Проклятая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

В замок я вернулась намного позже, чем рассчитывала. Заглянув по дороге к одному купцу, я прикупила у него специальные травы для зелий. Ради любопытства я прогулялась немного по рынку, но так и не встретила тех молодых всадников, что представились купцами.

- Княжна, гости уже приехали, - не успела я зайти во двор, ко мне подбежала служанка, - вам срочно надо привести себя в порядок и спускаться в Главный Зал.

- Блин, отец будет злиться за опоздание. Ну ладно, главное, что сваты не по мою душу приехали.

- Ну что вы такое говорите, княжна. Может и вы кому-то приглянетесь. Посмотрите какая вы красивая. - Убедительно заявила Лояна, помогая мне раздеться. Молодая девушка начала прислуживать мне много лет назад и я ни раз не сомневалась в её верности.

- Скажешь ты тоже, - засмеялась я, - в сравнении с моими сестрами я значительно проигрываю. В моей внешности нет ничего примечательно, но это не страшно. Самое главное, что замуж я итак не хочу.

- Это вы все наговариваете, княжна. Если ваша внешность отличается от других, это не значит, что вы не красивая. Ваши карие глаза, в них всегда горит огонь, кто посмотрит на них хоть раз, уже не сможет оторвать взгляда.

- Ох, Лояна, кто же тебя таким словам учит. Вот когда я еду в Высшую Академию Арабис, как же мне тебя будет не хватить. Особенно всех тех словечек, что вылетают из этого умного ротика.

- Муж будет говорить, моя княжна. А сейчас давайте ванну, вода уже подогрета.

 

Искупавшись, мы приступили к одежде. С помощью Лояны я надела нижнюю полотятную сорочку и светло-коричневое платье с длинными рукавами. Оно доходило мне до самых ступней и облегало фигуру. Платье было довольно красивым, учитывая мою повседневную одежду, штаны с рубашками или простые платья, которые было не жалко испортить во время магических экспериментов. Платье было украшено вышивкой по подолу, на рукавах и вокруг горловины. Из-за бисера и маленьких камушек оно было немного тяжелым. Лояна заплела две косы и помогла красиво уложить на глове.

Взглянув на себя зеркало, я была немного удивлена своей внешность. Выглядела я необычно, что было в новинку для меня. И самое главное не настолько плохо, как я ожидала, а даже наоборот.

Когда я зашла в Главный Зал, кругом снова слуги и царила настоящая суматоха. На ужине присутствовали много знати и все приближенные отца сидели за одним столом с князем Турином и княгиней Виторией.

Зал представлял собой огромную комнату, богато украшенную с несколько длинными столами. В центре находились музыканты и танцоры, что веселили публику. За одним из столов уже расположились гости, а за другим сестры со своим окружением. Во время смотрин незамужние девушки всегда сидели за отдельным столом от мужчин. Таким образом сваты могли приглядеться к невесте. Заметив пустое место около Сиады, я села рядом с ней.

- Где ты была так долго? - Набросилась тут же Марго, не успела я присесть. - Мать опять будет ругаться. Вот любишь ты её из себя выводить.

- Ну извините, не рассчитала время. Я потом извинюсь перед ней и отцом. Хотя княгиня Витория так счастлива из-за сват, что наверняка забыла обо мне. - Посмотрев на сестер я еще раз посочувствовала княжичу Драгомиру. Каждая из них выглядела прекрасно в этот вечер. Маргарита была одета в серое платье, которое выгодно подчеркивало её глаза. Делая их более насыщенного цвета. Элия одетая в розовое платье выглядела словно только распустившийся бутон, излучая тепло. А Сиада в сиреневом наряде выглядела хрупко и невинно.

- Кто из вас уже успел пленить сердце княжича? - Задала я главный вопрос.

- К сожалению, княжич Драгомир прибыл со своими друзьями намного позже, чем остальная часть его свиты. Поэтому мы еще не были представлены друг другу.

- Но разглядеть то он нас уже успел, - прервала нагло её Элия, - и если ему кто-то из нас понравился. Думаю сегодня вечером их сторона объявит.

- Элия, главное не расстраивайся, если это будешь не ты. - Самодовольно заявила Марго, бросив на сестру вызывающий взгляд.

- Даже не мечтай. Тебя волнует только корона, а не сам княжич. Зачем ему нужна такая алчная княжна?

- Ну уж лучше быть алчной княгиней, чем наивной княжной.

- Девочки, ну вот снова. Прекратите обе. Нам надоело с Алексой постоянно выслушивать эти разговоры.

 

После слов Сиады, Марго с Элией немного успокоились. И мы смогли вздохнуть спокойно. Испытывая любопытство я перевела взгляд за которым сидел княжич Драгомир со свитой. По одежде я догадалась, что половина его людей за столом была стражниками. Так как одеты они были в военную форму. Помимо их сидели несколько взрослых мужчин облаченных в богатые одеяния. Я предположила, что они были советниками и министрами. А оставшихся нескольких молодых людей я не могла разглядеть, так как они сидели вполоборота ко мне.

- Кто из них княжич? - Спросила я Сиаду, нескромно прерывая ее разговор рядом сидящей девушкой.

- К главному сожалению наших сестер, он сидит вполоборота. Что мешает им досконально рассмотреть его. Княжич Драгомир одет в темно-синий плащ. - Уточнила она, помогая мне с поисками.

- А те трое молодых, что сидят рядом с ним. Кто они такие?

- Говорят близкие друзья княжича. Один из них личный советник, другой телохранитель, а третий сын князя Линского. Это княжество, что соседствует рядом с княжеством Марийским.

- А этот княжич и не так глуп, как я ожидала. Вон какими людьми себя окружил. Придется вам нелегко чтобы захомутать его. - Засмеялась я, представляя себя всевозможные попытки Марго и Элии.

- Тихо ты,- зашептала Сиада на меня, - своим поведением внимание привлечешь на нас. Александра, напоминаю если ты забыла, по нашим обычаям, девушка во время смотрин должна вести себя скромно и тихо.

- Как же забудешь подобное, - недовольно пробурчала я, бросая голодный взгляд на еду. Побыстрее бы этот вечер закончился, чтобы я могла спокойно поесть у себя.



Katrine S

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться