив расческу в сторону я посмотрела на кровать. Я была здесь? Жила с кем то? Это был мой…возлюбленный, жених, муж? Кто? Кому я могла такое позволить? И где он сейчас?

Вопросы в моей голове появлялись один за другим. А ответов у меня до сих пор не было. Зато было желание вернуться в предыдущую комнату. Что я и сделала. Около окна меня посетило еще одно воспоминание. Темно. Мои руки вложены в чужие руки. Мы танцуем, но я его не вижу. Здесь слишком темно. Он кружит меня в танце, и я полностью ему доверяю. Больше, чем себе.

Неожиданно меня утягивают другие руки, и тоже начинают кружить. Тот, у кого меня забрали, смеется. Второй крепко и бережно меня держит. Ему я тоже доверяю. Видение пропало, а я зябко обняла себя руками. А эти двое кто? Если…если в той комнате я жила со своим…возлюбленным, то кто же они?

Выбежав из комнаты я снова оказалась в пустом коридоре. Взгляд сам собой упал на единственную дверь, которая осталась. Что же я найду за ней? Страшно, так страшно, что не хочется идти.

Я развернулась назад и сделала пару шагов. Нет. Я проделала этот путь не просто так. Я должна знать. Не давая себе времени на раздумье я подошла к двери, открыла дверь и оказалась внутри.

Это была…мастерская? Об этом я поняла по многочисленным инструментам художника, разложенным повсюду. Около окна стоял мольберт, завешанный тканью. Интересно, есть ли там картина? Сейчас и узнаю.

Я начала стягивать ткань, ожидая интересный сюжет, и когда она наконец упала на пол, поняла, что не ошиблась. С трясущимися руками я не могла отвести взгляд от картины, на которой была изображена я, молодой вампир, и…двенадцать Теней.

А потом мою голову прострелила острая боль. Воспоминания начали возвращаться одно за другим. Мое настоящее имя Алиса Андреева. Я – жительница планеты Земля. По крайней мере была. Потом я оказалась в другом мире, нашла Тони. Тони…

Как в калейдоскопе в моей голове проносились все события, с тех пор как я оказалась здесь: я обрела Тони, плавание на корабле, встреча с Чарльзом, Королевство Магов, Регон, Мертвый Лес, Локи и остальные Тени, Королевство вампиров, Кристиан… В итоге все пришло к тому, что все мы оказались здесь, и я забеременела. Мой ребенок…

Я лежала на полу и приходила в себя. Шум постепенно сходил на нет и я наконец смогла открыть глаза, чтобы снова посмотреть на картину. Моя семья… Они забрали у меня мою семью. Твари.

Переместившись в свою комнату я достала из верхнего ящика два своих ножа. А потом…начала крушить все вокруг. Шторы, подушка, летящие перья. Одеяла, ковры, диваны.

Я перемещалась по всему поместью, круша все вокруг. При этом я неистово орала, ругалась матом и ревела, даже не думая вытирать слезы. Они убили их всех! Убили! Еще и стерли мне память! Уроды. Все они!

Мои перемещения стали неконтролируемыми, поэтому я и сама не поняла, как оказалась рядом с картиной и замахнулась ножом. И когда я уже почти опустила руку….то просто не смогла. Только не ее.

Я смотрела на моих любимых. Все мы здесь такие счастливые…Как же мне вас не хватает…

Нужно срочно выйти на улицу. Я переместилась в свой сад, к розам и месту….где убили мою любовь. Она стояла тут, среди роз…его могила, которую из чувства вины сделал его брат, Регон. Этот…выродок.

На этом месте я потеряла сначала Кристиана, а потом уже моего ребенка и Теней. Больше у меня никого нет…никого. О Пайре и Колене в тот момент я даже не думала. Рыдания нахлынули на меня с новой силой. Ножи выпали из рук, а я упала на могилу и начала скулить, словно собака.



Jude Moon

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться