Проклятая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1

 

- Княжна Александра, прекратите баловство. - Упрекнула меня магиня Ведана. - Вы должны правильно распределять силы, если хотите добиться успеха.

Прислушавшись к её словам, я попробовала еще раз. Следя за тем, чтобы правильно произнести магическую формулу. Магиня Ведана дала задание взрастить семена лимонного дерева. Но мне никак не удавалось и спустя несколько неудачных попыток, стоило признать что у меня не выходит. Горестно вздохнув, я с завистью посмотрела на сестер.

- Берите пример с вашей сестры княжны Маргариты. С какой легкостью и естественностью она взаимодействует с миром природы. - Продолжила магиня Ведана, ставя в пример Марго.  

И как волшебству перед нашими лицами выросло невысокое дерево 30-40 см, с уже зрелыми плодами. Хотя почему как, это и была самая настоящая магия. Которая по известным мне причинам крайни редко отвечала на мой призыв.

- Похвально княжна. - Сделала комплимент ей магиня Ведана. - А сейчас мне нужно выйти на некоторое время. Не смейте устраивать балаган во время моего отсутствия, а продолжайте дальше работать над заданием. - Приказала она, сурово посмотрев на меня.

- Как всегда у меня самая лучшая работа. - Довольно сообщила Марго, как только дверь закрылась за магиней Веданой.

- Зато я уверена, что у моего дерева плоды настоящие, а у твоего нет. - Обиженно возразила ей Элия.

- Хочешь проверить? - вызывающе спросила Марго.

- Девочки хватит спорить, - примирительно сказала Сиада, - мое дерево не хуже вашего. Так что не вижу смысла в споре.

- Ты смеешься что-ли? Посмотри на свое творение, - сорвав единственный плод с дерева Сиады, Марго добавила, - это не лимон, а лайм.

Вчетвером взглянув внимательно на плод, мы согласно кивнули.

- В таком случае остаемся только я и Элия. - Резюмировала Марго выразительно посмотрев на мой пустой горшок. - Пусть Алекса с Сиадой будут нашими судьями. И побыстрее пока магиня Ведана не вернулась. Иначе нам всем потом достанется.

- Но я не хочу пробовать лимон, - возмутилась я от такой перспективы, - он кислый.

- А у тебя нет выбора. Так как ты сама ничего не вырастила, то тебе и пробовать.

- Ты же знаешь, что если Марго что-то решит для себя, то её невозможно будет переубедить. Легче согласиться, чем спорить с ней. - Заметила очевидное Сиада, взглянув удрученно на лимоны, что нам предстояло попробовать.

- Ну извини сестренка, такой уж меня характер, - нисколько не обидевшись на слова Сиады, согласилась Марго.

- Это потому ты старшая, вот и ведешь себя так. Хочешь быть во всем первой. - Резонно заявила Элия, разрезая ножом каждый лимон на две части.

- А ты вторая и именно поэтому, соревнуешься вечно со мной и споришь.

- Хватит девочки, меня уже достали ваши нескончаемые препирательства. Давайте быстрее, а то магиня нас поймает и заставит отрабатывать наказание.

Смирившись с неизбежным, я последовала за действиями Сиады и взяла половинку лимона дерева Элии. Надкусив слегка, я вся сжалась в ожидании почувствовать кислый вкус. Но как оказалось, сок лимона напоминал больше воду с легкими цитрусовыми нотками. Заметив выражение моего лица, янтарные глаза Элии печально расстроились.

Со страхом взяв половину второго лимона, я тут же с ужасом почувствовала кислый вкус, лишь немного откусив плод.

- Марго выиграла - определила я, после того, как выпила стакан воды, - у её лимона вкус настоящий, а у твой кажется будто бы смешан с водой.

- Но мой лимон тоже настоящий, - возмутилась Элия, не выдержав триумфальной улыбки Марго, - может вы ошиблись.

- И что у нас здесь происходит? - Вдруг мы услышали сердитый голос магини Веданы.


 

Разумеется, узнав о наших проделках, она наказала нас всех. Заявив, что если в нас есть силы спорить, то значит будут и для еще одного задания. Поэтому магиня отправила нас к садовнику, чтобы мы помогли ему привести малый сад в порядок. Пожилой Деян, все сокрушался, что не княжеское это дело в саду грязном возиться. Но магиня Ведана сухо заявила, что с магической помощью мы быстрее управимся, чем нежели он один.

Слушая вполуха, я тяжко вздохнула заранее зная, что мне достанется самая грязная часть работы, уборка. Так как сил взрастить хоть какие-нибудь цветочки, у меня не было. Оказалась я естественно права, остаток дня до ужина, я провозилась в этом саду. То собирая мусор, то вырывая не нужную траву, то совершая еще какую-то ерунду. Девочки закончили раньше меня и отдыхали уже в своих покоях.

 

- Так кто княжна в перчатках с землей возиться. Её чувствовать надо, силу и плодородие её. Она живая, если ты к ней с теплом и любовью, то она и отзовется. - Тепло улыбнулся Деян, присаживаясь рядом со мной. - Сил магических у меня почти нет, но привязан я к деревьям и растениям, люблю ухаживать за ними. А они чувствуют мое отношение и отвечают взаимностью. Что за семена у тебя в горшочке?

- Гранатовые. Но врядли я смогу их взрастить не снимая перчаток. - Сказала я, посмотрев на темно-серые перчатки которые сейчас превратились в грязно-коричневый.

- Печально. - покачал головой старый садовник, - ведь без тепла наших рук земля не отзовется.

Не желая и дальше придаваться уныниям о своей нелегкой участи. Я поблагодарила Деяна и поспешила в свою комнату, чтобы быстрее принять душ. С помощью горничной я быстро искупалась и сменила грязное платье с перчатками на чистые.

- Ты опоздала - упрекнула мачеха, как только я зашла в главный зал. Её голубые, как ястребы впились в меня. Сестры с братом и отцом уже сидели за столом.

- Извините, пришлось задержаться в саду по приказу магини Веданы. - Спокойно ответила, присаживаясь за стол рядом с Сиадой.

Княгиня Витория хоть и не любила магиню Ведану, но ничего не могла сказать или сделать против неё. Магические силы магини являлись силой с которой все считались в Плезанском княжестве.



Katrine S

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться