Проклятая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

Утро началось с того, что княгиня Витория пришла в комнату, чтобы разбудить Марго.

- Как ожидалось все здесь. - Ворчливо сказала она, окидывая нас недовольным взглядом. - Сколько раз я должна повторять, что вы уже не маленькие девоки и с такими выходками пора прекращать. Быстро вставайте и отправляйтесь к себе готовиться к завтраку.

Подойдя ко мне, она строго указала пальцем:

- К тому же, Александра, раз теперь ты моя родственница. Это значит не какого своевольничества и упрямства, ты должна продемонстрировать свое полное послушание ко мне. То что вы решили с князем Турином настоящая нелепость, и я абсолютно против этой затеи. Но князь четко дал понять, что решение не подлежит обсуждению. Поэтому я смирюсь и поддержу его, но запомни хорошенько. Не смей себя раскрыть, Александра, иначе позор падет на всех нас. И в несчастьях нашей семьи будешь виновата только ты.

- Мама, Алекса это прекрасно понимает. Мы уже разговаривали на эту тему и она пообещала, что все будет хорошо. - Заступилась за меня Сиада, потирая сонные глаза.

- Не волнуйтесь, княгине, я осознаю на какой риск иду. Поэтому буду крайне осторожна, чтобы не выдать себя.

Улыбнувшись благодарно Сиаде,  я покинула комнату, пока девочки просыпались. Может княгиня Витория ждала другого ответа, но кивнув раздосадованно, она приняла его.

Не могу сказать, что её слова меня сильно задели. Это было привычным делом, когда княгиня Витория отчитывала меня, считая глупой и несмышленой. Но после сегодняшнего разговора осадок ощущался. Ведь я итак хорошо осознавала как сильно подставляю свою семью. И если что-то пойдет не так, то достанется не мне одной, а всем. Но, к сожалению, выхода у меня не было другого.

 

Уже у себя в комнате, я смогла неспешно умыться и привести в порядок. Однако приведи платья, что приготовила для меня Лояна, меня передернуло. Это было какое-то желтое безобразие с рюшами, что не выдержав подобного ужаса, я переоделась в черный брюки с темной рубашкой.

- Ну зачем, княжна, вы опять дразните вашу матушку. Не вам ли лучше всех известно, как она ненавидит штаны и рубашки. - Постыдила Лояна, с укором посмотрев на меня. - Вы же девушка, княжна, а одеваетесь как юноша. Не правильно это.

- Лояна, хватит меня княжной называть. Я теперь лея Александра, мы ведь обсудили уже все с тобой. Только не говори мне, что это глупая идея. Я уже устала выслушивать недовольство ото всех.

- Почему же вы говорите, что затея глупая, лея Александра. - Неожиданно поддержала она меня с защитой в голосе. -  Очень даже правильно поступил ваш батюшка, князь Турин. Захотели многого эти сваты. Забрать всех наших княжнин за раз, неслыханно. А вы, по сравнению с сестрами свободолюбивая и не выносите, когда навязывают чужое мнение. Поэтому, лея Александра, вам нужен муж который откроет ваше сердце и покажет, что такое настоящая любовь. И кто знает, где и когда вы его встретите, сейчас или позже? А может это произойдет во время путешествия в высшую школу Арабис? Может кто-то из свиты княжича Драгомира влюбиться в вас до беспамятства и примет такой, какая вы есть. - Загадочно пожала плечами молодая  девушка, ловко заплетая мне волосы. - Никто не знает, но не бегите от этого чувства, за любовь нужно бороться.

- Вот честно, Лояна, с каждый днем ты удивляешь меня все больше и больше. Откуда берутся эти мысли в твоей голове. Перед отъездом я обязательно попрошу отца найти тебе новое место. Хватит уже горничной прислуживать, что ты думаешь о учебных курсах? Мне кажется из тебя вышла бы хорошая наставница в школе. - Весело подмигнула я, лукаво посмотрев на её отражение в зеркале.

- Вы это серьезно, княжна? - Её карие глаза поблескивали от слез. - То есть я хотела сказать, лея Александра. Вы правда так думаете?

- Ну конечно, Лояна. Такой умной молодой девушки я еще не встречала.

- Вы самая лучшая! - Счастливо воскликнула она, бросаясь мне на шею.

 

Я была откровенна с Лояной. Сколько себя помню, у нее всегда были прибереженный для меня слова поддержки и помощи. Несмотря на её юный возраст, она уже с детства знала, что такое тяготы жизни. Особенно когда после смерти отца, у матери ухудшилось здоровье. А все заботы младших братьев и сестер легли на её хрупкие плечи. Тогда то и Лояна начала работать в замке, еще совсем девчонкой. Однако ни разу за долгие годы она не жаловалась на свою трудную жизнь. Даже наоборот, всегда оставалось такой жизнерадостной и благоразумной не по годам.

Заходя в малый зал я находилась в отличном расположении духа. Многие уже завтракали, но не хватало только меня с сестрами. Не успела я подойти к столу, как они тоже прибыли. Карие глаза отца недовольно следили за нами из-за опоздания, но решив не делать замечания при остальных, он промолчал. Малый зал еще называли зеленым залом, потому что он был выполнен в соответствующем цвете. Мебель и занавески были были богато украшены в одной цветовой гамме. Обычно здесь стоял один стол, предназначенный для нашей семьи. Но для княжича Драгомира и его свиты был установлен дополнительный.

В то время, как сестры присели со стороны отца, я села рядом с княгиней Виторией. При виде моей одеждый, с её языка были готова сорваться бранные слова. Но она сдержалась через силу из-за гостей. Накрыв себе еды, я посмотрела по сторонам. Один син Урин молча ела, пока княжич Драгомир что-то горячо обсуждал со своей компанией.

- Князь Турин, я наслышан, что в ваших окрестностях водятся разные животные. - Начал громогласно советник Варнер, когда с завтраком было покончено.

- Уж не на охоту вы намекаете, советник. Вот какое совпадение. Я как раз хотел сегодня предложить отправиться на охоту, если княжич Драгомир будет согласен?

- С радостью приму ваше предложение. - Ответил тот, переводя взгляд на отца. - Я много наслышан о навыках княжича Ринара, хотелось бы теперь посмотреть на сколько слухи правдивы.



Katrine S

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться